Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Я бы не стал утверждать столь однозначно. Постольку поскольку когда холодно и темп.окр. воздуха ниже 20 град, все окна держат закрытыми, а с закрытыми окнами детонации не слышно.
Это именно столь однозначно - детонации ниже +15 по Цельсию нету.
К тому же, детонацию слышно и через закрытые окна.
Цитата:
Сообщение от tatar16
Тогда я заметил один флаговый параметр: "Контроль детонации активен", который почти всегда имеет значение "Нет" и принимает "Да" только при интенсивных перегазовках. Может именно здесь собака и зарыта! Ведь детонация проявляется только тогда, когда этот параметр равен "Нет", а значит в это время контроллер просто не учитывает показания ДД. А стоит посильнее надавить на тапку как параметр переходит в "Да" и происходит корректировка угла зажигания. Детонации уже нет. Короче, как я понял, дело в мозгах и причину надо искать именно в них.
Возможно. Но ПО не просто так меняет этот флаг только при интенсивном газе...
З.Ы: на днях заправился 95-м: детонация исчезла процентов на 80. Я в шоке!
Видимо, с антидетонаторами переборщили и ОЧ топлива, действительно, стало около 95 )))