Цитата:
Сообщение от Dim4iK
Ну неудобно это, там постоянно грязь, влага, лед, снег и прочие природные элементы(трава, ветки, камни и т.п.), я не думаю что открытое колесо это хорошо и что ему при таких поездках комфортно. Теперь об удобстве, честно говоря с трудом представляю процедуру снятия колеса с легкового авто в грязи, как? Вы утверждайте что делается все легко и вы даж не испачкайтесь, но как, объясните мне??
|
Для того, чтобы расуждать удобно- не удобно. надо сначала попробовать

Я вот пробовал... очень удобно

Объяснить как это происходит? Объясняю. Открываете багажник и крутите там гаечку, в это время колесо под днищем опускается из своей ниши. Чуть согнув спину, делаете одно движение рукой под задним бампером, и колесо плавненько по направляющим выезжает из-под заднего бампера к Вам под ноги. Приподнимаете его за один край и катите к месту замены. Прикатив на его место поврежденное колесо, чуть нагнувшись, укладываете его одним краем на направляющие корзины, легким движением ноги задвигаете колесо на нее полностью и приподнимаете корзину до зацепления рамки с крюком лебедки - это очень легко за счет рычага (повторюсь - в случае грамотной реализации данного узла). Крутите гаечку багажнике и радуетесь тому, что ни разу не пришлось напрягаться и пачкаться.
Впрочем... невозможно объяснить вкус апельсина тому, кто его не видел...
Ну, а по-поводу льда, снега и прочих "природных элементов" - логичнее было бы перенести бензобак на крышу автомобиля, т.к. он находится значительно ниже запаски и гораздо сильнее подвержен агрессивному влиянию природы