Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Поставил сегодня Alpine IDA-x311rr с DLS B6A. Магнитолой не доволен, уж лучше бы взял Пионер, настроек в этом Альпайне нет совсем, только Loud, высокие и низкие, ну и управление громкостью саба. Поиск не удобный, на экране мало что помещается, по папкам не сортирует, а все в кучу смешивает. Радио играет преимущественно на средних и высоких частотах, низов вообще не наблюдаю...короче от радио удовольствия нет совсем. Единственно, что звук вроде бы чистый такой, но колонки быстро забиваются. И вот тут у меня несколько вопросов:
1) В салоне делали шумку, я понадеялся, что сделали как надо, оказалось не закрыли технологические отверстия, в общем, дверь так и осталась "дырявой". Существенно ли улучшится звук, если довести шумку до ума? Является ли это причиной того, что от мидбасов начинается дребезжание даже на не очень большой громкости, особенно, если добавить басов?
2) Звук на небольшой громкости такой, будто играет сотовый телефон в машине, и лишь когда добавляю громкости, появляются хоть какие-то низы. Это нормально?
3) У DLS B6A слишком громко играют твиттеры, они прям забивают своим тоном все, и если не убавить высокие частоты то слушать просто не возможно. Что с этим можно сделать? слышал можно на кроссоверах регулировать их громкость как-то...кто сталкивался подскажите?
А то прям радости от потраченных 15 тыс. вообще никакой. Что можно сделать по этим 3 вопросам, либо что-то еще, чтобы улучшить как-то все?
Твитеры у них резкие, если крос позволяет, убавь пищалку, но на сколько я помню там нет кросов нормальных на этой серии.