Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.08.2010, 16:48   #11
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 18 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Автоматическое включение света фар

Всем,привет! Собрал вчера схему ДХО , которая в посте №20 приводится(нижняя схема). Реле установил в неиспользуемое место К1, так что если по какой-то причине не надо будет автоматику, просто выдерну реле. Если кто-то еще будет повторять эту схему, хочу обратить внимание на на некоторые моменты. В схеме указано подключать контакт 86 с реле К3, а у меня в реале оказалось нужно 85, перед монтажом нужно померить. И нужно к этому контакту (86 или 85) присоединяться через диод.
При работе имеется неприятный момент.Когда включаешь зажигание, фары зажигаются на 0,5 сек и гаснут, после заводки опять зажигаются. Тут не только плавного розжига нет, а еще и два раза за одну заводку фары зажигаются.Это получается из-за того, что "минус", который включает реле приходит с ЭБУ как бы с опозданием, после включения ЭБУ.
А вообще автоматика нравится.Я всегда со светом езжу. Пару раз габариты оставались включенными несмотря на звуковую трель.Ну а лампочки меняю по мере надобности. Куплю горсть "Маяк"..Спасибо автору за схемное решение.

Последний раз редактировалось BIBERlist; 17.08.2010 в 06:38..
BIBERlist вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра