Цитата:
Сообщение от ABC_lights
И да - металл на 4-ке 99г.в. был лучше как ни странно
|
А вот тут по подробнее. Что имеете ввиду лучше? Толще слой металла? Или металл более корозийностойкий? Конкретнее, пожалуйста.
Как пример приведу одно замечаное мной "в быту":
- купил шпильку стальную недавно. Так за 1 год "на улице" она обросла ржавчиной, что просто шпилька стала с "бородой" из ржавчины.
- нашел в лесу (там в стародавние времена в лесу стояли части ПВО - охраняли Москву) штырь (на нем приварена пластина - типа флажков в земле ставили - уж не знаю что на нем было нарисовано или "стой, мины" или "высокое напряжение"). Короче они в землю воткнутые простояли в лесу уж точно лет 30. Так вот я отпилил от них стержни и сделал из них классные запоры на вороты. Сносу им нет. И ржаветь почти не ржавеют. Во всяком случае немного сверху рыжые и не обрастают "бородой" ржавчины. Вот так. Не знаю, что за добавки были в этой стали, но во всяком случае эти штыри сгниют не раньше чем через лет 100 как минимум... Но на вид это точно не "нержавейка", а обыкновенная сталь (типа Ст3).
Так что Вы имели ввиду под не тем металлом?
А про выборку... Странно Вы про нее говорите. Зайдите на сайт любителей оружия и после него Вам станет казатся, что вокруг все ходят или с АКСУ или как минимум Магнум за пазухой носят. )))
А бурный отклик на Ваше сообщение про покраску от того, что покраска один из плюсов данной машины. По тому и говорим, что не свойственно это Калине (это как с Дромовским пробегом - у них с Калиной все было то, что не свойственно Калине, а вот "косяки" свойственные Калине у них почему-то не вылезли)...