Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 09:09   #611
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Калина и Рено Сандеро

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Почему-то когда читаю такие сообщения, всегда напрашивается аналогия с мобильниками. Можно купить дешевую модель известной фирмы, с черно-белым экраном (им можно практически гвозди забивать) - он не глючил и не ломался, но можно чуть добавить и купить с цветным экраном и камерой - он в принципе нормлаьный, побольше функций(другого производителя; кто не помнит - раньше было круто иметь телефон с цветным экраном), но почему-то с ними у меня были чуток посложнее случаи, да и к эргономике претензии были. Так же можно купить качественный смартфон- он уже будет ощутимо дороже( что я и сделал почти одновременно с покупкой Калины), но зато его не только приятно держать в руке, так еще и все функции есть и за 2 года он почти не устарел морально, не раздражает в мелочах, не глючит, и нет желания от него избавляться. Вот и к автомобилям у меня сформировалось похожее отношение, что возникает мысль подкопить чуть подольше, но уж купить хотя-бы Короллу - это ведь почти смартфон на колесах, куча функций, да и почему-то долго не устаревает морально, смотрится неплохо, мелочи продуманы, а это главное.
По поводу Сандеро( так же как и Гетц, и Калина) - очень похожи внешне. Часто наблюдал, что люди, не знающие марки машин легко путают их с Калиной, так же как и Калину с иномаркой, поэтому особого преимущества во внешнем виде или отношении на дороге не замечал(это к вопросу о престижности авто).
Наверное, я слишком жадный, но если у меня в Калине есть основные опции и кондиционер, за что мне стоит переплачивать 100тыс., покупая базовый Сандеро?
Сандеро приличная машинка, но мне кажется, слишком дорогая для своей базовой комплектации.
+пятсот, не дать не взять)) Все точно написано, да может и авто неплохой, но ценник за ромбик явно завышен)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 09:24   #612
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anemmo Посмотреть сообщение
но качество(((
Вот ты както написал
Цитата:
..решил не париться
Думаю это ты скажеш еще много раз . На форумах логановодов очень популярное выражение почемуто .
Старый 28.12.2010, 09:35   #613
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Думаю это ты скажеш еще много раз . На форумах логановодов очень популярное выражение почемуто .
Это заклинание такое .
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 11:13   #614
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Почему-то когда читаю такие сообщения, всегда напрашивается аналогия с мобильниками. Можно купить дешевую модель известной фирмы, с черно-белым экраном (им можно практически гвозди забивать) - он не глючил и не ломался, но можно чуть добавить и купить с цветным экраном и камерой - он в принципе нормлаьный, побольше функций(другого производителя; кто не помнит - раньше было круто иметь телефон с цветным экраном), но почему-то с ними у меня были чуток посложнее случаи, да и к эргономике претензии были. Так же можно купить качественный смартфон- он уже будет ощутимо дороже( что я и сделал почти одновременно с покупкой Калины), но зато его не только приятно держать в руке, так еще и все функции есть и за 2 года он почти не устарел морально, не раздражает в мелочах, не глючит, и нет желания от него избавляться. Вот и к автомобилям у меня сформировалось похожее отношение, что возникает мысль подкопить чуть подольше, но уж купить хотя-бы Короллу - это ведь почти смартфон на колесах, куча функций, да и почему-то долго не устаревает морально, смотрится неплохо, мелочи продуманы, а это главное.
Вот я купил года три назад классный камерфон SE K810i. Ну что скажу. По тем временам не дешевый телефончик - 12,5 штук. Да и опять же "шильдик"... Только вот уже больше года мучаюсь:
- джойстик не правильно работает - вместо движения вниз срабатывает нажатие
- подсветка нижних кнопок не работает, но если нажать на корпус - восстанавливается.
- кнопка "съемка" не работает. Только первое прожатие работает "автофокус", а второе "съемка" не работает. Слава богу еще работает джойстик на нажатие и вот так снимает еще аппарат
- облезли все "металлизированные" пластмассовые кнопки.
- экран поцарапан (не сильно, но вид не презентабельный).
- отваливается динамик (приходится иногда при звонке долбить по телефону или переключаться на громкую связь)
- иногда сам перегружается.
Вот в свое время владея САМЫМ КЛАССНЫМ телефоном Nokia 3310 за 3 похожих года: НИЧЕГО НЕ ОБЛЕЗЛО (хотя его не особо берег и таскал везде), работал безупречно и НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИВАЛОСЬ.
Вот потому после ТАКОГО телефона у меня стойкое выработалось желание: купить телефон до 5000 руб (не дороже) и по мере его порчи менять хоть каждые 1-2 года. Так как и дорогие телефоны стали делаться из некачественных комплектующих. И уж тем более не куплю телефон за 30 и более штук. Так как во первых:
- мне не нужен комбайн-телфон, который помимо звонков умеет еще и кофе варить.
- мне не придется сожалеть, когда сядеть аккумулятор, то я останусь с неработающим ВСЕМ.
Потому у меня КПК отдельно и телефон отдельно. Связка намного мощнее почти любого смартфона, а стоит эта связка намного дешевле. Как пример: HP 214 (11 штук) + простенький телефон (2-3 штук) гораздо дешевле HTC HD (20 штук). На разницу можно еще прикупить аккумулятор повышенной емкости, GPS приемник, карточки памяти и наслаждаться работой такой связки в РАЗЫ дольше сматрфона. Ну а то, что таскать больше... Ну так в сумке они места много не занимают.
Вот так как-то про телефоны...
p.s. Просто смысл Вами сказанного мне понятен и близок, но пример выбран на мой взгляд не удачно.
Старый 28.12.2010, 12:35   #615
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Звучит как то угрожающи. Я думаю никто из логаносандероводов и не расстроился по этому поводу.
Какие угрозы, о чем вы говорите, где вы увидели угрозы, кроме сожаления о не состоявшемся диалоге в этой моей фразе ни чего нет! Да и чем и за чем я могу и буду вам угрожать, какой смысл? Ерунда какая то! А в отношении того, что логановоды не расстроятся, я рад за них, и скажу честно, предвидел этот ответ, когда писал свой пост, но это все не главное, главное, чтобы калиноводы не расстроились, а они не расстроятся, уверен в этом, так как вы не смогли привести агрументов и доказательств в пользу Логана. Следовательно напрашивается вывод, что в этом споре победу одержали калиноводы и Калина!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 28.12.2010 в 13:51..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 18:56   #616
Новичок

Автомобиль: Рено сандеро
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Anemmo немного нехорошо себя вел в прошлом

Претензий не было пожалуй только к качеству кузова у меня не было...кроме того что через 6 месяцев я увидел ржу полезшую на креплении крыльев((
За все время владения доставали всякие мелочи в основном по электрике. Соседа по гаражу достают датчики (у него целый комплект запасных и ноут с программулиной для того чтобы смотреть ошибки). Я говорю про низкий уровень качества комплектующих калины в целом.
Раньше сидел на сайте авто лада, лада самара (как то так назывались..) Пятерку купил гнилую с заклинившим движком и без колес)) Было интересно пособирать конструктор. На девятке сломалось все что может сломаться, но ее я не жалел. Теперь уже не хочется заниматься ремонтом. Хочется только раз в год на ТО сгонять и все)
Миниатюры
DSC00008 (2).jpg  
Anemmo вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 19:33   #617
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Претензий не было пожалуй только к качеству кузова у меня не было...кроме того что через 6 месяцев я увидел ржу полезшую на креплении крыльев((
дык это... красили хреново тебе машину и били видимо тоже. На фото восстановленное авто. Что скажешь - нет?? Ни у кого подобного нет даже на машинах первых годов выпуска, если только не после кузовного ремонта
По качеству окраски и по антикорозийной защите дачии до калины как кавказа до москвы раком....
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 19:48   #618
Новичок

Автомобиль: Рено сандеро
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Anemmo немного нехорошо себя вел в прошлом

На фото машина новая и не битая. Надо было раньше со всеми неверующими спорить на деньги(( Купил бы что нибудь получше сандеро...ах да...просмотрев все ветки сравнения калины с другими автомобилями, понял что она лучше всех)))))))))))) зря я не взял себе калину спорт...хны хны((
Anemmo вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 20:04   #619
Гость

Автомобиль: ИЖ 2126
Вес репутации: 0 5sergey5 не успел проявить себя

после выложеной рекламмы http://www.youtube.com/watch?v=tmQzS-to1dA реношников пускай это и клио(кли*о*) всё ясно почему люди предпочитают купить дороже на 100-150т.р автоRENO в притивовес КАЛИНЕ
5sergey5 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 20:05   #620
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
На фото машина новая и не битая
Ну не знаю, но судя по болту и ушку крепления, крыло явно меняное)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра