alf2004, бугага! я читаль и плакаль! единственное что оправдывает, так это то, что это твоё личное мнение.. на него все имеют право и я не имею права осуждать..
ну тогда просто возьми и переверни все свои преимущества и получится тот минимум преимуществ, который имеет калина перед реношкой (по уже моему мнению), а именно:
1. отсутствие подрамника - как облегчающее конструкцию ненужное железко
2. включение ближнего света - если включение света находится на рукоятке поворотников, то неоднократно перестраиваясь и включая поворотник я вырубаю свет (ночью на трассе особенно при обгоне)
3. гудок находится на руле, а не с торца рукоятки
4. удобно дёргать ручник (вот этого прикола я вообще не понял - лично мне неудобно дёргать ручник, который ногами надо жать, на всех остальных я вообще не заметил разницы..)
5. отсутствие подстаканников (у меня в аудюшке был мазёвый такой, выдвижной - так я им ни разу не пользовался, потому что по нашим дорогам только стаканы и класть с бутылками - оторвёт нахрен)
ну это так, имхо, а теперь достойные преимущества (да поправят меня истинные знатоки):
6. управляемость намного лучше
7. двигатель - любой в эквиваленте намного мощней и приёмистей
8. запчасти - доступность и цена
9. компактность и малые габариты
10. резина дешевле, ибо меньше в размерах
(11 - цена, но мы это не учитываем, допуская, что цена равна)
это просто так, сходу, почти не задумываясь..
хотел кинуть в защиту логана безопасность, но прочитав
статью отношу этот плюс калине.. так же хотел кинуть вместимость, но калина-универсал, думаю, вместит больше логана.. и это при габаритах калины!
так что не увидел я плюсов, окромя тихой коробки..
ПыСы: забыл упомянуть реношный дизайн как внутри так и снаружи...