Почему-то когда читаю такие сообщения, всегда напрашивается аналогия с мобильниками. Можно купить дешевую модель известной фирмы, с черно-белым экраном (им можно практически гвозди забивать) - он не глючил и не ломался, но можно чуть добавить и купить с цветным экраном и камерой - он в принципе нормлаьный, побольше функций(другого производителя; кто не помнит - раньше было круто иметь телефон с цветным экраном), но почему-то с ними у меня были чуток посложнее случаи, да и к эргономике претензии были. Так же можно купить качественный смартфон- он уже будет ощутимо дороже( что я и сделал почти одновременно с покупкой Калины), но зато его не только приятно держать в руке, так еще и все функции есть и за 2 года он почти не устарел морально, не раздражает в мелочах, не глючит, и нет желания от него избавляться. Вот и к автомобилям у меня сформировалось похожее отношение, что возникает мысль подкопить чуть подольше, но уж купить хотя-бы Короллу - это ведь почти смартфон на колесах, куча функций, да и почему-то долго не устаревает морально, смотрится неплохо, мелочи продуманы, а это главное.
По поводу Сандеро( так же как и Гетц, и Калина) - очень похожи внешне. Часто наблюдал, что люди, не знающие марки машин легко путают их с Калиной, так же как и Калину с иномаркой, поэтому особого преимущества во внешнем виде или отношении на дороге не замечал(это к вопросу о престижности авто).
Наверное, я слишком жадный, но если у меня в Калине есть основные опции и кондиционер, за что мне стоит переплачивать 100тыс., покупая базовый Сандеро?
Сандеро приличная машинка, но мне кажется, слишком дорогая для своей базовой комплектации.
+пятсот, не дать не взять)) Все точно написано, да может и авто неплохой, но ценник за ромбик явно завышен)
Почему-то когда читаю такие сообщения, всегда напрашивается аналогия с мобильниками. Можно купить дешевую модель известной фирмы, с черно-белым экраном (им можно практически гвозди забивать) - он не глючил и не ломался, но можно чуть добавить и купить с цветным экраном и камерой - он в принципе нормлаьный, побольше функций(другого производителя; кто не помнит - раньше было круто иметь телефон с цветным экраном), но почему-то с ними у меня были чуток посложнее случаи, да и к эргономике претензии были. Так же можно купить качественный смартфон- он уже будет ощутимо дороже( что я и сделал почти одновременно с покупкой Калины), но зато его не только приятно держать в руке, так еще и все функции есть и за 2 года он почти не устарел морально, не раздражает в мелочах, не глючит, и нет желания от него избавляться. Вот и к автомобилям у меня сформировалось похожее отношение, что возникает мысль подкопить чуть подольше, но уж купить хотя-бы Короллу - это ведь почти смартфон на колесах, куча функций, да и почему-то долго не устаревает морально, смотрится неплохо, мелочи продуманы, а это главное.
Вот я купил года три назад классный камерфон SE K810i. Ну что скажу. По тем временам не дешевый телефончик - 12,5 штук. Да и опять же "шильдик"... Только вот уже больше года мучаюсь:
- джойстик не правильно работает - вместо движения вниз срабатывает нажатие
- подсветка нижних кнопок не работает, но если нажать на корпус - восстанавливается.
- кнопка "съемка" не работает. Только первое прожатие работает "автофокус", а второе "съемка" не работает. Слава богу еще работает джойстик на нажатие и вот так снимает еще аппарат
- облезли все "металлизированные" пластмассовые кнопки.
- экран поцарапан (не сильно, но вид не презентабельный).
- отваливается динамик (приходится иногда при звонке долбить по телефону или переключаться на громкую связь)
- иногда сам перегружается.
Вот в свое время владея САМЫМ КЛАССНЫМ телефоном Nokia 3310 за 3 похожих года: НИЧЕГО НЕ ОБЛЕЗЛО (хотя его не особо берег и таскал везде), работал безупречно и НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИВАЛОСЬ.
Вот потому после ТАКОГО телефона у меня стойкое выработалось желание: купить телефон до 5000 руб (не дороже) и по мере его порчи менять хоть каждые 1-2 года. Так как и дорогие телефоны стали делаться из некачественных комплектующих. И уж тем более не куплю телефон за 30 и более штук. Так как во первых:
- мне не нужен комбайн-телфон, который помимо звонков умеет еще и кофе варить.
- мне не придется сожалеть, когда сядеть аккумулятор, то я останусь с неработающим ВСЕМ.
Потому у меня КПК отдельно и телефон отдельно. Связка намного мощнее почти любого смартфона, а стоит эта связка намного дешевле. Как пример: HP 214 (11 штук) + простенький телефон (2-3 штук) гораздо дешевле HTC HD (20 штук). На разницу можно еще прикупить аккумулятор повышенной емкости, GPS приемник, карточки памяти и наслаждаться работой такой связки в РАЗЫ дольше сматрфона. Ну а то, что таскать больше... Ну так в сумке они места много не занимают.
Вот так как-то про телефоны...
p.s. Просто смысл Вами сказанного мне понятен и близок, но пример выбран на мой взгляд не удачно.
Какие угрозы, о чем вы говорите, где вы увидели угрозы, кроме сожаления о не состоявшемся диалоге в этой моей фразе ни чего нет! Да и чем и за чем я могу и буду вам угрожать, какой смысл? Ерунда какая то! А в отношении того, что логановоды не расстроятся, я рад за них, и скажу честно, предвидел этот ответ, когда писал свой пост, но это все не главное, главное, чтобы калиноводы не расстроились, а они не расстроятся, уверен в этом, так как вы не смогли привести агрументов и доказательств в пользу Логана. Следовательно напрашивается вывод, что в этом споре победу одержали калиноводы и Калина!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 28.12.2010 в 13:51..
Претензий не было пожалуй только к качеству кузова у меня не было...кроме того что через 6 месяцев я увидел ржу полезшую на креплении крыльев((
За все время владения доставали всякие мелочи в основном по электрике. Соседа по гаражу достают датчики (у него целый комплект запасных и ноут с программулиной для того чтобы смотреть ошибки). Я говорю про низкий уровень качества комплектующих калины в целом.
Раньше сидел на сайте авто лада, лада самара (как то так назывались..) Пятерку купил гнилую с заклинившим движком и без колес)) Было интересно пособирать конструктор. На девятке сломалось все что может сломаться, но ее я не жалел. Теперь уже не хочется заниматься ремонтом. Хочется только раз в год на ТО сгонять и все)
Претензий не было пожалуй только к качеству кузова у меня не было...кроме того что через 6 месяцев я увидел ржу полезшую на креплении крыльев((
дык это... красили хреново тебе машину и били видимо тоже. На фото восстановленное авто. Что скажешь - нет?? Ни у кого подобного нет даже на машинах первых годов выпуска, если только не после кузовного ремонта
По качеству окраски и по антикорозийной защите дачии до калины как кавказа до москвы раком....
На фото машина новая и не битая. Надо было раньше со всеми неверующими спорить на деньги(( Купил бы что нибудь получше сандеро...ах да...просмотрев все ветки сравнения калины с другими автомобилями, понял что она лучше всех)))))))))))) зря я не взял себе калину спорт...хны хны((
после выложеной рекламмы http://www.youtube.com/watch?v=tmQzS-to1dA реношников пускай это и клио(кли*о*) всё ясно почему люди предпочитают купить дороже на 100-150т.р автоRENO в притивовес КАЛИНЕ