Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 15:00   #1021
Забанен

Вес репутации: 0 ALWIC немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 5

[QUOTE=Скалкин;1708266 Почему вы позволили Калине с Приорой остаться? [/QUOTE]

а мы как то не особо позволяли то )))) это там... сверху тумблером щелкнули..
и плюсом это вы судя по вашему выбору позволили остаться им...
мне вот лично девятки хватило в свое время, ладно денег не было совсем и вариант обмена хороший подвернулся, но блин как то вообще не тянет к девятке, хотя когда то пределом мечтаний была, лет так 15 назад..
ALWIC вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 15:01   #1022
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Highlander 2012, люкс
Вес репутации: 15 Rat не успел проявить себя

Короче, парни пишите Путину . Запретить, ему понравится. Сжигайте эти пр будем все ездить на нановазах .
Rat вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 15:02   #1023
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALWIC Посмотреть сообщение
а вы я смотрю вполне довольны тем что прульную трехгодовалую короллу заменили калиной?))) причем все не по доброй воле произошло, а насаживанием? кстати критерий оценки у вас какой? если общегосударственный, то конечно автопром нужно развивать и поддерживать... если общечеловеческий, то королла и калина, как то рядом и не стояли и общечеловеческие чувства одни... обида.. злость...при этом развитие и субсидирование нашего автопрома -субсидирование да..а развития практички нет...опять же обидно как то... так что покопавшись мысли и чувства одни... и не поверю ни кому, что если бы королка в последнем кузове(пусть и трехлетка) стоила так же как и калина вы бы купили калину...это был бы абсурд полнейший
Цитата:
Сообщение от ALWIC Посмотреть сообщение
бла бла бла... где статистика что аварийность выше? сразу дайте еще и циферки о смертности при дтп прулек и автовазок, тож хочется посмотреть...
бабы за рулем тоже почти все пипец просто( это я к примеру о том что высовываются, не соблюдают рядность, не показывают повороты...), давайте тогда им права выдавать не будем????
Я никогда не рассматривал возможность приобретения праворульного бу авто по следующим причинам:
1. Мне нужен новый автомобиль с гарантией. Про то, что пруль не ломается - не будем: стоечки заменить после десятитысячного перегона по не самым лучшим дорогам нашей Родины - святое дело.
2. Мне нужен автомобиль, на который в случае чего можно без проблем найти запчасти, в том числе и кузовщину, а не ездить и искать кто сварит расколотый бампер, или неделями ездить с заклеенным пленочкой разбитым стеклом в ожидании нового. И уж тем более не бегать по разборкам.
3. Мне нужен автомобиль, который заводится зимой. И в -25, и в -35 и ниже. Родственник, владелец ПРавильной хонды при -25 и ниже ходит пешком, т.к. даже если ее велосипедный аккумулятор прокручивает коленвал, она тупо не заводится.
4. Мне нужен автомобиль, в который не придется ставить проставки, т.к. без них он на каждой кочке брюхом скребет.
5. Мне нужен автомобиль, предназначенный для езды по дорогам с нашим правосторонним движением. Про езду посередине между полосами, разговоры с пассажиром типа: посмотри чо там на встречке и т.д. я не с потолка придумал. Иногда приходится ездить друзьями/родственниками на прулях. Такого счастья мне лично не нужно.
Вот я и выбрал автомобиль, который максимально отвечает моим условиям. Все естественно ИМХО, претензий к прулям вообще бы никаких не имел, если бы они на дорогах вели себя адекватно, что при таком расположении руля либо затруднительно, либо в некоторых случаях вообще невозможно. Ну а по поводу того, что люди покупают подержанные импортные автомобили - вообще пофиг. Дело хозяйское.
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Короче, парни пишите Путину . Запретить, ему понравится. Сжигайте эти пр будем все ездить на нановазах .
А разве кроме пруля и вазов других машин нет? Есть же европейцы, те же леворульные аналоги япов. Покупай да ези: там и комфорт, и безопасность, и надежность. И руль в нужном месте. Дорого? Вот и получается, что и пруль и Лада - не от хорошей жизни ))))
Удачи на дорогах
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 18:30   #1024
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто нибудь пытался выстроить логическую цепочку.
Небезопасный дешевый авто, авария, легкая травма- больничный, убыток государству, предприятию
Еще хуже гибель, смерть кормильца, потенциальных рабочих рук, НАЛОГИ, сНИЖЕНИЕ уровня жизни родственников, снижение покупательной способности, и т.д.
Неизвестно что лучше для государства дешевый небезопасный авто или здоровье и жизнь граждан
vladka вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 19:27   #1025
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Кто нибудь пытался выстроить логическую цепочку.
Небезопасный дешевый авто, авария, легкая травма- больничный, убыток государству, предприятию
Еще хуже гибель, смерть кормильца, потенциальных рабочих рук, НАЛОГИ, сНИЖЕНИЕ уровня жизни родственников, снижение покупательной способности, и т.д.
Неизвестно что лучше для государства дешевый небезопасный авто или здоровье и жизнь граждан
Кто-нибудь пытался выстроить логическую цепочку: глубинка центральной полосы России, упаднический регион, простые работяги: муж, жена, семеро по лавкам. До районного центра автобус ходит раз в неделю. Денег на новую Тойоту с 5-ю баллами по Евронкап нет, да и б/у содержать накладно: запчасти дороги и те днем с огнем не сыщешь. А машина нужна. Выход - классика, возможно подержанная. Что? Низкая безопасность? Да кому она на@#р нужна, эта безопасность. Это мальчики-мажоры покупают авто по тестам в журналах с цветными картинками, а нам не до жиру, лишь бы ездила и денег много не просила.
Еще раз: дешевые машины, в том числе и прули, покупают не от хорошей жизни!!!
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 19:52   #1026
Ульяновская ячейка

Автомобиль: калимузин 111730
Вес репутации: 17 станислав 73 находится на правильном путистанислав 73 находится на правильном путистанислав 73 находится на правильном путистанислав 73 находится на правильном пути

у меня жена работает в визовом центре Финляндии постоянно ходят получать визы перегонщики в основном все машины из америки . я не думаю что перегнать с ДВ и из америки стоит одинаково но приходят постоянно разница стоимости машин не в Российскую пользу не помню какая модель акуры паркетник перегонщик сказал разница в районе 400 рублей 2007 года
Старый 11.11.2010, 19:58   #1027
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

IDOL,яростно заплюсовал.
причем королла с 5ю баллами - это не то же самое, что и 10-летняя королла. ввиду усталости металла корпуса, и скорей всего, уже не работающих подушек и пиропатронов. добавляем сложности с обслуживанием, сложности с самостоятельным ремонтом и получаем одноразовую игрушку для практически любого региона, кроме ДВ, где куча разборок-для-японцев-которые-не-ломаются.
шанс конечно есть что всё работает, но что не работает - больше и с возрастом только увеличивается

для глубинки и везде где необходимы 4 колеса по минимальной стоимости обслуживания, нужно авто простое как танк. как классика.
Возможно, гранта сумеет заменить классику. Возможно производство отдадут на Иж. Куча вариантов.

но классика как бельмо в глазу ВСЕМ производителям авто в РФ (кроме ВАЗа конечно, для которого она прибыль), это ж надо - 100000 авто за не полный год продано. А то ведь загнать всех в неподъемные кредиты, загнать на сервисы с 1500р/ч и горбатьтесь за право ездить, граждане, вы же в светлом будущем!

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 05:17   #1028
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так и знал что ПР не забудут. 5-10 лет и не будет ПР, а гранта, логан и др будут. Я к небезопасным авто отношу все, у кого нет 2-х подушек. и др элементов безопасности. Жизнь дороже денег. Это должен быть стандарт гос-ва. Нас по переписи 141 млн. Беречь людей надо.
vladka вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 06:36   #1029
Забанен

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
IDOL,яростно заплюсовал.
причем королла с 5ю баллами - это не то же самое, что и 10-летняя королла. ввиду усталости металла корпуса, и скорей всего, уже не работающих подушек и пиропатронов. добавляем сложности с обслуживанием, сложности с самостоятельным ремонтом и получаем одноразовую игрушку для практически любого региона, кроме ДВ, где куча разборок-для-японцев-которые-не-ломаются.
шанс конечно есть что всё работает, но что не работает - больше и с возрастом только увеличивается

для глубинки и везде где необходимы 4 колеса по минимальной стоимости обслуживания, нужно авто простое как танк. как классика.
Возможно, гранта сумеет заменить классику. Возможно производство отдадут на Иж. Куча вариантов.

но классика как бельмо в глазу ВСЕМ производителям авто в РФ (кроме ВАЗа конечно, для которого она прибыль), это ж надо - 100000 авто за не полный год продано. А то ведь загнать всех в неподъемные кредиты, загнать на сервисы с 1500р/ч и горбатьтесь за право ездить, граждане, вы же в светлом будущем!
блин читаю вас и чувствую что в столице живу))) все в глубинке ...
ALWIC вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 06:38   #1030
Забанен

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Так и знал что ПР не забудут. 5-10 лет и не будет ПР, а гранта, логан и др будут. Я к небезопасным авто отношу все, у кого нет 2-х подушек. и др элементов безопасности. Жизнь дороже денег. Это должен быть стандарт гос-ва. Нас по переписи 141 млн. Беречь людей надо.
да бесполезно , весьма однобоко судят, особенно те кто в жизни на ненашей машине не ездил достаточно долгое время или кого как лоха вокруг пальца не обвели и втюхнули уставший агрегат(((( зы трупов и десяток куча стоит на продаже... так что без нападок...
ALWIC вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
зачем это?

Опции темы
Опции просмотра