Противоречия нет - используйте световой прибор с ТС другого типа.
Но требования (корректор + соответствующая оптика) предъявляются к фарам ТС любых типов.
На самом деле, ксенон - штука, конечно, удобная. Но даже "опущенный вниз" Шоми в стандартной фаре дает не хилую паразитную засветку, которая удобна водителю (знаки и указатели хорошо видны) - но слегка напрягает окружающих.
Дабы не уподобляться пилотам БЧД и чурбанам с синими писалками, сегодня снял доставшийся в наследство от предыдущего хозяина колхозный ксенон, и воткнул банальные галогеновые лампы на предназначенное для них место.
phpasha, Вот хотел Вам в репутацию плюсик поставить... Но форум сказал, что Вам пока нельзя - надо сперва еще кому-то поставить... Видно последние высказывания мне все больше и больше близки по духу.
Вообщем, как только вернется возможность обязательно поставлю плюсик за снятие ксенона.
А я вот наоборот хочу поставить в задний ход и кнопку отдельную, чтоб можно было при движении включать, а то встречаются бараны которые любят дальним в спину слепить.
Как я Вас понимаю. Даже тонировка заднего стекла не помогает. Прожектора сзади бъют по зеркалам бывает так, что приходится рукой загораживать свет из боковых зеркал.
Но я бы в задний ход ставить не стал бы. Думаю проще положить 2 ксеноновые лампы в доморощенном отражателе просто на полочку... и через заднее стекло светить слепым. ))))
Все началось с того, что в пробке не пропустил обнаглевшего и скачущего барана на тойоте LC80. Он пристроился сзади и включил доп. фары на кенгурятнике и дальний свет, у него везде ксенон стоял,я думал, что трассу потеряю, жена в панике. как таким отвечать
Все началось с того, что в пробке не пропустил обнаглевшего и скачущего барана на тойоте LC80. Он пристроился сзади и включил доп. фары на кенгурятнике и дальний свет, у него везде ксенон стоял,я думал, что трассу потеряю, жена в панике. как таким отвечать
Согласно ПДД включаем аварийку и не меняя полосы останавливаемся
Как я Вас понимаю. Даже тонировка заднего стекла не помогает. Прожектора сзади бъют по зеркалам бывает так, что приходится рукой загораживать свет из боковых зеркал.
Но я бы в задний ход ставить не стал бы. Думаю проще положить 2 ксеноновые лампы в доморощенном отражателе просто на полочку... и через заднее стекло светить слепым. ))))
Клево. Мне один друг вообще предлагал возить с собой шариков от подшипника. Маленьких таких. Ну и иногда на ходу отпускать их погулять....