Ну, вообще вертел в руках разбитый правый, рабочий еще левый и новые.
Правый болтался капитально. Левый тоже легко крутился, но без люфта, а новые - с трудом с места "срывались". Ощущение именно такое - очень большая разница между трением покоя и качения в узле - двигаться начинает с рывком или щелчком... по-катаемся посмотрим...
Менял неоднократно на нескольких авто, никогда не замечал каких-либо щелчков.
Спасибо всем. а то я вчера часа 2 выискивал откуда мог оторвать этот проводок. и воздушник снимал и тд и тп... кстати, пока с друзьями вчера меняли свечи,я задался вопросом про появляющийся шум когда мотор немного прогревается и идет постоянно, легкое такое пощелкивание. появился он сразу как мне в авторае поменяли масло на первом ТО, примерно км 900 назад. так вот друг , который в машинах разбирается намного лучше меня сказал, что скорей всего это гидрик, а начал он так себя вести после не верной замены масла. ну типа не надо было промывочным чистить движок(на станции применяли лукоил промывку), а Пятиминуткой. масло типа перемешалось и тд.... заливал себе шелл хеликс ультра 5в-40 синька. кто что подсказать может по этому вопросу. на станции как только я его услышал естественно вопрос про шум задал, но мне сказали, что "Я заморачиваюсь"....
1) Что значит "гидрик"? Гидроусилитель? В Калинах стоит электроусилитель.
2) Что лучше - пятиминутка или промывочное масло - здесь нет истины! Поэтому причина точно не в этом. На заводе в движок льют минералку. Промывка - тоже минералка. Поэтому в данной ситуации выводы о типа перемешенном масле - это чушь какая-то. Что заводское минеральное масло перемешалось с твоим Шеллом, что минеральная промывка - результат-то одинаковый
3) А по поводу пощелкиваний - у нас у Юли на 1,4 нечто похожее было. Я поначалу грешил на гидрокомпенсаторы, но потом выяснилось, что все нормально. Клапан какой-то так пощелкивает при работе! Название не помню, вроде адсорбера!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Я поначалу грешил на гидрокомпенсаторы, но потом выяснилось, что все нормально. Клапан какой-то так пощелкивает при работе! Название не помню, вроде адсорбера!
я вот тоже на него и грешу. ну может приеду как нибудь на клубное собрание, послушаем этот странный шум.
У нас было даже не столько щелкание, сколько цоканье! Но это, конечно, субъективная оценка - один и тот же звук один человек называет щелканием, другой - цоканьем
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
позавчера (вечером мороз -22) вдруг резко запахло бензином в салоне, открыл капот - тоже пахнет. потом прошло, что было не понял. как будто какой-то выброс бензина, откуда? причём это второй раз, первый раз такое было два года назад - летом в жару.
появляющийся шум когда мотор немного прогревается и идет постоянно, легкое такое пощелкивание...
Попробуй легонько нажать сцепление, и шум сразу пропадет... Я тоже начал одно время переживать, что клапана бренчат. Но опытный приоровод объяснил, в чем дело. У них то-же самое. Особенности корзины!
Попробуй легонько нажать сцепление, и шум сразу пропадет... Я тоже начал одно время переживать, что клапана бренчат. Но опытный приоровод объяснил, в чем дело. У них то-же самое. Особенности корзины!
У меня тоже щелкает при прогреве двигателя. Интересно по подробнее узнать про эти "особенности корзины".
У меня тоже щелкает при прогреве двигателя. Интересно по подробнее узнать про эти "особенности корзины".
Тоже щелкает. Как объяснили на станции щелкает гидрокомпенсатор (мог название перепутать ). Вообщем сказали машину на 3-х тыс. оборотах минуту подержать (здесь главное не перестараться, а то ЭУР выключится).....на некоторое время пропадает...потом через недельку снова появляется. У друга на приоре тоже самое...так же борется