У меня вообще складывается впечатление, что в нашей стране все «автосервисы» это одно название! Поэтому то и написал в кавычках. Это не сервисы по ремонту авто, а гаражи по замене запчастей, т.к. сделать анализ поломки, провести диагностику, найти причину, а не следствие, никто не может! Так бы блин и писали бы на вывесках – «Гараж по замене запчастей». Можно еще и добавить «..........ваших запчастей», т.е. найденных и привезенных вами!
- Да я уже был у официалов, они такие же тупые, как и вы, может чуток смышленей! Хотя бы к АБС подключились!
Странно, что в сервисе BOSCH не смогли подключиться к АБС BOSCH.
Разговоры -дело пустое. Для начала требуем книгу "Предложений"-дело идёт веселей. =0)
ЗЫ Если есть иллюзии,что такое только у нас,то почитайте здесь,как это происходит в США.
Последний раз редактировалось mikl 7; 25.09.2010 в 13:57..
Вопрос про АБС. Машина 2010г., люкс, сегодня, при езде по теоретически асфальтированной дороге, перед неожиданно возникшей бо-о-ольшущей колдобиной пришлось резко тормозить, до нуля примерно с 40 км/ч. Никакого "стрекота" и вибрации педали тормоза не ощутил, сигнализация на панели приборов - в норме. Затем на более ровном участке дороги повторил "эксперимент" - результат тот-же. ТО1 - месяц назад, все ОК.
Вопрос. - Можно-ли как-то проверить работу системы, не заезжая на сервис? Может от типа поверхности это (срабатывание) зависит?
Два месяца назад, по езде по грунтовке, примерно в такой-же ситуации, "стрекот" АБСки ощущался вполне. Езжу спокойно, в основном по городу - больше никаких причин экстренного торможения не было. Тормозов в штатном режиме вполне хватает, свистят тока слегка.
По поводу нужности АБС http://vkontakte.ru/video-8703751_148089963#pages
Сам в такие ситуации слава богу не попадал, пока от АБС одни неприятности(гребенка/кочки перед светофорами), зато торможу теперь заранее.
PS Для тех кто не зарегистрирован в данной соц сети поясню. На видео обгон в условиях плохой видимости авто без АБС(2110). Экстренное торможение, занос, удар в лоб камазу. Очевидно, что с АБС последствия можно было свести к минимуму.
PPS Очень наглядно, кроме как вконтакте, ролик нигде не нашел.
Так все таки как проверить АБС не заезжая в сервис? У меня Калина люкс взял неделю назад. При экстренном торможении на сухом асфальте машина со свистом юзит.