Всегда думал, что ёмкость топливного бака составляет 50 л. Но после поедки на 800 километров начал в этом совневаться... Последние 150- 200 км я ехал при горящей лампочке топливного бака, не хотелось заправляться на трассе, по приезду в город, первым делом поехал на заправку. Заправился на ЛукОйле, и к моему дикому изумлению в мой бак влезло 62 л АИ-95! (при том что я еще на чем то туда доехал).. Естесственно я в шоке, зову начальника АЗС, он с пеной у рта доказывает, что не верблюд, и предлагает мне мерник... Проверяем, по мернику все в норме... Опять пытаюсь доказать ему что 62 литра это много, бак по паспорту 50. Он показывает мне мерник и доказывает, что все впорядке...
... через пару дней, мы с другом (на его машине) заезжаем на эту же заправку, и просим налить 10 литров, при этом льем через шланг в канистру, которая стоит сзади между сиденьями (дверь чуть чуть приоткрыта для шланга, но вроде никто не палет).
Измеряем канистру, в ней 9,5 литров, снова просим мерник, и снова мерник показывает все правильно...
Вот и думай, после этого, что действительно у меня в машине бак на 60 литров, или АЗС так хорошо обвешивает?