Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
У меня было небольшое отличие - один экземпляр из пяти сертификатов остается в ГАИ, а к дилеру возвращаемся с четырьмя (в них отметки ГАИ) плюс отдельным листом справка из ГАИ о снятии с учета. Все остальное совпадает.
Ну кроме того, что в моем салоне 3 тыс.руб. за утилизацию не берут. Менеджер это мне сообщил с нескрываемой гордостью за свой салон.
Справка о снятии с учета у меня на руках осталась. В салоне ее не спросили...
Кто может "достать списки" и опубликовать списки производимых авто для лиц ждущих (жаждущих) по-утилизации-люди с автозавода хелп (3 раза).Fanat63 помоги -найди людей пожалуйста,если я увижу свою фамилию готов на тортик(без обид).
Разговорился с мэнагером в салоне, (пока обед в ГАИ был, сидел в автосалоне, там кондюшин и посидеть где есть и тд) Так вот, говорит 90 % всех авто идут по программе. В основном классика и самары в самых бедных комплектациях. % калин и приор очень мал. Не заказывают практически, или тоже максимум в норме...
Так же сказал, что на авто что идут по программе, не то что бы больше брка, просто люди обращаются чаще. НО ведь так же не бывает? Или я не прав? Значит, что то тут не так или мэнагер лукавит...
Посчитаем:
200тыщ сертификатов по первой волне. 10% из них отоваривает не ВАЗ
Из оставшихся 180 70% (беру самые крайние не в свою пользу цифры) - классика.
На приору/калину остаётся 54 тыщи сертификатов. Пускай 70% из них калины - это 37 800 машин, реально меньше. Если линия, рассчитанная на 300 тыщ в год, работает менее, чем на половину мощности, то примерно в месяц делается 10 тыщ калин. Таким образом, в случае 90% работы завода на утиль, спрос на калины был бы ПОЛНОСТЬЮ удовлетворён за 4,5 месяца (апрель, май, июнь, июль, август). Чего в реале мы не видим. Это при том, что про утилизацию было известно не 1 апреля.
Расчёт весьма грубый, кто может уточнить, поправьте.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
то примерно в месяц делается 10 тыщ калин.
Подозреваю, что на производительность 10 тыщ в месяц, они вышли только в июле.
А в начале было порядка 5-6 тысяч в месяц.
Это если судить по статистике продаж. При наличии дефицита - продажи примерно соответствуют производительности. Одно хорошо - большой запас по мощности калиновской линии. Такчто возможно именно по калине должно в ближайшее время все наладиться.
ЗЫ кстати - заказаная тобой комплектация 30-014 , напроч отсутствует в прайсах уже несколько месяцев :(.
Сообщение от peter
заказаная тобой комплектация 30-014 , напроч отсутствует в прайсах уже несколько месяцев
Когда заказывал - была не то, что в прайсах - в наличии, но правда для тех, кто её заказал ещё в феврале-марте. Счас не знаю, давно прайсами не интересовался. Я так понял, по утилю собирают заказанную комплектацию/цвет, если её производство не свёрнуто. Как, например, люксовые 8-клопы. Мне манагер сказал, что 8-клопы делают тока голые, а раньше были и с кондеями, и с абс.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
что 8-клопы делают тока голые, а раньше были и с кондеями, и с абс.
Дада. У нас тут на работе двое успели купить люксы с таким движком. Очень жаль , что прекратили делать. А то кондер с игрушечным движком на 1.4 - это не то.