100 раз уже приводили. Тонировка снижает светопропускание и как следствие - ухудшает видимость через стекло.
Если внимательно читали ГОСТ 5727-88, то увидели бы, что пункт 2.2.4 изменен 01.01.2002, а сам ГОСТ 1990 года.
Вот ссылка, где можно посмотреть текст госта с его редакциями: http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/cata....cgi?i=2211&l=
Хотите сказать, что в то время когда ГОСТ разрабатывался тонировки не было. Сам помню - была и жуть какая плохая.
У нас в стране так повелось, что все делается по команде сверху. Сказали - внести дополнения, вот и внесли. Раньше научная база в стране получше была, я думаю, разбирались, какое стекло безопасное, а какое нет.
Обратите также внимание, там есть еще и другие параметры безопасности.
Приведите пожалуйста достойные аргументы (не из своей личной жизни), доказывающие, что тонировку в Европе (и в России, кот. повторяет все за Европой) запретили именно по причине ее влияния на безопасность вождения.
на этот вроде нет
правила соблюдаю, ответственность несу в том виде, в котором она предусмотрена за то или иное нарушение.
Взяток не даю принципиально. (упомянутые мной случаи были как минимум 4 года назад)
Лично мой автомобиль тонирован по госту (передние боковые и лобовое без тонировки вообще)
АГ2, не забывайте, что существует такое понятие как "ментовский развод на деньги". Об этом не только в газетах пришут, это существует на самом деле и не одного сотрудника за это уже закрыли. Это именно развод честного водителя, кот. уверен, что он ничего не нарушил, а выходит по-иному )))
Как Вы в суде планируете защищаться, если ни на один НПА сослаться не можете? Там Ваше личное мнение никого не интересует.
Itchy,тогда за что воюете? Из принципа, что все, что делает гос-во, плохо? Или хочется перед и лобовуху закатать?
И почему ссылаетесь именно на ЕС? Есть например Судан - никто слова не скажет, свобода абсолютнейшая (пока патроны есть).
Насчет развода - вот честно, столкнулся только однажды в конце 90-х. Сколько сейчас не ездил, никому из гайцов нафиг не нужен (какое счастье, что не на кукурузере катаюсь, серьезно). Тормозят бывает за скорость, да... Но это игра такая - тренировка на внимательность)))
Если так беспокоитесь о разводе, ПДД, регистратор и диктофон в помощь. Обычно хватает спокойной уверенности в своей правоте.
Если внимательно читали ГОСТ 5727-88, то увидели бы, что пункт 2.2.4 изменен 01.01.2002, а сам ГОСТ 1990 года.
Вот ссылка, где можно посмотреть текст госта с его редакциями: http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/cata....cgi?i=2211&l=
Хотите сказать, что в то время когда ГОСТ разрабатывался тонировки не было. Сам помню - была и жуть какая плохая.
У нас в стране так повелось, что все делается по команде сверху. Сказали - внести дополнения, вот и внесли. Раньше научная база в стране получше была, я думаю, разбирались, какое стекло безопасное, а какое нет.
Обратите также внимание, там есть еще и другие параметры безопасности.
Причем тут ГОСТы и время их изменения? В 90-м году по центральной улице проезжало 20 машин в час, сейчас 2020. Меняются времена, меняются условия, требования, меняют соответственно им и стандарты.
Я бы проще сделал - хотят с рубероидом на окнах ездить, комплексы свои тешить, пусть ездят, но в случае ДТП тонировку автомобиля однозначно трактовать как отягчающее обстоятельство.
В зад въехали скромнику, которому не хочется, чтобы с улицы в салон заглядывали - никаких вопросов, шоркнулись при перестроении - водитель с автомобиля №1 с затонированными стеклами из-за ухудшения обзора в результате тонировки нарушил следующие пункты ПДД - и далее по списку.
ЗЫ. И про гей-ксенон тоже самое не помешало бы.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Itchy, вы по вопросу о возможном разводе от ГИБДД? Полагаю, что уже на это ответил - видеорегистратор в помощь и олимпийское спокойствие.
Так за что (или против чего) вы воюете? (третий раз подряд спрашиваю и ответа пока не получил...).
Если хочется действительных действий, нынешнее законодательство еще не успело запретить одиночные пикеты. Плакат "я ЗА глухую тонировку" и вперед, на борьбу с системой. Проявите инициативу снизу, так сказать... Можете сделать проще - послать запрос о сакральном смысле и научно обоснованных причинах запрета тонировки передней полусферы. Очень даже не исключаю, что вам ответят.
То, что ГОСТы меняют, вводя дополнения и уточнения - нормальная обычная практика. Могли бы принять и ГОСТ-Р, к примеру, вместо старого просто ГОСТа. То же самое, только в профиль...
Ну с ксенонщиками у нас по-простому разбираются. На посту тормозят и предлагают на выбор - или лампочки выдергиваешь или запрет эксплуатации со штраф-стоянкой. Очень хорошо поспособствовало)
ЗЫ. безумно тяжело видеть пипла, инсталлировавшего ксенон 9600 в мутную пластиковую фару своего пруля (((. Реально не проморгаешься минуту-другую, даже если отвернешься.