Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Barrera, Ша в машине db-4 и kap-27, на них присутствуют, линейные выходы. Но при наличии на голове 3 пар выходов, пользоваться ими неразумно. А у кого 1 пара, то как вариант. Правда в оперативной настройке система не очень удобная будет. С головы сабом не покрутишь. Но есть двухканальники и моноблоки с дист. регуляторами баса, ну и голову сменить тоже всегда можно.
Угу, понял! Ну а какой усилитель посоветуете? DLS MA22 достаточно будет? Или же какие-то альтернативные варианты есть? Забыл добавить, по цене до 5 тыс. хотелось бы уложиться за 2-х канальник.
Последний раз редактировалось Barrera; 11.07.2010 в 10:49..
за 5 тыс у нас в таганроге можно взять 2 двухканальника...ну а там смотри сам. на эту тему уж очень много споров и рекомендаций есть на форуме..самый лучший способ это взять усилитель у кого нибудь из знакомых..чтоб так сказать проверить качество звучания....в любом случае ты разницу услышишь,у меня на фронте стоит BLAUPUNKT GTA 270.хоть многие и говорят что это г.....но меня он очень устраивает..катается со мной уже в третьей машине..и под полочкой передней очень удачно поместился..цена в районе 2200 за новый в ВЕГЕ на новом вокзале
Поставил сегодня Alpine IDA-x311rr с DLS B6A. Магнитолой не доволен, уж лучше бы взял Пионер, настроек в этом Альпайне нет совсем, только Loud, высокие и низкие, ну и управление громкостью саба. Поиск не удобный, на экране мало что помещается, по папкам не сортирует, а все в кучу смешивает. Радио играет преимущественно на средних и высоких частотах, низов вообще не наблюдаю...короче от радио удовольствия нет совсем. Единственно, что звук вроде бы чистый такой, но колонки быстро забиваются. И вот тут у меня несколько вопросов:
1) В салоне делали шумку, я понадеялся, что сделали как надо, оказалось не закрыли технологические отверстия, в общем, дверь так и осталась "дырявой". Существенно ли улучшится звук, если довести шумку до ума? Является ли это причиной того, что от мидбасов начинается дребезжание даже на не очень большой громкости, особенно, если добавить басов?
2) Звук на небольшой громкости такой, будто играет сотовый телефон в машине, и лишь когда добавляю громкости, появляются хоть какие-то низы. Это нормально?
3) У DLS B6A слишком громко играют твиттеры, они прям забивают своим тоном все, и если не убавить высокие частоты то слушать просто не возможно. Что с этим можно сделать? слышал можно на кроссоверах регулировать их громкость как-то...кто сталкивался подскажите?
А то прям радости от потраченных 15 тыс. вообще никакой. Что можно сделать по этим 3 вопросам, либо что-то еще, чтобы улучшить как-то все?
Твитеры у них резкие, если крос позволяет, убавь пищалку, но на сколько я помню там нет кросов нормальных на этой серии.
Твитеры у них резкие, если крос позволяет, убавь пищалку, но на сколько я помню там нет кросов нормальных на этой серии.
Вчера смотрел более внимательно на кроссе регулировка идет проводами, соединил желтый с красным +3 дБ. В общем, разницу не почувствовал на слух. Начинаю привыкать уже но загорелся теперь на усилитель
за 5 тыс у нас в таганроге можно взять 2 двухканальника...ну а там смотри сам. на эту тему уж очень много споров и рекомендаций есть на форуме..самый лучший способ это взять усилитель у кого нибудь из знакомых..чтоб так сказать проверить качество звучания....в любом случае ты разницу услышишь,у меня на фронте стоит BLAUPUNKT GTA 270.хоть многие и говорят что это г.....но меня он очень устраивает..катается со мной уже в третьей машине..и под полочкой передней очень удачно поместился..цена в районе 2200 за новый в ВЕГЕ на новом вокзале
Да, там аккустику и брал как раз, больше нигде не было именной этой модели.
Вот единственное не пойму...для чего тогда берут дорогущие ГУ, если все равно внешним усилителем звук строится? Из-за настроек различных? так наверняка на усилке все выстроить можно.
P.S. miusskiy77,смотрю и пивко на фотке фигурирует