Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 09:00   #861
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ
Re: Бульканье, бурленье под панелью

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Да ладно... то я смотрю, эта тема на 38 страниц, плюс ее периодически прореживают модераторы. Система охлаждения у Калины задумывалась, как самодостаточная, но с реализацией увы подкачали. Иначе люди бы не изобретали бы здесь трубки Иkz и систему Конрада (есть еще всякие гидрозатворы на основе бензиновых фильтров, смена шлангов на печке и т.д.).
Меня вряд ли можно считать поклонником калины или защитником её репутации =))) после многочисленных поломок (вроде довел сейчас авто до состояния "все исправно"), но здесь не соглашусь и опровергну - трубка, видимо, в какой то мере позволяет устранить только последствия (воздушная пробка), а не причину ее возникновения (негерметичность СОД). Исправная система работает исправно

Цитата:
Хотите пробку воздушную словить, откройте пробку с РБ на горячем двигателе (желательно сразу после поездки) и воздушная пробка вам обеспечена.
не действует Раньше было такое, когда воздушная пробка УЖЕ была в СОД - уровень ОЖ при этом резко и значительно повышался. Сейчас при этом только стравливается давление, уровень поднимается незначительно. Закручивал пробку обратно - езжу без воздушных пробок и "бульков".

Цитата:
Мы за вас очень рады (честно и без обид), но я не думаю, что у половины людей здесь проблема с ГБЦ.
Спасибо, конечно. Но и отвергать чужой опыт тоже не стоит, если хотите наконец кардинальным образом избавиться от проблемы. Гипотезу насчет возможного перегрева двигателя у МНОГИХ калин уже с новья изложил выше. Тоже в свое время покрутил бы у виска, если мне сразу сказали скидывать ГБЦ при такой проблеме. Оказалось, что с калиной надо быть готовым и к такой неожиданности...
Slider вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 09:12   #862
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 17 Ehal не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Амстердам Посмотреть сообщение
по-моему, водяной затвор - это борьба с последствиями, а не причиной. Разве не так?
Недавно проверял- всё было сухо. Сегодня -10, прочитав ваш пост, заглянул под капот, возле нижнего патрубка радиатора- влажно.
Кстати, коллега купил на днях Калину- ничего не булькает, как раз стояла авто на прогреве. Залезаю стрелка температуры чуть выше второй от нулевой метки. Ну думаю сейчас посмотрим как должно жарить из печки))))). Включаю первую, вторую скорость печки- дует холодный воздух!!!!! Прогазовал, стало чуть-чуть теплей, посочувствовал (скоро морозы). Так вот.
Ehal вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 09:15   #863
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 17 Ehal не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Поменял прокладку ГБЦ, провели фрезировку привалочной плоскости ГБЦ
Думаю многим поможет, но дорогое удовольствие(((
Ehal вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 10:04   #864
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Меня вряд ли можно считать поклонником калины или защитником её репутации =))) после многочисленных поломок (вроде довел сейчас авто до состояния "все исправно"), но здесь не соглашусь и опровергну - трубка, видимо, в какой то мере позволяет устранить только последствия (воздушная пробка), а не причину ее возникновения (негерметичность СОД).
ну это все в теории . На самом деле, задумывалась она, как раз для того, чтобы не создавать воздушной пробки. Прочитать можно здесь. А вот почему она (трубка) у меня убирает воздушную пробку, я не знаю, хотя есть мнение. Думаю, что система самодостаточна, поэтому она сама изгоняет воздушные пробки, а трубка не дает им образоваться при остывании.

Цитата:
Исправная система работает исправно
, если бы не смайлик, то сейчас я начал бы спорить

Цитата:
Но и отвергать чужой опыт тоже не стоит, если хотите наконец кардинальным образом избавиться от проблемы. Гипотезу насчет возможного перегрева двигателя у МНОГИХ калин уже с новья изложил выше.
Я свой двигатель не перегревал, т.к. про карлсон знаю, еще до покупки машины, и шлифовать ГБЦ, у меня нет никакого желания. Ваш опыт никто не опровергает, только не всем он поможет, а при тех затратах на шлифовку ГБЦ, плюс нерадивую сборку наших сервисменов, можно получить проблем гораздо больше, чем было до этого.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 10:14   #865
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 24 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от FreeLancer Посмотреть сообщение
Проблема с указателем температуры охлаждающей жидкости. Показывает завышенную температуру. Ходит от 90 до 100 или до красной зоны, но проблема не в температуре. Карлсон включается правильно, хотя приборка может показывать уже переход в красную зону, на самом деле реально 92-95. Иногда приборка кажет температуру правильно, т.е. около 90 и стоит стрелка, как влитая. Менял все датчики, зачищал отрицательные клеммы, менял термостат. Приборка подгоняет и пищит неприятно сигнализируя о перегреве. А вдруг действительно какой косяк, так и не обратишь внимания при таком раскладе. Что ещё может быть ума не приложу?
Либо датчик врет, либо проблема с массой, так как этот датчик одноконтактный. Проверьте массу, которая идет от двигателя к корпусу (на перегородку к салону) посередине. У меня этот провод просто перетерся и свободно болтался, поэтому контакт был "через раз".
Sergey51 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 11:22   #866
Интересующийся

Автомобиль: 111840, Ш.Нива
Вес репутации: 18 semen не успел проявить себя

Добавлю и свою историю. В семье две калины:
1. 111840 пробег 38000. Печка никогда не булькала тосол уходит примерно 1 литр в год. Прогревается долго зимой тепло но не жарко. Термостат исправен проверяли. Температура стабильная вентилятор радиатора включается только летом в пробках.
2. 11173 пробег 1600. Печка бурлит достаточно сильно при сильной перегазовке в основном пропадает, но бывает что и нет. Тосол пока не уходит. Машина прогревается очень быстро, в салоне африка. Температура гуляет по шкале приборки от 90 до последней белой черточки. Вентилятор включается очень часто.
Вот сижу и ломаю голову в чем дело. В принципе у машин разные только движки неужели с новья кривая головка? Скоро ТО-1 буду пробовать решать проблему.
semen вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 12:46   #867
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 save не успел проявить себя

Вот и у нас настали холода и не миновала проблемма журчания печки и прохладного воздуха на холостых, перечитал до дыр все посты на форуме по данной теме, засунул капельницу не помогло ( кто тоуже писал, что капельница действительно сужается на морозе и за счёт разряжения при остывании воздух всё равно проходит мимо неё) надо видимо пробывать с медной трубкой....лирика..
Собственно по делу, загонял уже как все пишут в горку, 10 минут газовал, но температура двигателя не поднимается больше 90 с копейками по приборам ( как не грей, уже войлок сверху бросил), но до 90 быстро нагревается и держится уж очень стабильно , чесно говоря карлсона не слышал ни разу в этой машинке ( до этого 2110 была) на этой проехал 9500, температура всегда стабильна даже летом , трогал шланги нижний холодный почти всегда, тока когда уже 91-92 наверно немного теплеет, а вот с верхним ( тот что под фильтром воздушным) какая то фигня творится, он горячий "пятнами" т.е возле теростата горячий, потом чуть дальше сверху горячий снизу холодный, потом наоборот и так до самого радиатора , если его пожамкать становиться весь горячим , но ситуация с печкой не миняется практически.
И ещё как насчёт врезки в пароотводный шланг вот такой штуки http://avarte.info/shows.php?foto=105_3 , простой клапан туда впускает обратно не выпускает

Последний раз редактировалось save; 29.11.2010 в 15:09..
save вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 18:00   #868
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от save Посмотреть сообщение
потом наоборот и так до самого радиатора , если его пожамкать становиться весь горячим , но ситуация с печкой не миняется практически.
Это воздух в большом круге.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 21:01   #869
Новичок

Вес репутации: 16 coma01 не успел проявить себя

Конструкционная ошибка автоваза.Вся беда в том что у калин (и у всего десятого и девятого семейства)пароотводная трубка одна и она находиться на большом круге .Поэтому воздушная пробка выгоняется при определённых условиях .А этих трубок доложно быть две,одна на большом круге(с радиатора),а другая на малом(с термостата).И не надо никаких определённых условий(мордой вверх,левое колесо выше,газовать полчаса и так далее).Например на Газели две трубки и у неё никогда не бывает никакой воздушной пробки.Она выходит всегда,и с ней не надо бороться никакими хитрыми способами.
Только давайте без словоблудия.Кто соображает тот поймёт.
Идея пользователя Конрад из ветки Отопитель Калины. Принцип работы
Миниатюры
93207.jpg   Система охлаждения Газель.jpg  
coma01 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 21:11   #870
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от coma01 Посмотреть сообщение
А этих трубок доложно быть две,одна на большом круге(с радиатора),а другая на малом(с термостата).
Расширительный бачок на большом круге на подавляющем кол-ве ино. Зачем мне зимой прогревать вместе с салоном и расш. бачок? Ничего ваз никогда сам не придумывал, копейка то это фиат. Взяли как обычно скопировали сод от ино, а вот качество изготовления осталось росейское, ну не могут они сделать нормальную крышку бачка и не текущую систему охлаждения. Можно две трубки не городить, а сделать водяной затвор на пароотвод, воздух попадает оттуда. У меня ниче не булькает и не журчит, все стоковое. Зато трещины на стаканах
Зы У десяток пароотвод на радиаторе печки стоит, я его на зиму мед зажимом пережимал, ибо печка не грела нифига. В калине печка рвет десятую по всем параметрам, и по времени поступления теплого воздуха в салон при прогреве тоже, а уж про лопающиеся бачки на десятка молчу даже.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра