Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня к тебе такой же вопрос, собственно. Нафиг он не нужен без кондея, не купят. А с кондеем под 550, насколько слышал.
Это рассчитано на тех, кто придет в салон с 400 штуками и будет разведен еще на 150 в кредит на 5 лет с платежом в 3 тыр в месяц.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Берешь немца с немецкой эргономикой и управляемостью
АБС, говорят, отвратно работает на этом немце.
Вообще не вижу фетиша, ну немец и немец, и что?
Цитата:
Сообщение от Lucyn
pklyonov,ну поясни же нам, почему они там столько стоят, а заодно в США и Японии, взрослый ты наш
Потому что их там покупают за эти деньги, и дороже не берут (по разным причинам, кстати). Рынок насыщен, даже пересыщен. Как только придут голодные перегонщики, так сразу повысится спрос. А раз повысится спрос, то сразу же повысится и цена. Это вообще-то азы экономики. Есть спрос - цена растет, нет спроса - падает. Будет у нас в каждой семье по две машины и цены будут как у них. Тебе вообще будут их даром давать, как мицубиси одно время в штатах (лоханулись, правда, они там, но факт имел место).
А раз повысится спрос, то сразу же повысится и цена. Это вообще-то азы экономики. Есть спрос - цена растет, нет спроса - падает
Тоесть горстка перекупщиков и автомобилистов из России сразу наркутит цены на внутренних рынках на заветные 35% сразу в нескольких странах на разных континентах?))) Самому то не смешно?
Так и вижу заголовки американских газет - пришли русские и скупили все наши 11млн новых машин! цены взлетели на 35%!!!
Тоесть горстка перекупщиков и автомобилистов из России сразу наркутит цены на внутренних рынках на заветные 35% сразу в нескольких странах на разных континентах?))) Самому то не смешно?
Что значит горстка? Ты один туда ехать собрался? Все ломанутся за халявой-то, нет? Если нет, то тем более никто цен не понизит.
Купил перекуп за 600 в корее, перевез за 100, накрутил 100-200 (а то и 300, объемы маленькие, 30-40% нормальная такая накрутка, даже не очень и большая), ему же надо и налоги платить и прибыль получать...
Вот уже и как у нас цена (хотя не нашел такой модели на киа.ру, каренс стоит от 650, тоже минивен, не знаю как они соотносятся с карнивалом), миллион набежал незаметно... А с большими объемами так конечно сразу же цены подскочат, корейцы и сами таких перекупов вздрючат им такие пертурбации особо не нужны.
Купил перекуп за 600 в корее, перевез за 100, накрутил 100-200 (а то и 300, объемы маленькие, 30-40% нормальная такая накрутка, даже не очень и большая), ему же надо и налоги платить и прибыль получать... Вот уже и как у нас цена (хотя не нашел такой модели на киа.ру, каренс стоит от 650, тоже минивен, не знаю как они соотносятся с карнивалом), миллион набежал незаметно... А с большими объемами так конечно сразу же цены подскочат, корейцы и сами таких перекупов вздрючат им такие пертурбации особо не нужны.
Перекупы щас много скромнее, почитай тему: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36585, даю исходные данные - 600тыщ этот Актион стоит в Корее, у нас он с таможней и накруткой перекупа вышел в 730. Доставку до региона я не считаю, не все живут в москве. Каренс с Карнивалом рядом не стоял, Каренс это что то типа Рено Сценик, а Карнивал это вагонище типа Додж Караван/Крайслер Вояджер.
А вот вздрючат кого корейцы, японцы, американцы и бох весть кто еще , и самое главное зачем вздрючивать покупателей - вот это вопрос... когда прикрыли поток бушек прулек из япии - японцы рыдали в 3 ручья и слали гневные депеши из правительства путину.
pklyonov,я не плачу, я вполне с интересом посмотрел ту тему и считаю ее интересной. Но речь я вообще завел не про меня а про непонятные 35% в которые ты так уперся. Но впрочем из твоих слов я уже понял твое мнение что 200 тыщ авто в год, закупленные деньгами по магазинным ценам в Южной Корее, производящей около 5-7млн авто год нанесут ей непоправимый экономический ущерб в виде повышения цен на авто на 35% на внутреннем рынке а также поднимут волну протеста населения по поводу вывоза народных достояний с эмблемами КИА и Хендай )))
Как зачем? Вот представь ты кореец, покупал карнивалы за 600, тут налетели русские и берут по 700, не тявкая... тебе это надо?
Русских очень мало, исчезающе мало чтоб они "налетали". Наш рынок - это 1,5 млн авто в год(да и то это сейчас, на пике насыщения), большинство из которых не дороже 500 тыщ. Вычесть из этого 1,5млн около 500-700 тыщ на доле местных контор типа ВАЗа и Рено и Фордом то получится потребность в импорте машин у нас всего 1млн, разделить этот миллион на США , Япию, Корею - получится капля в море, и ни один из этих забугорных автосалонов никакого ажиотажного спроса от русских не увидит, просто незаметит букашку Ну это мое мнение.
Наш рынок - это 1,5 млн авто в год(да и то это сейчас, на пике насыщения)
Немного не так, не "на пике насыщения", а "на самом дне". До кризиса 3 млн было и прогнозировался рост до 5 млн в ближайшие пару лет. Мы чуть ли не самый большой рынок в европе были.
Ну и опять же это все лирика. А суть в том, что пошлины нужны, пусть все эти тойоты, киа и прочие строят заводы у нас и производят свои машин сколько угодно. По полному циклу, с максимальной локализацией. Развивают производство автокомпонентов и так далее. Иначе совсем скоро у тебя не будет и 600 тыр на покупку Карнивала в Корее.