я ставил под поддоном на два кирпича ТЭН-1кВт,который дистанционно утром,примерно за полчаса до выезда вкл. И никаких "страшных" шумов и скрежетов,наоборот,очень тихая работа,на оборотах хх 1200 в мин. мягкий прогрев,густое
с таким подогревом , я то же заведу и акб 190 в подмогу, при -40 так копейку заводил без без проблем масло тут роли не играет
Он же на Ниве гоняет... А вообще, завести машину после ночевки на улице при -38, с минеральным маслом в двигателе, можно только хорошо прокрутив коленвал. На классике это помогало, ключ на 48 кажется
ИМХО, лить в более или менее современный двигатель минеральное масло, как то не айс... Или, если только менять каждую тысячу...
Каждый выбирает масло по разным причинам...почему все должны выбирать масла нижней допустимой планки? 90% заливают, скажем так середину SL/SM, пускай они оплачивают, частично "воздух", но всё же более качественный продукт в сравнении с SJ... makurin2009, ВАЗомотор сложно назвать современным=)
Почему с минеральным маслом холодный пуск не возможен? Минералка минералки рознь...
Заводим тойоту с яповской минералкой 0w20 всю зиму за -35...стартёр крутит бодро.
2All
Я чес слово не Гуру. Только учусь. Осилил вот всю тему. Возникло несколько вопросов.
1. Получается, что при ТО-1, вообще при ТО Калины, масло можно выбрать только из того ассортимента, что предложат на СТО, свое масло на ТО привезти нельзя ???
2. У меня ТО-1 будет, думаю, в конце февраля, я так понимаю, что лучше мне залить масло 5w40 Shell / Total / ... (понимаю, что выбор за хозяином, только вот пока не обладаю достаточным опытом в этой сфере, поэтому если не затруднит, то посоветуйте, пожалуйста) ???