Цитата:
Сообщение от ПешеХод
А вот ещё реалии... Уже неделю как на автопорталах и местных досках объявлений висят объявы о продаже моей машинки... Позвонили один раз и то, перекупщики, предлагали отдать за 130 тыров... (новая Норма стоит от 290 тыров)
На вторичке на Калину спрос плохой, вот и подумайте вы купили люкс за 355 тыров, а через пару лет будуте продавать за 200... ну как реалии???
|
Думаю что если авто нормальный и за адекватную сумму - то своего покупателя найдет в любом случае. Я обычно при продаже авто лезу на автосру, делаю выбраковку по году, своему региону, смотрю только физиков с фото и не старше недели срока объявления, дальше гляжу схожие комплектации и состояния авто, пробег практически не смотрю - он в 80% скручен. Получаешь примерный разброс цен - например Москва 2008г. с такими критериями разброс цен без ахтунгов и битых от 220 до 230. Дальше, нужно продать быстро - ставишь 215, очень быстро - 205-210 без торга, хочешь ждать - 225-230, тут уже от жадности зависит. Ну и тех-состояние авто важно, корректируешь цену в зависимости от оного. А так конечно, есть перцы, продающие авто 3-летки с пробегом "20" тыс., ксенонами-литьем-обвесами и двигателем форсированым "типа в гонках не участвовал, гы-гы

" за стоимость нового авто - только лично мне такое авто с подуставшим за 3 года тюнингом нах не нужно, лучше взять голое и сделать под себя.
Но лучше конечно люксы продавать на 3-4 год обладания, т.к. психологическая разница в цене между 2-леткой люксом и новой базой голой еще не так велика.