Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.12.2010, 08:34   #10
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Вчера прошел техосмотр. Легально, по "госцене".
Но мне почему-то невесело, хотя в этом году наконец-то рухнула узаконеная обираловка (+ 2 тыс. руб. за "услуги по оформлению документов", в противном случае прохождение ТО затягивалось на неопределенно долгое время - единственный пункт на весь город с инспекторами, работающими в "замедленном режиме").
Судите сами.
Во-первых, выдача диагностической карты, то самое "инструментальное ТО".
Посетил три (!) таких пункта - в одном мне сказали, что диагност (один человек?) ушел часа три назад и сегодня "вряд ли вернется". Во втором (по соседству с краевым ГИБДД) мне отказали в диагностике без объяснения причины: "Приезжайте завтра с 9 утра..." Хотя время было еще рабочее.
Рассудив, что у наших "диагностов" вольный график и они не перерабатывают, поехал домой несолоно хлебавши.
На другой день приехал в третий пункт (ближайшее место прохождения ТО к дому). Бокс открыт, а в нем... никого! На стекле окошечка закутка, где должны находиться мастера - номер мобильного тел. Звоню - трель звонка раздается внутри... :( Решил, что при таком раскладе мастер вряд ли отошел надолго и стал его дожидаться. Ждал я минут двадцать, если не все тридцать.
Машина стоит на улице, ее заносит снегом. Подходит дядечка в меховой шапке и пуховике: "Вы за диагностической картой? Включите свет! Так... Теперь левый поворот... Правый... Дворники! Ага... Откройте капот! Все, закрывайте... Достаньте знак аварийной остановки, аптечку и огнетушитель!
Достаю аптечку и огнетушитель, вспоминаю (дебила кусок!) что знак аварийной остановки несколько месяцев назад отдал знакомой, попавшей в ДТП. Объясняю... Еще вспоминаю, что аптечкой-то я пару раз уже пользовался, а обновить использованные медикаменты не удосужился. Но мастер не смотрит в аптечку, не трогает огнетушитель (а как же тип, срок годности...).
"Так, диагностическую карту я вам сейчас выпишу. 400 рублей с вас. Знак купите перед ТО, там есть магазинчик. У вас все с собой? Никаких заявлений заполнять не надо, инспектор сегодня работает до половины пятого, успеете..."
Спрашиваю, где поблизости можно сделать копии документов (страхового полиса). "Несите полис, сейчас сделаю копию..." ОК, большое спасибо.
Заезжаю в магазинчик, покупаю знак аварийной остановки. Аптечка? Надеюсь, не будут детально сверять ее содержимое со списком...
Скорее на ТО! Небольшая площадка, на ней стоит всего одна машина с открытым капотом. Водитель сидит в машине. Встаю рядом, тоже открываю капот.
Собираю документы, иду к окошечку: "Тук-тук! А инспектор сверку будет делать?"
"Обязательно! Сейчас отогреется немного и выйдет..."
Действительно, минут через десять выходит инспектор - сначала к первой машине, затем ко мне: "Свидетельство о регистрации, ваш паспорт и диагностическую карту!"
Пожалуйста...
Небрежно проглядев, достает фотоаппарат. Щелк! Ставит закорючку в диагностической карте, возвращает бумаги: "Когда открою окошко, подадите документы!" Снова исчезает за дверью.
Стою еще минут десять. Хотя и ждал, но окошечко распахивается внезапно: "Давайте!" Быстро сую ДК, страховой полис, его копию, СОР, квитанцию об оплате пошлины за ТО... ПТС лежит в отдельном файлике, тороплюсь его достать, но оконце уже захлопнулось. Чорт... Сейчас выругает, наверное, что документы не все. Проходит минут пять. Окошечко открывается, СОР и страховка возвращаются мне со словами: "В среду за талоном ТО, в первой половине дня". Хлоп!
Все, техосмотр пройден.

Метки
мойка двигателя

Опции темы
Опции просмотра