Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 18:14   #531
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Мой здравый расчет говорит, что наша помпа ОЧЕНЬ надежна.
Такогоже мнения.
Вот о помпах
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/06/128.html
А.Н вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 18:22   #532
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Гагаринец, Оговорюсь сразу, кинематика процесса мне абсолютно непонятна.
Попробовал изменять натяжение на автомате в пределах + пол зуба (были у Вас какие-то соображения по поводу влияния температуры окружающей среды на натяжение). Результат странный при 0 температуре в гараже.
Если натяжение увеличить, то ремень устойчиво стремится сместиться по ручью ближе к двигателю, при ослаблении натяжения - смещается к наружной стороне. Может это только у меня, но почему так происходит, не знаю (ролики и все остальное, естественно, постоянны. Ролики новые, криминальные люфты пальцами не определяются).

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 13.03.2010 в 01:15..
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 18:35   #533
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ролик очень понравился!
А у меня люфтит, да так что невооружёным взглядом видно и это при пробеге 12200..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 19:50   #534
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Alexo, электропомпа в газели - это на радиатор печки, а не на двигатель.
Понятно, росто не в курсе про газель Жаль, значит простого выкинул-поставил не получится....

Цитата:
Ну почему вы о плохом думаете?
Проверьте все и думайте о хорошем!
Думаю Такой уж склад характера, щас думаю про коробку, хочется новую попробовать, которая с гл.парой 3.9, но это не критично.

Цитата:
Я конечно вас марально поддержу в данной борьбе! Но, просебя буду думать - во ЧЕЛОВЕЧИЩЕ (в хорошем смысле)!!! Я на такое не был способен да же в лучшее времена, когда шаловливые ручки наподали практически на любую железяку
Я вот тоже не знаю - способен ли буду Пока хочу остановится на варианте с нормальным роликом с металлическим сепаратором. От двенашки может быть, но там шайбы ещё ставить.

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Гагаринец, Оговорюсь сразу, кинематика процесса мне абсолютно непонятна.
Попробовал изменять натяжение на автомате в пределах + пол зуба (были у Вас какие-то соображения по поводу влияния температуры окружающей среды на натяжение). Результат странный при 0 температуре в гараже.
Попробую предположить, что либо натяжной ролик немного "гуляет" в плане недостаточной параллельности ремню, либо в другом месте на роликах не айс и разное натяжение сгоняет ремень в разные стороны.

В общем, подведя промежуточный итог, для себя делаю вывод, что вопреки всяким хвалебным песням с автоваза ролики нуждаются в постоянном контроле и при этом становятся расходниками типа воздушного фильтра или масла в коробку
Alexo вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 20:12   #535
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
но там шайбы ещё ставить.
А в чём проблем, шайбы вроде не дефицит.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 20:38   #536
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
А в чём проблем, шайбы вроде не дефицит.
Не нравится мне вариант с шайбами....вдруг криво ролик встанет.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 20:43   #537
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Если натяжение увеличить, то ремень устойчиво стремится сместиться по ручью ближе к двигателю, при ослаблении натяжения - смещается к наружной стороне. Может это только у меня, но почему так происходит, не знаю (ролики и все остальное, естественно, постоянны).
Как вариант, изменяются внутренние напряжения в структуре ремня и это приводит к его сползанию в ту или иную сторону.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 20:54   #538
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Как вариант, изменяются внутренние напряжения в структуре ремня и это приводит к его сползанию в ту или иную сторону.
А почему они могут изменится? Имхо изза кривизны роликов. Кароче надо ставить цепь. Шутка.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 21:03   #539
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
А почему они могут изменится? Имхо изза кривизны роликов. Кароче надо ставить цепь. Шутка.
Как почему? Ремень штука сложная, многослойная. Изменяем натяжение, изменяется длина ремня, корд неизбежно "гуляет". Не просто так на некоторых ремнях указывают направление вращения.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 21:13   #540
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Как почему? Ремень штука сложная, многослойная. Изменяем натяжение, изменяется длина ремня, корд неизбежно "гуляет". Не просто так на некоторых ремнях указывают направление вращения.
Я не специалист в этой области, но думаю, что не настолько там разброс параметров в ремне, чтобы он так влиял на гуляние. Уверен, что если бы ролики и шкивы стояли обсолютно паралельно, то от изменения натяжения ремень бы так не гулял
Alexo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4

Опции темы
Опции просмотра