Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сегодня был у меня в гостях приятель, держит такси. Рассказал, что уже 3го Логана купил за 250к, берет с пробегом под 60ткм. Меняет свои 2110 на Логанов, предложил ему Ларгуса попробовать, но цена не в пользу Ларгуса, т.к. он берет бу существенно дешевле. Говорит логаны бегают и проблем нет.
Обсуждали, как он этих Логанов покупает, я заикнулся, что если калину продавать то за сколько. Он грит у него конкурент "дурачек" есть, две калины купил на них и работает, вот ему грит может попробовать и продать
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Сегодня был у меня в гостях приятель, держит такси. Рассказал, что уже 3го Логана купил за 250к, берет с пробегом под 60ткм. Меняет свои 2110 на Логанов, предложил ему Ларгуса попробовать, но цена не в пользу Ларгуса, т.к. он берет бу существенно дешевле. Говорит логаны бегают и проблем нет.
Обсуждали, как он этих Логанов покупает, я заикнулся, что если калину продавать то за сколько. Он грит у него конкурент "дурачек" есть, две калины купил на них и работает, вот ему грит может попробовать и продать
ага а конкурент на калинах как и завсегдатые форума про него вашего приятля
вот дурак иномарко типа прикупил типа не ломатся
Надо полагать, чем быстрее будет приближаться время продажи твоей Калины, тем количество таких "рассказов" будет увеличиваться ?
А уж как они "греют душу" коллегам "по цеху" -
Цитата:
ага а конкурент на калинах как и завсегдатые форума про него вашего приятля
вот дурак иномарко типа прикупил типа не ломатся
Надо полагать, чем быстрее будет приближаться время продажи твоей Калины, тем количество таких "рассказов" будет увеличиваться ?
чем больше я езжу на калине тем больше убеждаюсь что ресурса в ней нет, и гарантии больше 50тык на нее не дадут.
Просто вчера провел 3 часа на эстакаде, временами капал дождь, снимал гену и менял регулятор напряжения. Второй гена сдох на том же пробеге 36тык, что и первый, надо полагать это случайность. Щетки РН сточились под ноль, видать делают из китайских карандашей, еще и коллектор проточило. Новый РН полагаю, что тоже не совсем в порядке работает, но буду пока надеяться, что щетки не притерлись. Очень уж не хочется снова гену снимать :(
"Дешевизна" ремонта Лады тоже очень сомнительна, с/у гены 1рубль, ремонт гены 1рубль, пришлось делать самому, но удовольствие это сомнительное в отсутствии своего гаража :( Хорошо хоть инструментом уже оброс, правда заднее крепление защиты так и не смог открутить.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
А уж как они "греют душу" коллегам "по цеху" -
коллеги вроде как мы с тобой.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 18.11.2012 в 22:05..
Второй гена сдох на том же пробеге 36тык, что и первый, надо полагать это случайность.
у моего сотрудника, на фиате пунто, генератор сдох на 28т. он сказал следующее: "мне говорили что генератор у них ходит 30т, поэтому я, впринципе, был готов". машину свою считает хорошей и надёжной, разумеется лучше "жигулей")))
нечего удивительного, он любитель фольцвагенов и шкод, а логаны использует в такси, догадайся почему, наверно чтобы они чаще стояли в ремонте, сто пудов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fursiq2
у моего сотрудника, на фиате пунто, генератор сдох на 28т. он сказал следующее: "мне говорили что генератор у них ходит 30т, поэтому я, впринципе, был готов". машину свою считает хорошей и надёжной, разумеется лучше "жигулей")))
это полный бред. Заносите в ТО как расходник, если он готов каждые 30тык менять гену. Я как-то полагаю, что гена должен ходить весь срок, ну на крайний случай 100тык.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да гена отбегал у него 36 тыс. Сочувствую ему. Но у многих тут на форуме калины бегают без проблем с геной. Да и если у него машина на гарантии - то должна была быть замена гены по гарантии (3 года или 50тыс км!). но товарищ Darcon видимо умнее всех решил быть и соскочил с гарантии, а теперь размазывая гомно по форуму кричит какая же его калина ломучая. не понимаю я такого отношения, ненавидишь не любишь калину - продай и купи свой дустер. Подотрись им)) Че ездить и мучиться непонятно.
товарищ IeA-2321 может не будем врать и додумывать? гену первую мне поменяли по гарантии, я не куда не соскакивал, все есть в подписи. Просто одна гена 36тык это случайность, но когда летит вторая через 36тык это уже закономерность и статистика.
Насчет ездить и мучатся может не будем врать? Где я писал что когда я езжу я мучаюсь? Когда я езжу все отлично, а вот когда приходится чинить вот тут я мучаюсь. Если бы не ломалось что-то постоянно то я был бы счастлив, т.к. ездить на калине можно нормально. Проблемы не в езде, а в поломках. Почему я должен продавать когда мне ездить нравиться, когда она исправна.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я думаю у любой новой машины найдется косяков, да таких что наш комрад Даркон слегка прикуеет когда узнает что: - у хонды Аккорда мотоциклетный акумулятор одногодка! Каждый год надо менять на новый (а это порядка 4-6 тыс в зависимости от бренда) - у ниссан х-трейла гремит дверца богажника и печка для задних пассажиров нифига не греет, потеют стекла (прям как у моей калины) и зимой достаточно зябко в салоне.
зачем мне писать про хонду аккорд и про хтрейл когда я их не когда не куплю? мне даже не интересно, пусть там хоть пальчиковые батарейки стоят.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от leo-2123
вы тут калину за 300 тыс поливаете помоями. Ну-ну!
калина за 300 должна быть качественная сел и поехал.
делал сам и замена:
нечего удивительного, он любитель фольцвагенов и шкод, а логаны использует в такси, догадайся почему, наверно чтобы они чаще стояли в ремонте, сто пудов.
вы и ваш товарищь правда думаете шкоды и волцвагены не ломаются?)
У знакомого была октавия вагон 2004г.в. Так вот гена там тоже был расходником. У него постоянно был недозаряд и он устал биться с этим так и продал свою октавию. Печально ведь когда встаешь в 600 км от москвы на заправке и не можешь потом завестись. Верно?
Благо вокруг много добрых людей, на ВАЗах с высоковольтными проводами в багажнике) кстати многие владельцы иномарок их не возят с собой (иномарко же!!) и зря
Цитата:
Сообщение от Darkon
это полный бред. Заносите в ТО как расходник, если он готов каждые 30тык менять гену. Я как-то полагаю, что гена должен ходить весь срок, ну на крайний случай 100тык.
у какждого узла авто есть гарантийный период. Надеюсь вы об этом знаете? Что могло привести к выходу из строя гены не догадываетесь? Вдруг вы там кучу потребителей включили, больше чем положено? Ктож вас знает)
Цитата:
Сообщение от Narkom
товарищ IeA-2321 может не будем врать и додумывать? гену первую мне поменяли по гарантии, я не куда не соскакивал, все есть в подписи. Просто одна гена 36тык это случайность, но когда летит вторая через 36тык это уже закономерность и статистика.
Насчет ездить и мучатся может не будем врать? Где я писал что когда я езжу я мучаюсь? Когда я езжу все отлично, а вот когда приходится чинить вот тут я мучаюсь. Если бы не ломалось что-то постоянно то я был бы счастлив, т.к. ездить на калине можно нормально. Проблемы не в езде, а в поломках. Почему я должен продавать когда мне ездить нравиться, когда она исправна.
Вашу история я подробно не знаю, но в подписи у Вас роде как 1гена указана. Обновите пожалуйста свою подпись, дабы не было разночтеий. ОК?
Цитата:
генератор и ролик натяжения ремня
Вы уж склывали для нас темных свой пробег. 36+36=72К!
36 для вас не счастливое число я понял. Но причем тут калина? Может коротыш где то завелся? Гены так просто не ломаются.
Цитата:
Сообщение от Narkom
зачем мне писать про хонду аккорд и про хтрейл когда я их не когда не куплю? мне даже не интересно, пусть там хоть пальчиковые батарейки стоят.
калина за 300 должна быть качественная сел и поехал.
хаха) возьмете свой хрено дустер мы обязательно посмотрим на спискок "доделок" и обращений по гарантии . Вы уж поверьте
ЗЫ. и лично у меня нет иллюзий относительно качества сборки иномарок. У них тоже бывают грабли периодически, и устранение этих грабель порой влетает в копеечку. Так что не надо тут басни расказывать про белого бычка. Не нравится калина - продай и забудь, купи что не будет ломатся. Точнее попробуй купить т.ч.н.б.л
делал сам и замена:
Уже сто раз говорили, что генераторы и прочие электростеклоподъемники и тд. делает не ОАО АвтоВаз, и с приходом рено на завод, альянс должен был навести порядок с поставщиками, однако воз и ныне там, раз такие грамотные французы в деле автопроизводства, почему до сих пор нет их хваленого качества??? Сдается что, это все отмаз для продвижения на заводе имижда "хорошего" рено и отвода русским моделям участи непутевой падчерицы...от которой лучше избавиться якобы путем законов рынка...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
делал сам и замена: