Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 12:09   #2281
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 alexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скоро
Re: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения 2

Цитата:
Сообщение от Ezhy & Waterlight Посмотреть сообщение
Ну, вообще вертел в руках разбитый правый, рабочий еще левый и новые.

Правый болтался капитально. Левый тоже легко крутился, но без люфта, а новые - с трудом с места "срывались". Ощущение именно такое - очень большая разница между трением покоя и качения в узле - двигаться начинает с рывком или щелчком... по-катаемся посмотрим...
Менял неоднократно на нескольких авто, никогда не замечал каких-либо щелчков.
alexmstr вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 15:19   #2282
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от v.artamonov Посмотреть сообщение
Спасибо всем. а то я вчера часа 2 выискивал откуда мог оторвать этот проводок. и воздушник снимал и тд и тп... кстати, пока с друзьями вчера меняли свечи,я задался вопросом про появляющийся шум когда мотор немного прогревается и идет постоянно, легкое такое пощелкивание. появился он сразу как мне в авторае поменяли масло на первом ТО, примерно км 900 назад. так вот друг , который в машинах разбирается намного лучше меня сказал, что скорей всего это гидрик, а начал он так себя вести после не верной замены масла. ну типа не надо было промывочным чистить движок(на станции применяли лукоил промывку), а Пятиминуткой. масло типа перемешалось и тд.... заливал себе шелл хеликс ультра 5в-40 синька. кто что подсказать может по этому вопросу. на станции как только я его услышал естественно вопрос про шум задал, но мне сказали, что "Я заморачиваюсь"....
1) Что значит "гидрик"? Гидроусилитель? В Калинах стоит электроусилитель.

2) Что лучше - пятиминутка или промывочное масло - здесь нет истины! Поэтому причина точно не в этом. На заводе в движок льют минералку. Промывка - тоже минералка. Поэтому в данной ситуации выводы о типа перемешенном масле - это чушь какая-то. Что заводское минеральное масло перемешалось с твоим Шеллом, что минеральная промывка - результат-то одинаковый

3) А по поводу пощелкиваний - у нас у Юли на 1,4 нечто похожее было. Я поначалу грешил на гидрокомпенсаторы, но потом выяснилось, что все нормально. Клапан какой-то так пощелкивает при работе! Название не помню, вроде адсорбера!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 16:34   #2283
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 15 v.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном пути
Отправить сообщение для v.artamonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Я поначалу грешил на гидрокомпенсаторы, но потом выяснилось, что все нормально. Клапан какой-то так пощелкивает при работе! Название не помню, вроде адсорбера!
я вот тоже на него и грешу. ну может приеду как нибудь на клубное собрание, послушаем этот странный шум.
v.artamonov вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 17:43   #2284
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 alexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скоро

Цитата:
я вот тоже на него и грешу. ну может приеду как нибудь на клубное собрание, послушаем этот странный шум.
Клапан продувки адсорбера находится на задней стенке воздушного фильтра, выяснить он щелкает или нет не составляет никакого труда.
alexmstr вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 22:47   #2285
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

У нас было даже не столько щелкание, сколько цоканье! Но это, конечно, субъективная оценка - один и тот же звук один человек называет щелканием, другой - цоканьем
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 20:37   #2286
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

позавчера (вечером мороз -22) вдруг резко запахло бензином в салоне, открыл капот - тоже пахнет. потом прошло, что было не понял. как будто какой-то выброс бензина, откуда? причём это второй раз, первый раз такое было два года назад - летом в жару.
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 20:45   #2287
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 Alexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Alexandrich с помощью ICQ

Цитата:
появляющийся шум когда мотор немного прогревается и идет постоянно, легкое такое пощелкивание...
Попробуй легонько нажать сцепление, и шум сразу пропадет... Я тоже начал одно время переживать, что клапана бренчат. Но опытный приоровод объяснил, в чем дело. У них то-же самое. Особенности корзины!
Alexandrich вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 21:32   #2288
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 28 datel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexandrich Посмотреть сообщение
Попробуй легонько нажать сцепление, и шум сразу пропадет... Я тоже начал одно время переживать, что клапана бренчат. Но опытный приоровод объяснил, в чем дело. У них то-же самое. Особенности корзины!
У меня тоже щелкает при прогреве двигателя. Интересно по подробнее узнать про эти "особенности корзины".
datel вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 23:08   #2289
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 18 kaid1n имеет великолепную ауру вокруг себяkaid1n имеет великолепную ауру вокруг себяkaid1n имеет великолепную ауру вокруг себяkaid1n имеет великолепную ауру вокруг себяkaid1n имеет великолепную ауру вокруг себяkaid1n имеет великолепную ауру вокруг себяkaid1n имеет великолепную ауру вокруг себяkaid1n имеет великолепную ауру вокруг себяkaid1n имеет великолепную ауру вокруг себяkaid1n имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от datel Посмотреть сообщение
У меня тоже щелкает при прогреве двигателя. Интересно по подробнее узнать про эти "особенности корзины".
Тоже щелкает. Как объяснили на станции щелкает гидрокомпенсатор (мог название перепутать ). Вообщем сказали машину на 3-х тыс. оборотах минуту подержать (здесь главное не перестараться, а то ЭУР выключится).....на некоторое время пропадает...потом через недельку снова появляется. У друга на приоре тоже самое...так же борется
Старый 09.01.2011, 14:54   #2290
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 244 Plaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Plaza с помощью ICQ

Так не только на приоре так, у нас также на 21124. У меня такой же звук, это гидрик и есть. При прогреве пропадает.