Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 09:00   #201
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с ПТС

Цитата:
Сообщение от danya_tcheen Посмотреть сообщение
Вы можете ездит С ПТС но без номеров 5 дней. Затем, при постановке на учёт заплатите штраф 100 р.
Двина-Лада для гайцов специально переоформила договор и в ПТС дата выдачи реальная стоять будет, так что можно и без штрафа обойтись.
Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
как могли выдать авто из салона без ПТС и при этом дать наилевейшую справку, где такой закон, что можно ездить без СТС или ПТС и по справке из салона... это бред какойт)))
У нас люди без номеров катались - гаишники были предупреждены автосалоном. Некоторые даже ТО1 без номера пройти умудрились 3000 накатали. Естественно из города не выезжали.
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 09:32   #202
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Двина-Лада для гайцов специально переоформила договор и в ПТС дата выдачи реальная стоять будет, так что можно и без штрафа обойтись.
Наверное это практика всех Автосалонов, мне вообще 3 договора выписывали. Первый для оплаты, Второй когда машину забирал (без ПТС, моя прихоть), Третий когда забирал ПТС - вот его в ГАИ и передал.

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
У нас люди без номеров катались - гаишники были предупреждены автосалоном. Некоторые даже ТО1 без номера пройти умудрились 3000 накатали. Естественно из города не выезжали.
После проплаты очень хотелось забрать машину (хотя ПТС ждал недолго), позвонил знакомому гаишнику (высокого ранга)
Я: можно ли перегнать новую машину из (200 км) до без ПТС.
ОН: нет, по закону изъятие автомобиля с размещением на штраф стоянки до выяснения....
Я: жаль
ОН: ну все мы люди и ситуации с наличием ПТС у дилеров прекрасно знаем....
Перегнал, гаишники в мою сторону даже не посмотрели (может повезло...)
karpoa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 11:19   #203
Новичок

Автомобиль: 11186
Изображений: 2
Вес репутации: 15 hfljcnm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от danya_tcheen Посмотреть сообщение
... Единственное - без номеров во дворе оставлять страшновато...
Меня больше пугает другое: без регистрации в ГИБДД не действует КАСКО(по крайней мере в ГОССТРАХе), а вот без него страшновато!
hfljcnm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 13:33   #204
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina 111730
Вес репутации: 17 danya_tcheen не успел проявить себя

Mishgun,
1. Так сейчас торгует 90 % салонов Автоваза.
2. Не утверждаю, но мне лично при регистрации в ГАИ сказали "А где вы были всё это время? Вот мы сейчас вас оштрафуем. Я показал им справку."
3. Я бы сказал, что 90% вина салона, 9,99% вина Автоваза, 0,01% вина DHL.
Старый 24.12.2010, 14:05   #205
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от hfljcnm Посмотреть сообщение
Меня больше пугает другое: без регистрации в ГИБДД не действует КАСКО(по крайней мере в ГОССТРАХе), а вот без него страшновато!
Каско без регистрации не действует только по угону, по остальному действует.
karpoa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 14:12   #206
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
Перегнал, гаишники в мою сторону даже не посмотрели (может повезло...)
Даже если бы остановили, почти уверен, что вошли бы в положение.
На меня гайцы смотрели сочувственно, а когда я рассказал про кредит, ваще чуть не заплакали

Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
Третий когда забирал ПТС - вот его в ГАИ и передал.
Да, да. Для регистрации авто у меня был договор со вчерашней датой продажи авто с номером, актом приема передачи и т.п. Как будто бы и не было года судебных дрязг и разборок с дилером и АвтоВАЗом.
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 15:46   #207
Постоялец

Автомобиль: Гранта АМТ
Вес репутации: 13891 babai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
ездить с транзитами можно 5 раб. дней далее просто штраф.
Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. № 1001

33. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.

С 18 апреля 2010 г. вступает в силу Федеральный закон РФ N 47-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
На основании этого закона, а именно статьи 12.1 КоАП РФ теперь за несвоевременную регистрацию придется заплатить от 300 до 800 рублей.
т.е. Если Вы оформили сделку купли-продажи автомобиля по договору то Вам нужно будет поставить на учет автомобиль в течении 5 суток, если вам при оформлении выдали транзитные номера то в течении 20 суток. Если не успели то штраф будет взиматься как на дороге так и при регистрации ТС.
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 19:57   #208
Новичок

Автомобиль: 11186
Изображений: 2
Вес репутации: 15 hfljcnm не успел проявить себя

Сработала претензия! Позавчера её отнес, вчера пзвонили и очень извинялись, ссылаясь на внутреннюю путаницу в конце года, мол виноваты механники- что то напутали, а ПТС давно пришёл и т. д. Итог- сегодня забрал авто! И на радостях простил, что они просрочили на четыре дня от обещанного срока! Так что пользуйтесь цивилизованными методами при борьбе с автосалонами. Это помогает!
hfljcnm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 20:19   #209
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Ситуация с ПТС на ВАЗе вообще прикольная. Обещали мне в Питер-Ладе машину на этой неделею Звоню сегодня в салон, да говорят, машина пришла. Так что, можно приезжать оформлять кредит? Нет, на заводе ПТС не выписан, и банк кредит не оформит. Так что пролетаю с новогодним подарком.
vasal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2010, 09:10   #210
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 30-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 15 DezActive не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Ситуация с ПТС на ВАЗе вообще прикольная. Обещали мне в Питер-Ладе машину на этой неделею Звоню сегодня в салон, да говорят, машина пришла. Так что, можно приезжать оформлять кредит? Нет, на заводе ПТС не выписан, и банк кредит не оформит. Так что пролетаю с новогодним подарком.
Спешу Вас огорчить - это не на ВАЗе такая ситуация, а скорее всего у Вашего салона. Наерняка не перечислены деньги за машину, вот ПТС и нет. Вы поймите - ВАЗу нет никакого резона задерживать отгрузку ПТС ибо суд, штраф, а вот автосалонам прямая выгода - деньги от клиента получили и крути их на срочных вкладах, зарабатывай бабло. Позвоните на горячую линию ВАЗа и поинтересуйтесь - пришли деньги за машину или нет, (ВИН надеюсь Вам сказали?) думаю 99% что нет.

Опции темы
Опции просмотра