Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 09:11   #1
Легенда форума

Вес репутации: 120620 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
а как контора то называется? а то в самарской обл. на сколько я знаю у Мобила только один дистрибьютер
Абсолютно верно. Не только у вас в Тольятии-Самаре, но и по стране нет фирм котрые одновременно являются дистрибьюторами Mobil и Shell. Да и другие вариации с брендами мировых производителей невозможны по причине их конкуренции. Как правило полный набор масел есть у фирм перекупов, а уж что и откуда, и какого качества они везут это большой вопрос.
Zver вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 11:34   #2
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Абсолютно верно. Не только у вас в Тольятии-Самаре, но и по стране нет фирм котрые одновременно являются дистрибьюторами Mobil и Shell. Да и другие вариации с брендами мировых производителей невозможны по причине их конкуренции. Как правило полный набор масел есть у фирм перекупов, а уж что и откуда, и какого качества они везут это большой вопрос.
Вот о том я и хотел сказать. У Шелл и Мобил разные дистрибьютерские сети. Это в любом регионе. Если ШЕФ-дистрибьютер и того и другого и возит непойми откуда и то и другое, то скорее всего это перепук. Этим гражданинам конечно интереснее разлить М-6 в подвале, и продать по цене Мобила.

Разумеется в этом случае Мобил будет ничуть не лучше отечественного.

Интересно, 163*163 пробовал хотябы раз на минералке заводить машину в -30??? Она даже если и прокрутит и заведется, свист и шумы будут такие, что просто жесть.
Старый 14.01.2011, 16:21   #3
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Интересно, 163*163 пробовал хотябы раз на минералке заводить машину в -30???
Не просто "пробовал"-я жил при каждодневном утреннем запуске при -38*, у меня был металический холодный гараж,и я ставил под поддоном на два кирпича ТЭН-1кВт,который дистанционно утром,примерно за полчаса до выезда вкл. И никаких "страшных" шумов и скрежетов,наоборот,очень тихая работа,на оборотах хх 1200 в мин. мягкий прогрев,густое масло напротив,скрадывает все механические шумы. И так несколько "стандартных" Южно-Уральских зим,(проживал 5 лет,в Карталах),а насчёт "ваксы,мазута,хлопьев грязи" в двигателе..помилуйте,он девственно чист внутри, все 14 лет!.. что я езжу на нём,я что скупердяй и садист,для своего любимого двигателя..)) Да если бы я видел воочию очевидную пользу "заморского чудо зелья" для своего двигателя,то поверьте-больше вас бы платил,чтобы любимого коня побаловать)). Коллеги наоборот,считают меня автомобильным перфекционистом!
163*163 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 18:30   #4
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 163*163 Посмотреть сообщение
все 14 лет!.
это вы о калине то?
и о названии фирмы, с каких пор это коммерческая тайна? обнародование названия это реклама
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 19:31   #5
Забанен

Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
это вы о калине то?
Не,у меня Нива,с таким же мотором как на Калине, т.е. : 1,6 л. 4 цилиндра,8 клапанов, при 5600об/макс.мощность, 3000об/макс.крутящий момент. А на Калине ещё нет и 1000км. пробега, весной буду думать,что с ней делать, или продать, или начать эксплуатацию. Привык я к своей Ниве, а Калину взял,попробовать как она будет не знаю. Есть опыт, зо тысяч за рулём служебного нового Логана ,в условиях Москвы, он мне не понравился.
Старый 14.01.2011, 19:39   #6
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

163*163, это вы в Москве паленое масло толкаете?
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 21:23   #7
Забанен

Цитата:
163*163, это вы в Москве паленое масло толкаете?
"Палённое" потому что у меня на нём не изнашивается, и не пачкается 12 т. км. двигатель..?)))))
Старый 14.01.2011, 20:14   #8
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

163*163,
Цитата:
Не,у меня Нива,с таким же мотором как на Калине, т.е. : 1,6 л. 4 цилиндра,8 клапанов, при 5600об/макс.мощность, 3000об/макс.крутящий момент.
У Нивы совершенно другой двигатель! У них нет абсолютно ничего общего кроме объёма и количества клапанов...
ilan вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 21:21   #9
Забанен

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
У них нет абсолютно ничего общего кроме объёма и количества клапанов
Что именно различается в рабочем процессе,при вращение коленвала и шевеление поршней))). Как именно "не так" образуется маслянная плёнка,не тот маслянный клин во вкладышах,не так смазываются стенки цилиндров,не такие кольца,или не та рабочая температура...?Где в двигателе те самые точки напряжения,где образуются критические процессы,с которыми не справится старая,добрая минералка? Тогда как даже в Ванкеле,при его 18 т.об/мин. применялось тоже самое "жигулёвское" масло, что нового открыли наши отечественные моторостроители за эти 20 лет, в двигателе внутреннего сгорания, неужто керамические цилиндры сухого трения и поршни без колец)) Всё это,когда то, было давно опробовано в мировом моторостроение,но я думаю что нам это пока не грозит.
Старый 15.01.2011, 19:36   #10
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 17
Вес репутации: 2955 шофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 163*163 Посмотреть сообщение
я ставил под поддоном на два кирпича ТЭН-1кВт,который дистанционно утром,примерно за полчаса до выезда вкл. И никаких "страшных" шумов и скрежетов,наоборот,очень тихая работа,на оборотах хх 1200 в мин. мягкий прогрев,густое
с таким подогревом , я то же заведу и акб 190 в подмогу, при -40 так копейку заводил без без проблем масло тут роли не играет

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид