Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.10.2010, 16:01   #10
Оренбургская ячейка
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Оренбург
Возраст: 35
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Kalina 1.4 16 valve
Сообщений: 40
Вес репутации: 17 makezilla не успел проявить себя
Отправить сообщение для makezilla с помощью ICQ
Re: Машина "не тянет"

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
Поведаю окончание моей истории. Может кому полезно будет.
Итак, в субботу загнал в гараж. Первым делом занялся впуском. Разобрал, всё промыл, поменял уплотнители. Ничего криминального не нашёл. Но как оказалось через воздушный фильтр проходит достаточно большое кол-во пыли и это при том что я меняю его каждые 10000.
Далее опять подключил к компу, как мог проверил показания датчиков. И снова ничего подозрительного. Но так для профилактики заменил ДПКВ так как он у меня имелся.
Ну и дальше самое интересное. Заранее хочу поблагодарить Beltа за правильно поставленный диагноз. Он же меня 2 раза пытался направить по нужному пути, а я лопух игнорировал, даже не игнорировал, а недостаточно хорошо исследовал ЭБУ. Я и в этот раз извлёк его, и снова мне показалось всё нормально, но раз уж я занялся машинкой то решил исследовать всё до конца. Раскрутив его я пригляделся и обнаружил высохший подтёк (в своё оправдание скажу что никаких капель ни на корпусе ни на плате не было), ну раз уж начал, то нужно идти до конца, я взял наждак и сточил заклёпку крепящую плату к корпусу. Снял плату и сам себя стал материть за то что десятки раз читал на форуме о переносе ЭБУ в другое место и игнорировал советы друзей сделавших это, все время говоря - да ладно, меня это не коснётся, это бывает на 1 машине из 1000. А итог был такой. Тоненькая плёнка жидкости с удовольствием разместилась между резиновой прокладкой и платой, и делала своё коварное дело. Вкусовые рецепторы моего языка определили что скорее всего это тосол, так как он немного сладковатый. Плата взбухла, 50% окислилось, короче жуткое зрелище. Но делать нечего, 5 кусков жалко, а ездить нужно. Поехал домой, достал из аптечки спирт, как мог промыл и протёр плату. Затем, спёр у сестры фен и целый час колдовал над ЭБУ. После всего прикрутил плату на винтик к корпусу и поставил всё наместо, ой простите, не на место, а туда куда рекомендуют знающие люди.
Машинка завелась без проблем. Не торопясь прогрел её до нужной температуры. И на трассу. А когда стрелка достигла отметки 150 с удовольствием вздохнул. За последние 2 недели я и 110 то видел только с горки.
Сказать конкретно что из проделанных мной операций точно было причиной я не могу, но то что вовремя удалось спасти ЭБУ это просто супер. Да и скорее всего причина была именно в нём.
PS. Надеюсь не слишком нудный рассказ. Может кому то поможет.
Параллельно разбирались с машиной знакомого. Она не очень хорошо работала на больших оборотах. И при передёргивании датчика кислорода клемма осталась в руках. Обжали провод как нужно, и тоже стало всё ОК.
Симптомы похожие какой ключ нужен чтобы этот долбаный контроллер разобрать?наверное тоже залило,ведет себя машина как ты описал,хотя визуально на корпусе потёков не обнаружено
__________________


1.4 16V ЭБУ Bosh + прошивка Racing 2009 v6 1.4
makezilla вне форума   Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.