Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.06.2010, 12:32   #9
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масштабные модели автомобилей

Кстати, очень удивило, что здесь никто не увлекается сборными моделями автомобилей наиболее популярного масштаба 1:24. Потом набрал в Яндексе искомую комбинацию букофф и понял, что отечественных машин в таком формате не делают вообще, или они очень хорошо спрятаны (либо я плохо искал).
"Буржуям" (Фуджими, Тамия и проч.) мы с нашим автопромом не интересны совершенно, а отечественные компании почему-то к этому направлению не проявляют интереса.
По меньшей мере странно. Ведь многие бы здесь с удовольствием купили сборную модель той же Калины - во-первых, масштаб 1:24 позволяет качественно проработать большинство деталей (получится уменьшеная копия, которая будет намного ближе к оригиналу, чем китайские изделия - на самом деле, они ближе к игрушкам, чем к моделям). Во-вторых, процесс сборки не слишком сложен, но весьма увлекателен. В-третьих, имея желание, можно в процессе сборки доработать модель, сделав ее особенной (например - копию ВАШЕГО (настоящего, бывшего) автомобиля), добавить какой-то "тюнинг" (который тоже, кстати, производится - увы, пока для "иномарок"). В-четвертых, что для большинства людей будет ближе и актуальнее - модель тяжелого танка Pz.VI "Тигр" или сборная модель "восьмерки", "пятнашки", Калины, Приоры? Мне кажется, последнее.

P.S.: Сам бы с удовольствием купил сборные ВАЗ-2103 и ВАЗ-2121 (1:24) с хорошей детализацией.

P.P.S.: На японских интернет-аукционах нередко встречаются сборные модели отечественной бронетехники, страна-изготовитель... Украина! Один раз даже встретил модель Ту-154 (!)... гэдээровского происхождения (!!!). Эвон куда залетела, в Японию. Сейчас ее уже можно смело назвать раритетом.
А вот российские "сборки", к сожалению, не встречал. :(

Метки
модели, модельки

Опции темы
Опции просмотра