[QUOTE=Скалкин;1708266 Почему вы позволили Калине с Приорой остаться? [/QUOTE]
а мы как то не особо позволяли то )))) это там... сверху тумблером щелкнули..
и плюсом это вы судя по вашему выбору позволили остаться им...
мне вот лично девятки хватило в свое время, ладно денег не было совсем и вариант обмена хороший подвернулся, но блин как то вообще не тянет к девятке, хотя когда то пределом мечтаний была, лет так 15 назад..
а вы я смотрю вполне довольны тем что прульную трехгодовалую короллу заменили калиной?))) причем все не по доброй воле произошло, а насаживанием? кстати критерий оценки у вас какой? если общегосударственный, то конечно автопром нужно развивать и поддерживать... если общечеловеческий, то королла и калина, как то рядом и не стояли и общечеловеческие чувства одни... обида.. злость...при этом развитие и субсидирование нашего автопрома -субсидирование да..а развития практички нет...опять же обидно как то... так что покопавшись мысли и чувства одни... и не поверю ни кому, что если бы королка в последнем кузове(пусть и трехлетка) стоила так же как и калина вы бы купили калину...это был бы абсурд полнейший
Цитата:
Сообщение от ALWIC
бла бла бла... где статистика что аварийность выше? сразу дайте еще и циферки о смертности при дтп прулек и автовазок, тож хочется посмотреть...
бабы за рулем тоже почти все пипец просто( это я к примеру о том что высовываются, не соблюдают рядность, не показывают повороты...), давайте тогда им права выдавать не будем????
Я никогда не рассматривал возможность приобретения праворульного бу авто по следующим причинам:
1. Мне нужен новый автомобиль с гарантией. Про то, что пруль не ломается - не будем: стоечки заменить после десятитысячного перегона по не самым лучшим дорогам нашей Родины - святое дело.
2. Мне нужен автомобиль, на который в случае чего можно без проблем найти запчасти, в том числе и кузовщину, а не ездить и искать кто сварит расколотый бампер, или неделями ездить с заклеенным пленочкой разбитым стеклом в ожидании нового. И уж тем более не бегать по разборкам.
3. Мне нужен автомобиль, который заводится зимой. И в -25, и в -35 и ниже. Родственник, владелец ПРавильной хонды при -25 и ниже ходит пешком, т.к. даже если ее велосипедный аккумулятор прокручивает коленвал, она тупо не заводится.
4. Мне нужен автомобиль, в который не придется ставить проставки, т.к. без них он на каждой кочке брюхом скребет.
5. Мне нужен автомобиль, предназначенный для езды по дорогам с нашим правосторонним движением. Про езду посередине между полосами, разговоры с пассажиром типа: посмотри чо там на встречке и т.д. я не с потолка придумал. Иногда приходится ездить друзьями/родственниками на прулях. Такого счастья мне лично не нужно.
Вот я и выбрал автомобиль, который максимально отвечает моим условиям. Все естественно ИМХО, претензий к прулям вообще бы никаких не имел, если бы они на дорогах вели себя адекватно, что при таком расположении руля либо затруднительно, либо в некоторых случаях вообще невозможно. Ну а по поводу того, что люди покупают подержанные импортные автомобили - вообще пофиг. Дело хозяйское.
Цитата:
Сообщение от Rat
Короче, парни пишите Путину . Запретить, ему понравится. Сжигайте эти пр будем все ездить на нановазах .
А разве кроме пруля и вазов других машин нет? Есть же европейцы, те же леворульные аналоги япов. Покупай да ези: там и комфорт, и безопасность, и надежность. И руль в нужном месте. Дорого? Вот и получается, что и пруль и Лада - не от хорошей жизни ))))
Удачи на дорогах
Кто нибудь пытался выстроить логическую цепочку.
Небезопасный дешевый авто, авария, легкая травма- больничный, убыток государству, предприятию
Еще хуже гибель, смерть кормильца, потенциальных рабочих рук, НАЛОГИ, сНИЖЕНИЕ уровня жизни родственников, снижение покупательной способности, и т.д.
Неизвестно что лучше для государства дешевый небезопасный авто или здоровье и жизнь граждан
Кто нибудь пытался выстроить логическую цепочку.
Небезопасный дешевый авто, авария, легкая травма- больничный, убыток государству, предприятию
Еще хуже гибель, смерть кормильца, потенциальных рабочих рук, НАЛОГИ, сНИЖЕНИЕ уровня жизни родственников, снижение покупательной способности, и т.д.
Неизвестно что лучше для государства дешевый небезопасный авто или здоровье и жизнь граждан
Кто-нибудь пытался выстроить логическую цепочку: глубинка центральной полосы России, упаднический регион, простые работяги: муж, жена, семеро по лавкам. До районного центра автобус ходит раз в неделю. Денег на новую Тойоту с 5-ю баллами по Евронкап нет, да и б/у содержать накладно: запчасти дороги и те днем с огнем не сыщешь. А машина нужна. Выход - классика, возможно подержанная. Что? Низкая безопасность? Да кому она на@#р нужна, эта безопасность. Это мальчики-мажоры покупают авто по тестам в журналах с цветными картинками, а нам не до жиру, лишь бы ездила и денег много не просила.
Еще раз: дешевые машины, в том числе и прули, покупают не от хорошей жизни!!!
у меня жена работает в визовом центре Финляндии постоянно ходят получать визы перегонщики в основном все машины из америки . я не думаю что перегнать с ДВ и из америки стоит одинаково но приходят постоянно разница стоимости машин не в Российскую пользу не помню какая модель акуры паркетник перегонщик сказал разница в районе 400 рублей 2007 года
причем королла с 5ю баллами - это не то же самое, что и 10-летняя королла. ввиду усталости металла корпуса, и скорей всего, уже не работающих подушек и пиропатронов. добавляем сложности с обслуживанием, сложности с самостоятельным ремонтом и получаем одноразовую игрушку для практически любого региона, кроме ДВ, где куча разборок-для-японцев-которые-не-ломаются.
шанс конечно есть что всё работает, но что не работает - больше и с возрастом только увеличивается
для глубинки и везде где необходимы 4 колеса по минимальной стоимости обслуживания, нужно авто простое как танк. как классика.
Возможно, гранта сумеет заменить классику. Возможно производство отдадут на Иж. Куча вариантов.
но классика как бельмо в глазу ВСЕМ производителям авто в РФ (кроме ВАЗа конечно, для которого она прибыль), это ж надо - 100000 авто за не полный год продано. А то ведь загнать всех в неподъемные кредиты, загнать на сервисы с 1500р/ч и горбатьтесь за право ездить, граждане, вы же в светлом будущем!
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Так и знал что ПР не забудут. 5-10 лет и не будет ПР, а гранта, логан и др будут. Я к небезопасным авто отношу все, у кого нет 2-х подушек. и др элементов безопасности. Жизнь дороже денег. Это должен быть стандарт гос-ва. Нас по переписи 141 млн. Беречь людей надо.
IDOL,яростно заплюсовал.
причем королла с 5ю баллами - это не то же самое, что и 10-летняя королла. ввиду усталости металла корпуса, и скорей всего, уже не работающих подушек и пиропатронов. добавляем сложности с обслуживанием, сложности с самостоятельным ремонтом и получаем одноразовую игрушку для практически любого региона, кроме ДВ, где куча разборок-для-японцев-которые-не-ломаются.
шанс конечно есть что всё работает, но что не работает - больше и с возрастом только увеличивается
для глубинки и везде где необходимы 4 колеса по минимальной стоимости обслуживания, нужно авто простое как танк. как классика.
Возможно, гранта сумеет заменить классику. Возможно производство отдадут на Иж. Куча вариантов.
но классика как бельмо в глазу ВСЕМ производителям авто в РФ (кроме ВАЗа конечно, для которого она прибыль), это ж надо - 100000 авто за не полный год продано. А то ведь загнать всех в неподъемные кредиты, загнать на сервисы с 1500р/ч и горбатьтесь за право ездить, граждане, вы же в светлом будущем!
блин читаю вас и чувствую что в столице живу))) все в глубинке ...
Так и знал что ПР не забудут. 5-10 лет и не будет ПР, а гранта, логан и др будут. Я к небезопасным авто отношу все, у кого нет 2-х подушек. и др элементов безопасности. Жизнь дороже денег. Это должен быть стандарт гос-ва. Нас по переписи 141 млн. Беречь людей надо.
да бесполезно , весьма однобоко судят, особенно те кто в жизни на ненашей машине не ездил достаточно долгое время или кого как лоха вокруг пальца не обвели и втюхнули уставший агрегат(((( зы трупов и десяток куча стоит на продаже... так что без нападок...