Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от пенка
На одно где-то через месяц, вопрос в нем был про ожидание машины, ответили стандартно: автоваз старается, а все вопросы связанные с ожиданием это к дилеру...
Именно такую отписку мне и прислали. Т.е. дилер говорит, что это ВАЗ не отгружает нужную мне комплектацию, при этом популярные комплектации отгружает довольно регулярно, а ВАЗ кивает на дилера. Вообщем бардак как всегда, ну правильно, в мутной воде легче рыбку ловить.
В предварительном договор с автосервисом, есть номер "забронированного" сертификата, но способ хранения авто, до утилизации у "покупателя".
А вот такой момент, если авто надо будет доставить на утилизацию(к месту утилизации), то можно ли будет снятое с регистрации авто транспортировать, на "галстуке"? По идее нельзя, но вдруг "правоведы" что нибудь скажут умного. А то жаба душит 3 тр платить, за транспортировку (на место утилизации)
ЗЫ. итак в кредит залезаем и всю наличность вышкребаем (КАСКо и т.д), еще от допов у диллера отбиваться :( )
Ни в коем случае не снимайте авто без отметки в свидетельстве !!! У нас схема такая - везёшь авто дилеру, он его "принимает", снимаете госзнаки и пешочком в ГАИ снимать с учёта БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ АВТО К ОСМОТРУ. Кто хочет сэкономить, пишите заяву на резервирование за вами старых госзнаков. Потом, с гайцовыми отметками и записью в ПТС "снято с учёта для утилизации" идёте к дилеру и забираете новую машину. Никаких галстуков!!!
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Ни в коем случае не снимайте авто без отметки в свидетельстве !!! У нас схема такая - везёшь авто дилеру, он его "принимает", снимаете госзнаки и пешочком в ГАИ снимать с учёта БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ АВТО К ОСМОТРУ. Кто хочет сэкономить, пишите заяву на резервирование за вами старых госзнаков. Потом, с гайцовыми отметками и записью в ПТС "снято с учёта для утилизации" идёте к дилеру и забираете новую машину. Никаких галстуков!!!
... позвонил дилеру, уточнил, действительно сначала к дилеру, респектъ большой. Хотел сэкономить, и тут засада, дилер сам ее (старую) машинку отвезет "утилизатору", естественно не даром + утилизация. кароч. 50килорублей таютъ стремительно...
Привет уважемым калиноводам!Думаю,я тоже вольюсь в ваши ряды.В голове така наброски и идей,в кармане шиш)))Брожу по банкам в поиске кредита,т.е не брожу а вальяжно раскатываю на Волге-10ке)))Очередь у наших дилеров около 3-4мес на переднеприводные,на классику хоть завтра.По возможностям своих доходов тяну тока на Калинку.Не знай как после Волги,привыкать буду(((У кого есть советы,пожелания-милости просим.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Кто хочет сэкономить, пишите заяву на резервирование за вами старых госзнаков.
Это не так. Сэкономить не удастся. Все равно берут за постановку на учет 2000. Когда спрашиваешь: почему? - ссылаются на внутреннюю инструкцию для служебного пользования. Мой брат с ними 3 дня бодался, дошел до начальника отдела по надзору за МРЭО, и все-таки заплатил!
Цитата:
Сообщение от ctapu40k
Это не так. Сэкономить не удастся. Все равно берут за постановку на учет 2000. Когда спрашиваешь: почему? - ссылаются на внутреннюю инструкцию для служебного пользования. Мой брат с ними 3 дня бодался, дошел до начальника отдела по надзору за МРЭО, и все-таки заплатил!
Не соглашусь. Я сэкономил. Госпошлина за постановку на учет с новыми знаками 1800 руб. а если старые оставить, только 300 руб. Знаки снятые с авто при утилизации хранятся по заявлению 30 суток. Допускаю, что это зависит от региона и от даты - все это у меня было в апреле этого года, 4 месяца назад, возможно что-то поменялось. Сдавал 21-летнюю ВАЗ-2105, получал по утилизации новую ВАЗ-2107 (для детей).
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Знаки снятые с авто при утилизации хранятся по заявлению 30 суток. Допускаю, что это зависит от региона и от даты - все это у меня было в апреле этого года, 4 месяца назад, возможно что-то поменялось.
Может быть и зависит от региона. Братову машину ставили на учет в середине июля. На старой у него были "красивые" номера. Он написал заявление начальнику отдела регистрации о сохранении ГРЗ, завизировал его и сдал номера.
Когда через 3 дня пришел ставить новое авто на учет, выяснилось, что знаки были утилизированы в день сдачи. Пришлось поднимать связи в обл. УВД, чтобы виновные изготовили за свой счет дубликаты. Но деньги с него содрали как за выдачу новых знаков.