Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2010, 10:19   #191
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Для тех кому не видно есть куча контор которые специализируются на проверке Б/У авто. За небольшую плату обнюхают всё авто и вынесут профессиональное заключение о целесообразности покупки.
Причем, если они ошибутся, то ни за что не отвечают (если есть такие конторы, которые несут ответственность - это круто. Но что-то я даже не слышал про такие)

Цитата:
Если авто было бито, но едет ровно, подушки на месте и кузов отремонтирован вменяемо,
Оно может ровно ехать и кузов быть нормальным первые полгода, а потом ржавчина и прочие разные проблемы. Или, что хуже, но очень вероятно - все вроде хорошо, но при легком ударе, который данный авто должен легко пережить - разваливается на части.
firefly вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 11:05   #192
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Причем, если они ошибутся, то ни за что не отвечают (если есть такие конторы, которые несут ответственность - это круто. Но что-то я даже не слышал про такие)
надо обращаться к зарекомендовавшим себя специалистам. У меня такие специалисты есть. У кого нет - милости просим в салон. Какие проблемы?

Цитата:
Оно может ровно ехать и кузов быть нормальным первые полгода, а потом ржавчина и прочие разные проблемы. Или, что хуже, но очень вероятно - все вроде хорошо, но при легком ударе, который данный авто должен легко пережить - разваливается на части.
))) страшилки...
у некоторых на Калинах передние брызговики за сезон краску до металла протирают и ничего... все живы-здоровы.
Вы сейчас живописуете как раз вариант сваренного из 2-х половинок корыта. Я же не утверждаю, что всем нужно бежать и покупать сварной лом.
Можно сколько угодно тешить свои комплексы страшилками про то, что всё Б/У - сваренный хлам, лучший автомобиль - новый автомобиль и т.п. от этого рынок Б/У не исчезнет, как и достойные предложения на этом рынке.
Я как-то не собираюсь на Калине до пенсии ездить. А куда мне его девать? Правильно! На рынок, куда ж еще. И Вы туда же погоните.
Так что, что плохо, а что хорошо - бабка надвое сказала. Надо выбирать. Не умеешь выбрать, не кому обратиться - иди в автосалон.
Старый 29.10.2010, 12:25   #193
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За небольшую плату обнюхают всё авто и вынесут профессиональное заключение о целесообразности покупки.
Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Причем, если они ошибутся
Ну не так уж они и серьезно могут ошибиться.... Да и DrVad прав, сделать так, что не подкопаешься очень трудно и дорого. смысл битую калину восстанавливать за 200 000...
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 11:52   #194
Новичок

Вес репутации: 16 sergei.. не успел проявить себя

Десять лет я отъездил на опель аскона 1982г.в. теперь купив калину универсал 1,6/v8, пожалел об этом.
Мой впечатления от калины.
Неудобная и опасная посадка водителя , как в шестёрке. Неудобный и опасный руль. Приборная панель расположена так, что руль закрывает спидометр, тахометр. Приходится тянуться до переключателей света фар, и рычагов управления печкой. Складывается впечатление, что машина проектировалась для существ с короткими ногами, очень длинными руками и тонкими кистями рук, чтоб пальцы рулём не поломало при маневрировании. При моём росте 172см удобно развалиться, как в опеле и управлять, не получается.
Очень жёсткая подвеска, чувствуется каждая кочка. Отвратительная управляемость, на неровной дороге автомобиль самопроизвольно переставляется влево или вправо (как уазик). Ездить больше 80км/ч на простой дороге страшно. Мотор хорошо тянет с низов, но достигнув 3000об/мин. в салоне появляется неприятный гул от его работы и крутить дальше не хочется. Вой коробки тоже хорошо слышен в салоне. Бензин она ест 12л. на 100км.!
В конструкции кузова присутствует очень много скрытых полостей, поэтому кузов ни при каких условия не проживёт 15лет. задние сиденья в универсале не раскладываются!!!после первого же снега, на заднем бампере под дверью собирается снег и лёд, который не даёт её открыть. В сырую погоду постоянно грязные ручки дверей. Приходится с собой возить тряпку. Бардачок очень маленький, даже страховой полис не помещается.
Зеркала заливает дождь, снег и пачкает грязь ( с экономили на пластике). Механизм стеклоподъёмников выполнен на тросах, и в дверях нет нормальных направляющих, то есть будет постоянно ломаться. Почти все стёкла кривые.
Клаксон и высоковольтный блок зажигания будет часто заливать водой . Со временем перестанет включаться и задняя скорость, на АвтоВАЗе имели глупость поставить электромеханическую блокировку включения.
И главное, НА КАЛИНУ пока НЕТ В ПРОДАЖЕ ЗАПЧАСТЕЙ.
Калиной может быть доволен только человек пересевший на неё с русской неудобной машины. Она определённо хуже опеля 1982г. Как можно вообще её сравнивать с иномаркой. Пускай кривая, и дорогая в эксплуатации машина с неизвестной историей, но в больнице лежать и лечить в лучшем случае спину , это слишком дорогая цена за владение новым авто.
sergei.. вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 12:38   #195
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

sergei.., ты прав, предлагаю утилизировать твой автомобиль об стену на скорости 80 км\ч (быстрее не разгонится по ходу)...

ПС, не забудь при этом пристегнуться, тролюшко.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 12:52   #196
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

sergei.., и действительно троль ))) хотя бы почитал описание машинки хоть немного, особенно поржал над тем что не раскладываются задние сиденья
Старый 02.12.2010, 13:04   #197
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

ну как же можно сравнивать калину и аскону 82 года! чтобы все было честно, надо брать вместо калины хотя бы гольф 6. тогда будет хоть какой-то паритет
ddg вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 14:12   #198
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
особенно поржал над тем что не раскладываются задние сиденья
Меня это тоже поразило!
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 10:25   #199
Новичок

я сравниваю то, на чём сейчас могу ездить. гольфа у меня нет, поэтому описывать его не могу, подозреваю что калина после сравнения с гольфом поедет на авторынок. а задние сиденья на калине, в кузове универсал не раскладываются, спинки остаются под углом примерно 20-30 градусов и ровной плоскости с полом багажника не получается подушки спинки упираются в пол.если не верите зайдите в автосалон и проверьте.
Старый 03.12.2010, 10:48   #200
Новичок

я писал своё сообщения для тех, кто серьёзно подумал пересесть с иномарки на калину. поездив на опеле я тоже забыл, что машина может быть не удобной в управлении, неустойчива на трассе и специально сконструирована для того, чтоб ломаться и быть неудобной. а калина к сожалению именно такой автомобиль.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра