Цитата:
Сообщение от AHT
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Внатяг - дичайший по скорости и степени износа режим работы. Трение - полусухое, задиры и т.д. Лучше перекрутить коленвал, чем недокрутить.
Можно конкретизировать величу этого дичайшего и сокращения ресурса двигателя от этого.
|
Не поверите, милостивый Государь, но я, учась на пятом курсе ВУЗа (это было 9 лет назад), подсчитывал! Имел свою методику, использовал эмпирические коэффициенты, и выходило! К сожалению, когда этими вопросами не занимаешься, то способности теряются...
Но я повторюсь: любому мотору, для обеспечения возможно долгого срока использования по назначению, нужны обороты - пусть они будут выше необходимых, чем ниже. И объяснение тому - все те же условия смазки и внутренние напряжения деталей.
Здесь у нас на форуме есть коллега Vovk ("Волк" в переводе з української мови; если мне не изменяет память, он кандидат технических наук). Vovk, я прошу Вас вмешаться в наши дебаты и прокомментировать мое видение изложенных вопросов касательно обротов, смазки и износов. Мое обращение ни в коей степени не является нежеланием выслушать мнения и видения других участников форума. Спасибо!