Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.03.2010, 08:52   #11
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Проверьте двигатель"

Цитата:
Сообщение от alex585858 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как в коробке передачь масло меняют и какое заливать надо. мне сказали, там залито ещё ВАЗовское масло, какое именно не знаю, прогбег 19300км, говорят что только на 100000км меняют, но я хотел бы сейчас. напишите пожалуйста поподробней, чтобы не получилось как с движком, по своей глупости два раза менять масло пришлось. Заранее огромное спасибо.
Масло в КПП меняется традиционным способом, как везде - сливается через сливную пробку в нижней точке коробки. А вот для заливки отдельной горловины не предусмотрено в связи с редкостью замены. Для заливки нужно заранее запастись воронкой с длинной гофрированной трубкой, они есть в продаже в автомагазинах, и примерить ее по месту, чтоб потом не дергаться. Заливается через отверстие масломерного щупа, он сверху коробки, с ручкой в виде большого резинового кольца. Замена масла в КПП по регламенту кажется на 60 или 75 тыс.км, точно не помню, посмотрите в сервисной книжке. Лично я сменил на 15 тыс.км (до этого было заводское, не менял для приработки коробки), с завода льют минералку, вязкость не помню. Я залил полусинь 75w90 и теперь точно до 70 тыс.км менять не собираюсь. При выборе масла в КПП обратите внимание, что должно быть GL-4 (ни в коем случае не GL-5), почему так - есть отдельные темы про масла. Советовать конкретную марку не буду - все написано в книжке к машине (руководство), какие марки одобрены заводом, те и лейте.
P.S. При заливке старайтесь чаще проверять уровень - лишнее сливать опять придется, мороки много. Рекомендуется уровень держать чуть выше отметки МАХ, буквально на 2-3 мм, для снижения шума коробки. Если перелить выше, возможно попрет из сапуна пена.

Опции темы
Опции просмотра