Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 16:47   #201
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу Тойоту Приус!

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
кстати читал про этот нанопылесос, я так понял это просто наноподметалка
Он не нано, он макро! -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 01:35   #202
Дальневосточная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 16 sidmik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sf244 Посмотреть сообщение
я вот тоже приус приметила
Машина хорошая, но особое внимание надо обратить на состояние аккумуляторов (которые в багажнике) Японцы пишут срок эксплуатации 5 лет. Новая батарея на 12 кузов стоит 3500$. Если аккумуляторы дохлые, вся экономия на бензине умирает! Это если с пробегом брать, а если новую, то вопросов нет!
sidmik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 10:08   #203
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sidmik Посмотреть сообщение
Машина хорошая, но особое внимание надо обратить на состояние аккумуляторов (которые в багажнике) Японцы пишут срок эксплуатации 5 лет. Новая батарея на 12 кузов стоит 3500$. Если аккумуляторы дохлые, вся экономия на бензине умирает! Это если с пробегом брать, а если новую, то вопросов нет!
угу, а еще можно банки по отдельности менять и не маяться фигней
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 01:36   #204
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex3465 Посмотреть сообщение
Какие же тут рекорды, рекорд это 3.7 ну это если очень экономно.

А так, пусть средний 5.6 (хотя у меня меньше)
http://reviews.drom.ru/toyota/prius/30091/

Гольф
Расход топлива в городе 11.5 л/100км
Итого на 100 000 км 276 000р (при цене 24р за 1 литр)

Приус
Расход топлива в городе 5.6 л/100км
Итого на 100 000 км 134 000р (при цене 24р за 1 литр)

Хотелось бы еще цены на ТО посмотреть, но на гольф не нашел.
На приус за 100 т км на ТО уходит примерно 100 000р.
http://www.major-toyota.ru/Article_292.html
посмеялся над Вашими спорами))
вот Вы все спорите и спорите, про бензу, про рупь на бензин...
а про сам автомобиль - забыли?! да, расход... дык у меня при спокойном 11-12
но при этом я имею: Quattro, а это сразу убивает 95% всех прелестей Приуса, ну
и 4% я бы отдал в отличную динамику, комфорт и другую мелочь... и итог: 1% и это только экономия топлива, которая сэкономит драгоценный рубль, через мммм... лет 5?
Mishgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 02:46   #205
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
вот Вы все спорите и спорите, про бензу, про рупь на бензин...
а про сам автомобиль - забыли?! да, расход... дык у меня при спокойном 11-12
но при этом я имею: Quattro, а это сразу убивает 95% всех прелестей Приуса, ну
и 4% я бы отдал в отличную динамику, комфорт и другую мелочь... и итог: 1% и это только экономия топлива, которая сэкономит драгоценный рубль, через мммм... лет 5?
по мне так прелесть приуса в наслаждении тишиной при движении это не дизельное клацание что касаемо полного привода - оно мне не нужно, как показала практика по городу хватает антибукса стандартного от тойоты, а по пескам болотам на легковушке городской обычно не ездят
приус это не трактор 3.0TDI Quattro + чип
Старый 08.07.2010, 04:22   #206
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Напрасно. Многие "плюсы" твоего "трактора" легко превращаюся в "минусы" или в лучшем случае "мне это не важно" для другого человека.
Ты сам можешь представить спор двух человек, у которых в приоритетах стоят разные требования к машине. При этом твой оппонент постоянно бъет твои "козыри" двумя фразами: "для меня это недостаток" и "для меня это не столь важно".
Вот и получается: "у меня расход на трехлитровом турбодизеле всего 10-12 литров на "сотню"! Оппонент: - Это чудовищный расход! Моя машина "ест" в три раза меньше!
Ты, с придыханием: - У меня... Quattro!!! Легендарный полный привод от Ауди!!!
О.: - Полный привод? Мне он не нужен, и даром бы не взял. Это "минус" (усложнение конструкции, "лишие" з/ч, "лишний" вес, повышеный расход бензина, вывод из заноса намного сложнее аналогичной ситуации с моноприводом).
Ты: - Отличная динамика!
О.: - В повседневной городской езде мне с избытком хватает отличной динамики Приуса!
(Слушая ваш диалог про "отличную динамику" турбодизельной A6 и Приуса, владельцы McLaren SLR, GT-R и прочих GT-3 бьются в истерике)
Ты, выходя из себя: - Великолепный комфорт!!!
О.: (с недоумением) - А нахрена он обязательно должен быть "великолепным"? В поездках по городу достаточно обыкновенного комфорта. Приус его обеспечивает, даже с некоторым запасом. А еще у тебя дороже страховка, ты платишь намного более высокий транспортный налог - это сразу два жирных минуса.
В общем, плюсов в твоем "тракторе" я не нашел никаких, а вот недостатков - хоть отбавляй. Бывай!
Ты, с яростью: - Ты... Ты... Ты оскорбил мои чувства! Я убъю тебя, лодочник!!! (с)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 08.07.2010, 14:37   #207
Бывалый

Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
по мне так прелесть приуса в наслаждении тишиной при движении
далеко не уверен, что шумоизоляц в Приусе лучше, собстно болезнь всех джапан каров - слабая шумка, а ты наехал на немца)) tdi слышно только возле авто, ну и что?! ты же не находишь постоянно возле двигателя... как и писали ранее про гибрид, по собственному примеру RX400h, авто простояло 6-7 дней без завода - все умер, скажи, как не умному - его сразу хоронить или для клумб пойдет))... лан я без наездов, ответ такой же, как и Raven,

Raven,
я соглашусь с тобой только тогда, когда перееду в Ваши "правые" края, возможно так же сидел бы и грил на "немецкое" - шо это оно еще и ездиет?! Вы же собстно в своем "мирке" других авто и не видите?! или я ошибаюсь?
у нас тож оч много японского чудо творения, что такое субару sti?! мазда rx8?! лексус sc430 стоимостью до безумства и ряд других авто... как и писал ранее - япон шумоизоляция, дальнейшее обсуждение - тупик))
а про кваку - безопасность?! что не мало важно, в нашем динамичном темпе жизни... про налог и страховки не будем, задай им вопрос - McLaren SLR, GT-R и прочих GT-3)
лан, лан надешные ваши японки, не будь у жены сие))) и не будь хотения до безумства - Прадо... все остальное RR...
Старый 08.07.2010, 15:28   #208
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Raven,
я соглашусь с тобой только тогда, когда перееду в Ваши "правые" края, возможно так же сидел бы и грил на "немецкое" - шо это оно еще и ездиет?! Вы же собстно в своем "мирке" других авто и не видите?! или я ошибаюсь?
Ошибаешься. Кто хочет - видит, сравнивает. Я и на Мерседесах ездил, и БМВ имел возможность оценить, и Ауди. Очень хорошие машины, но не идеальные. Они другие, не такие, как японские. Что-то в них лучше, что-то хуже.
Цитата:
у нас тож оч много японского чудо творения, что такое субару sti?! мазда rx8?! лексус sc430 стоимостью до безумства и ряд других авто... как и писал ранее - япон шумоизоляция, дальнейшее обсуждение - тупик))
Что-то как-то сумбурно у тебя получилось. Да, у "немцев" больше внимания уделяют "шумке". Это не значит, что "японцы" не умеют ее делать. Просто о какой-то причине не считают нужным делать ее так, как немцы.
Цитата:
а про кваку - безопасность?! что не мало важно, в нашем динамичном темпе жизни...
В "равнинном" городе, на асфальте, который чистят, без лютых зим с метелями и гололедами тебя могут просто не понять. Какая безопасность от полного привода, спросят тебя, о чем ты? У нас и на переднем все супер!
Если что, у меня тоже постоянный полный, так что не думай, что я собираюсь тебе здесь доказывать преимущества монопривода.
Цитата:
про налог и страховки не будем, задай им вопрос - McLaren SLR, GT-R и прочих GT-3)
А их владельцам плевать на эти мелочи. Это я насчет "отменной динамики" сыронизировал. Для них что твой "трактор", что Приус - галимые пенсовские "овощи".
Цитата:
лан, лан надешные ваши японки, не будь у жены сие))) и не будь хотения до безумства - Прадо... все остальное RR...
Да ладно, расслабься, я этот монолог не в защиту "японцев" приводил, они в моей защите не нуждаются. Подставь другие названия моделей и марок, смысл останется тот же. ))
Старый 08.07.2010, 16:20   #209
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Да ладно, расслабься, я этот монолог не в защиту "японцев" приводил, они в моей защите не нуждаются. Подставь другие названия моделей и марок, смысл останется тот же. ))
да я и не в напряжении... бессмысленный треп, ни об чем... я тебя понял - Приус авто без commentsов, какие могут быть коменты, это же Приус, который первый поставил гибрид и "всего навсего" в каком то лохматом 97году, а что же все автопромы за такое время не стали ставить гибрид?!
минус обсуждаемому гибриду - В случае поломки гибридного двигателя придется обращаться в авторизованный центр, коих даже в крупных городах очень мало.
Но что больше всего меня "убило", нет просто свалило - За городом гибридные двигатели заметно уступают дизелям внутреннего сгорания.
кароч фуфлу народу не впаривай)) все на соляру!
Старый 08.07.2010, 19:25   #210
Старожил

Цитата:
бессмысленный треп, ни об чем...
Смысл-то как раз был... Впрочем, неважно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра