можно, но в сервисной книжке могут сделать соответствующую запись, что в последствии вылиться в долгое доказывание, что масло не при чем, в случае (не дай бог), если с двс что-то случиться, особливо касаеца 16 кл изделий ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от Sergio PK
что лучше мне залить масло 5w40 Shell / Total / ...
лучше залить масло рекомендованное заводом: Шелл, Мобил... Тотала в этом списке нет
Я бы залил Мобил 0W40 либо 5W40, либо 5W30, либо Шелл 5W40, которое синтетическое, и как раз по причине того, что оно рекомендовано заводом, если будешь брать масло на стороне, лучше брать у оф поставщиков масла, и озаботиться о наличии сертификатов, сохранить чек и копию сертификата
можно, но в сервисной книжке могут сделать соответствующую запись, что в последствии вылиться в долгое доказывание, что масло не при чем, в случае (не дай бог), если с двс что-то случиться, особливо касаеца 16 кл изделий ВАЗа.
Экспертизу сделают и все, с бензином та же петрушка.
STOpudoff, Делаем за свой, если масло хорошее, то иск в суд и отсуживаем издержки, экспертизы эвакуаторы и прочее. Но если диллер вменяемый то до суда не доходит как правило.
... я бы залил Мобил 0W40 либо 5W40, либо 5W30, либо Шелл 5W40, которое синтетическое, ...
А если ТО-1 будет в конце февраля, то залив синтетику Shell 5w40 мне нужно будет его летом менять или ездить на нем до следующей смены?
ИМХО. А насчет "боданий" с продавцом авто по поводу выхода авто из строя и причин этого - даже при нормальном масле/бензине/... шансы 50/50, ибо 99 % крупных дилеров, в том числе ВАЗа, имеют вполне "прикормленных" экспертов очень даже не мелкого пошиба и, посему, вопрос о "независимой" экспертизе - "чиста ритарический"!
НО бороться и верить нужно!!!
А если ТО-1 будет в конце февраля, то залив синтетику Shell 5w40 мне нужно будет его летом менять или ездить на нем до следующей смены?
Не надо будет менять,5W40 как раз нормальная всесезонка по лету и по зиме.Сам на нем 7 лет езжу(производителей только менял)Но у нас холода сильные редкость.- 30 в лучшем случае пару раз за зиму,-20 и то не часто.
На первом ТО залил полусинтетику ZIC 10W-40 - всем доволен, масло никуда не уходит. После заводского масла почернело через 1-2 тыс.км, потом (при следующих заменах) стало темнеть достаточно медленно. Пробег 30 тыс.км, меняю через 7-8 тыс.км (между ТО). Зимой заводится отлично, правда морозы холоднее -15 у нас встречаются редко (дня 4 за зиму)
Я лью bp 5w-40 Visco5000, АвтоВАЗом рекомендовано, другие не пробывал. Кто пробывал масла Бизол? Продаются у нас только на заправках "РД Магнат", в магазинах в продаже не видел. Может кто юзал, поделитесь опытом!