Цитата:
Сообщение от Koss174
А есть ли смысл крутить больше 3 тыс 8V мотор?
|
Чем быстрее хочешь ехать, тем больше тебе нужна мощность, тем больше обороты двигателя должны приближаться к оборотам макс. мощности. Если толкаться в пробках, мощность не нужна, можно и на холостых ехать.
Цитата:
Сообщение от Koss174
Вот читаю посты и всё больше убеждаюсь, что вообще непонятно на чём ездили! Одни цифры и лозунги! На высоких оборотах в повседневной езде от 8V больше рёва чем прихода! Уже владельцы 8V не раз об этом писали!
|
Чем больше мощности нужно получить от двигателя, тем сильнее его надо крутить в пределах оборотов максимальной мощности. На оборотах максимального момента у 8-кл максимальной мощности не будет.
Цитата:
Сообщение от Koss174
Вы что тама в Ёбурге в отсечку у себя в пробках что ле упираетесь с вашими то узенькими дорогами и количеством машин на метр квадратный? У вас только на россельбане и на объездной (и то не всегда) ещё можно оборотами поиграть! Читаю - одна болтология не более! Любители высоких оборотов ёмаё! В повседневной эксплуатации не всегда и до 4 оборотов машину выкрутить есть возможность! И в этом диапазоне за 8V одни преимущества!
|
Где я писал про то, что упираюсь в отсечку в пробках? Где я писал про то, что я любитель максимальных оборотов? Согласен, что на средних оборотах 8-v выдает большую мощность, я неоднократно об этом писал. Большую на 10-15%.
Цитата:
Сообщение от 163*163
Мужчина,всё с точностью наоборот))).. везёт именно крутящий момент, мощность-это виртуальная величина,расчёт производимой работы-за единицу времени))))..
|
Про виртуальную величину поржал. Мощность - это количество работы, произведенной в единицу времени. Чем быстрее надо ехать, тем больше нужна мощность. И где тут момент? Момент показывает какую мощность двигатель способен развить при определенных оборотах коленвала. На оборотах макс. кр. момента мощность 8-кл. двигателя,
которую он способен развить при полностью открытом дросселе, примерно на 10% больше чем у 1.4 16-кл.