Гагаринец, Оговорюсь сразу, кинематика процесса мне абсолютно непонятна.
Попробовал изменять натяжение на автомате в пределах + пол зуба (были у Вас какие-то соображения по поводу влияния температуры окружающей среды на натяжение). Результат странный при 0 температуре в гараже.
Если натяжение увеличить, то ремень устойчиво стремится сместиться по ручью ближе к двигателю, при ослаблении натяжения - смещается к наружной стороне. Может это только у меня, но почему так происходит, не знаю (ролики и все остальное, естественно, постоянны. Ролики новые, криминальные люфты пальцами не определяются).
Alexo, электропомпа в газели - это на радиатор печки, а не на двигатель.
Понятно, росто не в курсе про газель Жаль, значит простого выкинул-поставил не получится....
Цитата:
Сообщение от вюв
Ну почему вы о плохом думаете?
Проверьте все и думайте о хорошем!
Думаю Такой уж склад характера, щас думаю про коробку, хочется новую попробовать, которая с гл.парой 3.9, но это не критично.
Цитата:
Сообщение от вюв
Я конечно вас марально поддержу в данной борьбе! Но, просебя буду думать - во ЧЕЛОВЕЧИЩЕ (в хорошем смысле)!!! Я на такое не был способен да же в лучшее времена, когда шаловливые ручки наподали практически на любую железяку
Я вот тоже не знаю - способен ли буду Пока хочу остановится на варианте с нормальным роликом с металлическим сепаратором. От двенашки может быть, но там шайбы ещё ставить.
Цитата:
Сообщение от vovk
Гагаринец, Оговорюсь сразу, кинематика процесса мне абсолютно непонятна.
Попробовал изменять натяжение на автомате в пределах + пол зуба (были у Вас какие-то соображения по поводу влияния температуры окружающей среды на натяжение). Результат странный при 0 температуре в гараже.
Попробую предположить, что либо натяжной ролик немного "гуляет" в плане недостаточной параллельности ремню, либо в другом месте на роликах не айс и разное натяжение сгоняет ремень в разные стороны.
В общем, подведя промежуточный итог, для себя делаю вывод, что вопреки всяким хвалебным песням с автоваза ролики нуждаются в постоянном контроле и при этом становятся расходниками типа воздушного фильтра или масла в коробку
Если натяжение увеличить, то ремень устойчиво стремится сместиться по ручью ближе к двигателю, при ослаблении натяжения - смещается к наружной стороне. Может это только у меня, но почему так происходит, не знаю (ролики и все остальное, естественно, постоянны).
Как вариант, изменяются внутренние напряжения в структуре ремня и это приводит к его сползанию в ту или иную сторону.
А почему они могут изменится? Имхо изза кривизны роликов. Кароче надо ставить цепь. Шутка.
Как почему? Ремень штука сложная, многослойная. Изменяем натяжение, изменяется длина ремня, корд неизбежно "гуляет". Не просто так на некоторых ремнях указывают направление вращения.
Как почему? Ремень штука сложная, многослойная. Изменяем натяжение, изменяется длина ремня, корд неизбежно "гуляет". Не просто так на некоторых ремнях указывают направление вращения.
Я не специалист в этой области, но думаю, что не настолько там разброс параметров в ремне, чтобы он так влиял на гуляние. Уверен, что если бы ролики и шкивы стояли обсолютно паралельно, то от изменения натяжения ремень бы так не гулял