Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.10.2010, 16:24   #10
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя
Re: Проблемы с пуском двигателя

Цитата:
Сообщение от Sergunja Посмотреть сообщение
Добрый день
троит может быть около минуты, потом двигатель начинает работать ровно и этих проблем нет
У меня сначала тоже так было (только колбасило его секунд по 10-20) - причину достоверно не нашел, но после замены год назад одной из катушек (свечой был порван изолятор и RLC-метр показывал некоторые отклонения от других катушек) был некоторый перерыв, потом опять началось, но не так часто... Есть версия - засоренность форсунок и дроссельного узла (кому-то помогла чистка), еще грешат на датчик температуры (он ведь в ДМРВ у нас?) дескать он обманывает контроллер и смесь бедная. Не знаю, сейчас это у меня редко бывает - смирился.

А по моей проблеме - аккумулятору 2.5 года, на него не похоже - крутит бодро и после 5-8 попытки двигатель схватывает на первых секундах работы стартера как ни в чем ни бывало. Ну да проверить его не так сложно. На иммобилайзер больше похоже, я про него и забыл совсем. Но опять же - только на холодном двигателе такое да и стартер-то выключается сам, иммобилайзер разве может управлять стартером? Он же только искру отключает. Контроллер глючит? У меня он давно из-под печки убран, тосолом не был залит...

Опции темы
Опции просмотра