Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.12.2009, 10:05   #11
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Dis11v78 не успел проявить себя
Re: Бортовой компутер на Калине

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Комп классный! Ставил такой же на Нексию. Функций тьма, есть удобный голосовой предупреждатель о превышении скорости, оборотов и т.п.
Единственно, на Нексии 2ДИН место, так что там ставить удобно (рядом с магнитолой), а на Калину лучше поискать другой комп (из мультитрониксов), в корпусе (RI-500V выглядит как панелька от магнитолы и ставится на ее место).
В минусах - ЖК дисплей не айс.

А себе на Калину я поставил "Штат".
По сравнению с Ri-500V скуп на функции и уныл.
Иногда зависает (приходится скидывать питание).
Подключается проще (в разъем аварийки, ничего резать и портить не надо). Правда расход и топливометр я не подключал, т.к. меня и штатный калиновский маршрутный комп устраивает.
Ставится на тоннель место полочки-"мусорки".
От него мне нужны были только функции вольтметра, температуры двигателя и чтение/сброс ошибок.
За цену 1900 ему простительно.
Понял, спасибки за инфу. Да с установкой Ri-500V канечно будет трудноват подключается оочень легко один разъем, точно пока незнаю что прикупить, но на него что та запал..сегодня в Олгу скатаюсь гляну в натуре еще разок..прикину все ЗА! и ПРОТИВ!!, почитал многофункций очень.. ТО, парктроник, и т.д. А с расходом бензина у меня что та неочень со штатным..щас кажит средний 10,2, на прошлой недельки казал 9,8..вообщем поразному кажит штатный.

Опции темы
Опции просмотра