Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Интересная тема http://www.vaz.ee/forum/index.php?sh...t=60&p=596435& А в самом деле,зачем охлаждать поршня? У нас,что,супер форсированный двигатель? Охлаждать надо при высоких оборотах,а у нашего мотора оптимальная тяга уже на 3х тыщах. Смазки,я думаю,там хватает и без форсунок. А заведомо просаженные поршня-подстраховка ваза от любителей "позажигать" на новом,необкатонном, моторе(не дай бог клин поймают-обвинят то завод и надо будет по гарантии ремонтировать) Выход из нашей ситуации-хорошее масло(северянам-подогреватели). При прогрессирующем "клокотании" -земена поршней. Клокотание,наверное,рано или поздно вернётся, но это уже особенность двигателя-спасибо вазу. Приоро комплект поможет уменьшить боковые нагрузки на поршень,но чёто цена меня пугает(Federal Mogul-поршня,кольца,пальцы-12тыков,плюс шатуны 133.3мм) да и клапана при обрыве ГРМ будет гнуть.(про СТИ-комплект-не в курсе,ни про цену ни про ГРМ) А охлаждать поршни будем понижением температуры вкл. карлсона. Р.S Нападайте,критикуйте-только сильно не бейте.