Можно конечно и так, но как мне кажется, гораздо надёжнее и проще сделать при помощи двух тройников( как это сделал например Конрад) как говорится "без танцев с бубном".
По поводу крышек РБ, эффект обмерзания крышки на "бывшей своей зубилы" я не наблюдал(хотя крышка одна и тажа). При покупке четырёх крышек разных производителей был произведён эксперимент по работе клапанов(при помощи образцового прибора).....три крышки при создании давления( у всех разный) УЖЕ от 0.2 ...0.35 происходил сброс давления и лишь на одной сброс давления произошёл на 1.8( что есть не очень гут) при норме 1.1 (1.5 всё таки многовато).....так что если крышка новая, это ещё мало о чём говорит. Удачи и успехов Вам всем.
Огромное спосибо Гагаринцу за консультацию.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Не хочется по той причине что перед ТО придется переставлять обычный бачек, думаю не одобрят эту самодеятельность в сервисе..... Хотя это наверно единственный вариант перед кординальными переделками.
По-моему, важно как пробка выглядит при избыточном килограмме, а как она утром обмерзает на остывшем движке уже не сильно критично. Лишь бы с часок продержалась на морозе, чтоб компенсировать сжатие тосола при остывании.
Две недели уж, как поставил дополнительный пароотвод с термостата, заменил шланги на ДУ и поменял вход-выход на печке. Жена уже убавляет регулятор температуры, чтоб сапоги не горели. Забортная тепература 10 - 20. Трубка гидрозатворная в бачок это ничем не объяснимое лишнее действие. И да простят меня проводники этой идеи... Прошлогодние дебаты прочитал практически все.
Не хочется по той причине что перед ТО придется переставлять обычный бачек, думаю не одобрят эту самодеятельность в сервисе.....
Вы уже извините за прямоту, но в сервисе на наши машины ср....ть они хотели с большой горы. Если у вас не будет притензии по отопителю, хоть черта лысого в бачок засунь, слово не скажут. Они, что положено только после пинка делают, а тут еще в бачок полезут смотреть, смех и только.
1. Из чего сделал пароотвод, сам паял или нашел готовый?
В магазинчике на авторынке купил патрубок на 32 с вваренным в него отводом примерно на 15, сказали, что используется в классике. Похоже на тройник системы охлаждения. Отвод мне переварили, вварили на 8 (что было).
Цитата:
Сообщение от zikmurd
2. Ввод вывод на печке. Патрубки не менял, оставил штатные?
Оставил, но если есть возможность лучше поменять на усредненный диаметр. От термостата идет наружным диаметром 20мм. Его надо здорово обжимать на более тонкий нижний патрубок отопителя. И снятый с тонкого патрубка тяжело натягивать на верхний 20мм. Лучше бы заменить чем-то средним. Не знаю каким диаметром тонкий патрубок, может кто подскажет
Пролистал всю вторую часть темы. Не нашел похожей проблемы. Начну читать первую :(
Ручка управления заслонками отопителя не ставится в положения Лево(ноги-стекло) и Вниз(ноги). При попытке поставить регулятор в эти положения ощущается сильное сопротивление. Сильнее не пытался. Даже при установке в положения Верх(стекло) и Вправо(лицо) самый сильный поток воздуха все равно идет в ноги, а немного идет в выбранное направление.Что могло сломаться/слететь в первую очередь?
Скорее всего слетела тяга, управляющая тросиком заслонки, с направляющего паза управляющего колеса переключателя. О как загнул. Короче: на оси с переключателем сидит управляющее колесико с пазами, по которым шпеньками ходят тяги. У меня тоже шпенек соскакивал с паза и переключатель переставал делать полный оборот. Лечится вскрытием центральной панели и водворением тяги на место со смазкой пазов. Час работы, основное время на установку панели обратно.
"Восхищение" конструкцией обеспечено...