MAKC, можно это чудо (хомут) слепить из подходящей металлической ленты (я брал обычно нержавейку, но это не обязательно), прикрепив (клепкой или сваркой) наконечники (они обычно остаются живыми). Делал так не раз на 08 и прочих. Бак не снимается и делается это достаточно просто.
Всегда думал, что ёмкость топливного бака составляет 50 л. Но после поедки на 800 километров начал в этом совневаться... Последние 150- 200 км я ехал при горящей лампочке топливного бака, не хотелось заправляться на трассе, по приезду в город, первым делом поехал на заправку. Заправился на ЛукОйле, и к моему дикому изумлению в мой бак влезло 62 л АИ-95! (при том что я еще на чем то туда доехал).. Естесственно я в шоке, зову начальника АЗС, он с пеной у рта доказывает, что не верблюд, и предлагает мне мерник... Проверяем, по мернику все в норме... Опять пытаюсь доказать ему что 62 литра это много, бак по паспорту 50. Он показывает мне мерник и доказывает, что все впорядке...
... через пару дней, мы с другом (на его машине) заезжаем на эту же заправку, и просим налить 10 литров, при этом льем через шланг в канистру, которая стоит сзади между сиденьями (дверь чуть чуть приоткрыта для шланга, но вроде никто не палет).
Измеряем канистру, в ней 9,5 литров, снова просим мерник, и снова мерник показывает все правильно...
Вот и думай, после этого, что действительно у меня в машине бак на 60 литров, или АЗС так хорошо обвешивает?
Всегда думал, что ёмкость топливного бака составляет 50 л. Но после поедки на 800 километров начал в этом совневаться... Последние 150- 200 км я ехал при горящей лампочке топливного бака, не хотелось заправляться на трассе, по приезду в город, первым делом поехал на заправку. Заправился на ЛукОйле, и к моему дикому изумлению в мой бак влезло 62 л АИ-95! (при том что я еще на чем то туда доехал).. Естесственно я в шоке, зову начальника АЗС, он с пеной у рта доказывает, что не верблюд, и предлагает мне мерник... Проверяем, по мернику все в норме... Опять пытаюсь доказать ему что 62 литра это много, бак по паспорту 50. Он показывает мне мерник и доказывает, что все впорядке...
... через пару дней, мы с другом (на его машине) заезжаем на эту же заправку, и просим налить 10 литров, при этом льем через шланг в канистру, которая стоит сзади между сиденьями (дверь чуть чуть приоткрыта для шланга, но вроде никто не палет).
Измеряем канистру, в ней 9,5 литров, снова просим мерник, и снова мерник показывает все правильно...
Вот и думай, после этого, что действительно у меня в машине бак на 60 литров, или АЗС так хорошо обвешивает?
Ну если заправщик с 10 л. топлива 0,5л. недоливает, то с 60 л. по-более не дольёт.
Бак у Калины 50 л., а влазит в него 52-53 л. топлива с учётом впускной горловины.
Неделю назад, проехав с горящей лампочкой километров 50, залил 50 литров, долго цедил правда, оставил за 50 литров и было лень идти за сдачей! С тех пор сомневаюсь во всём - и в ёмкости бака и показаниях датчика!
- Как крепится к баку заливной патрубок? Припаян? Или вкручен?
Появился запах, осмотрел все вероятные места и заметил бензиновое пятно в месте, где из бака выходит этот самый патрубок. Нормально не рассмотришь - балка мешает, вот и спрашиваю
Кто-нибудь по БК засекал, что бы после заправки полного бака, общий расход топлива был 50 литров? У меня нервы выдерживали до 44 литров, боялся что заглохну. БК показывал остаток хода "- - -".
Похоже, никто кроме меня не заморачивался по этому поводу...