Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Шкода Фабия 1,2 94 68.61%
Рено Сандеро 1,4 43 31.39%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 10:15   #211
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Если в рено это все докупить - все равно дешевле будет.
Это все в рено не докупить, только подушку и АБС, за 19800. Как докупить складной ключ, преднатяжители пяти ремней или регулировку руля по вылету мне даже страшно представить))))))))))))))
Старый 01.04.2011, 10:19   #212
Новичок

Автомобиль: Калина хетч
Вес репутации: 15 b-boss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А почему перечеркивает, это двигатель ни чем не хуже, а даже лучше реношного 1,4!
Может для А класса 3 цилиндра и ничего, для Б за 400 т.р. как-то не айс. Увеличенные обороты холостого хода, балансирные валы, тянет похуже чем 4х цилиндровый...Чуть одна форсунка засорится - пошли вибрации. Все это не очень хорошо. Да и продать потом проблемнее будет. Лучше старый добрый 1,6 MPI)
b-boss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 10:39   #213
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от b-boss Посмотреть сообщение
Может для А класса 3 цилиндра и ничего, для Б за 400 т.р. как-то не айс. Увеличенные обороты холостого хода, балансирные валы, тянет похуже чем 4х цилиндровый...Чуть одна форсунка засорится - пошли вибрации. Все это не очень хорошо. Да и продать потом проблемнее будет. Лучше старый добрый 1,6 MPI)
b-boss, вот расскажи подробнее про это двиг, что ты о нем знаешь? Как машина тянет при полной загрузке с включенным кондиционером, да ещё в гору? Лично я, когда тестил, а в салоне было трое, был приятно удивлен тягой и динамикой. Да, а почему увеличенные обороты ХХ, двиг на ХХ почти не слышен, может я в чем то неправ? Поясни пожалуйста!
Да и вообще хотелось бы в этой теме услышать рассказ от фабиявода с дв. 1,2 12V 69 л.с., но их нет к сожалению, есть только сандерологановоды их полно, а фабияводов нет, почему?
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 10:42   #214
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

b-boss, по тяге, судя по характеристикам, те же 112 Нм на тех же 3 тыс. оборотах. В случае пропусков зажигания 4-хцилиндровый тоже колбасит будь здоров. Зато у 3-х цилиндрового потери на трение меньше.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 10:43   #215
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Тебе ездить на уважении дилера?
Мне вообще положить на всех охамевших дилеров. Я с ними дел иметь не хочу
Если шкоде (и рено в свете нынешних фактов) на меня плевать, то мне на них тоже плевать. Я не буду выбирать из двух кусков сами-знаете-чего, гадая, какой из них лучше засох. Я буду искать кого-нибудь нормального.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 11:46   #216
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
b-boss, по тяге, судя по характеристикам, те же 112 Нм на тех же 3 тыс. оборотах.
Да с реношным у них момент одинаков, а вот ГП, как мне вчера отписали у Фабии 4,929, а у Рено 4,21, вот где собака зарыта!
Старый 01.04.2011, 11:51   #217
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

b-boss, Фабиа "В"-класс.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 12:14   #218
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

DreamDriver,он, наверное, имел в виду что для А класса такой движок хорошо, а для Б класса (к коиму и относится фабия) это уже не айс
Старый 01.04.2011, 12:33   #219
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

В который раз повторю, на моем Микробе тоже 1,2 правд 4х цилиндровый, и даже с автоматом Микроб прет очень хорошо, не так конеш как Калина 1.4 но веселее классики и всяких матизов.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 13:40   #220
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
В который раз повторю, на моем Микробе тоже 1,2 правд 4х цилиндровый, и даже с автоматом Микроб прет очень хорошо, не так конеш как Калина 1.4 но веселее классики и всяких матизов.
Так, что же ты уважаемый молчишь! Просвети пожалуйста сколько лошадок в твоем 1,2 и какой максимальный крутящий момент и на каких оборотах! Как на обгонах и какова тяга при полной загрузке авто с включенным кондиционером, года едешь в гору или на подъем! За ране благодарен!

Добавлено через 16 минут
Вот интересный, а главное грамотный, отзыв о движке Фабии 1,2!

utro56 » Сб окт 09, 2010 16:41
Sergeyy
По Вашей логике Фабия1.2 быстрее
Фабии1.4???

Да я тоже читал, на тест драйвах, где сравнивались как раз только движки фабии 1.2 и 1.4 И было высказано, что да, действительно двигатель 1.2 не быстрее прошу это заметить это очень важно! А динамичнее 1.4! Это разные вещи! Именно на разгоне 1.2 дает лучшие результаты чем 1.4 Конечно нет спора в том, что потом 1.2 уступит 1.4 ( лошадки свое возьмут) И я еще хочу заметить, что это не простой двигатель 1.2 как на матизах и так далее, а с 2 распредвалами и 12 клапанами! Это большой +! Он считается высоко оборотистым двигателем. И потом дело не только в двигателях а еще и в коробке передач, с очень удачно подогнанами передаточными числами! И я уверен, что на 1.4 стоит другая КП. Так, что 1.2 действительно не быстрее, а резвее будет. Так сказать она бегун на короткие дистанции. . Хотя этими дискуссиями мы отошли от темы автора. Хотя эта инфа может будет ему тоже полезна.

utro56 Сообщений: 71 Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 9:32 Откуда: Орск Машина: SKODA FABIA II Пункты репутации: 94 Вернуться наверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра