Цитата:
Сообщение от ddg
немедленно избавьтесь от всех своих вещей, сделанных в китае. посмотрим, долго ли проживете 
|
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи", "Скупой платит дважды" и т.п поговорки очень объективно характеризуют китайские товары
Допустим у меня в доме из китайских вещей ТОЛЬКО клавиатура и флешка в телефоне. В автомобиле запчастей китайских нет. Одежда и обувь - ислючительно отечественная, редко турецкая. Продукты питания - отечественные в основном. Дак нахрена мне нужен китай ?!?
Всё, что покупалось мной китайское ломалось очень быстро, а иногда и сразу, последний пример - автомобильный фонарик ЭРА (думал наш, а там маленькими буквами написано мэйд ин чина). Купил, вышел, он сдох, вернулся обратно, поменял, всё нормально. Через 2 недели сдох. Принёс - сказали на аксесуары гарантия не распространяется. Зашёл в магазин, купил ещё один фонарик такой же, вышел, в новую упаковку засунул дохлый старый фонарик, поменял на рабочий. В итоге через месяц он сдох. Вот остался последний...
Та же тема с аккумуляторами для сотовых телефонов, носками и поддельными кранами для разлива пива (то, что вспомнил сходу) - ужасное качество и процент брака