а как контора то называется? а то в самарской обл. на сколько я знаю у Мобила только один дистрибьютер
Абсолютно верно. Не только у вас в Тольятии-Самаре, но и по стране нет фирм котрые одновременно являются дистрибьюторами Mobil и Shell. Да и другие вариации с брендами мировых производителей невозможны по причине их конкуренции. Как правило полный набор масел есть у фирм перекупов, а уж что и откуда, и какого качества они везут это большой вопрос.
Абсолютно верно. Не только у вас в Тольятии-Самаре, но и по стране нет фирм котрые одновременно являются дистрибьюторами Mobil и Shell. Да и другие вариации с брендами мировых производителей невозможны по причине их конкуренции. Как правило полный набор масел есть у фирм перекупов, а уж что и откуда, и какого качества они везут это большой вопрос.
Вот о том я и хотел сказать. У Шелл и Мобил разные дистрибьютерские сети. Это в любом регионе. Если ШЕФ-дистрибьютер и того и другого и возит непойми откуда и то и другое, то скорее всего это перепук. Этим гражданинам конечно интереснее разлить М-6 в подвале, и продать по цене Мобила.
Разумеется в этом случае Мобил будет ничуть не лучше отечественного.
Интересно, 163*163 пробовал хотябы раз на минералке заводить машину в -30??? Она даже если и прокрутит и заведется, свист и шумы будут такие, что просто жесть.
Интересно, 163*163 пробовал хотябы раз на минералке заводить машину в -30???
Не просто "пробовал"-я жил при каждодневном утреннем запуске при -38*, у меня был металический холодный гараж,и я ставил под поддоном на два кирпича ТЭН-1кВт,который дистанционно утром,примерно за полчаса до выезда вкл. И никаких "страшных" шумов и скрежетов,наоборот,очень тихая работа,на оборотах хх 1200 в мин. мягкий прогрев,густое масло напротив,скрадывает все механические шумы. И так несколько "стандартных" Южно-Уральских зим,(проживал 5 лет,в Карталах),а насчёт "ваксы,мазута,хлопьев грязи" в двигателе..помилуйте,он девственно чист внутри, все 14 лет!.. что я езжу на нём,я что скупердяй и садист,для своего любимого двигателя..)) Да если бы я видел воочию очевидную пользу "заморского чудо зелья" для своего двигателя,то поверьте-больше вас бы платил,чтобы любимого коня побаловать)). Коллеги наоборот,считают меня автомобильным перфекционистом!
Не,у меня Нива,с таким же мотором как на Калине, т.е. : 1,6 л. 4 цилиндра,8 клапанов, при 5600об/макс.мощность, 3000об/макс.крутящий момент. А на Калине ещё нет и 1000км. пробега, весной буду думать,что с ней делать, или продать, или начать эксплуатацию. Привык я к своей Ниве, а Калину взял,попробовать как она будет не знаю. Есть опыт, зо тысяч за рулём служебного нового Логана ,в условиях Москвы, он мне не понравился.
У них нет абсолютно ничего общего кроме объёма и количества клапанов
Что именно различается в рабочем процессе,при вращение коленвала и шевеление поршней))). Как именно "не так" образуется маслянная плёнка,не тот маслянный клин во вкладышах,не так смазываются стенки цилиндров,не такие кольца,или не та рабочая температура...?Где в двигателе те самые точки напряжения,где образуются критические процессы,с которыми не справится старая,добрая минералка? Тогда как даже в Ванкеле,при его 18 т.об/мин. применялось тоже самое "жигулёвское" масло, что нового открыли наши отечественные моторостроители за эти 20 лет, в двигателе внутреннего сгорания, неужто керамические цилиндры сухого трения и поршни без колец)) Всё это,когда то, было давно опробовано в мировом моторостроение,но я думаю что нам это пока не грозит.
я ставил под поддоном на два кирпича ТЭН-1кВт,который дистанционно утром,примерно за полчаса до выезда вкл. И никаких "страшных" шумов и скрежетов,наоборот,очень тихая работа,на оборотах хх 1200 в мин. мягкий прогрев,густое
с таким подогревом , я то же заведу и акб 190 в подмогу, при -40 так копейку заводил без без проблем масло тут роли не играет