Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Если в рено это все докупить - все равно дешевле будет.
Это все в рено не докупить, только подушку и АБС, за 19800. Как докупить складной ключ, преднатяжители пяти ремней или регулировку руля по вылету мне даже страшно представить))))))))))))))
Сообщение от БорисbIч
А почему перечеркивает, это двигатель ни чем не хуже, а даже лучше реношного 1,4!
Может для А класса 3 цилиндра и ничего, для Б за 400 т.р. как-то не айс. Увеличенные обороты холостого хода, балансирные валы, тянет похуже чем 4х цилиндровый...Чуть одна форсунка засорится - пошли вибрации. Все это не очень хорошо. Да и продать потом проблемнее будет. Лучше старый добрый 1,6 MPI)
Цитата:
Сообщение от b-boss
Может для А класса 3 цилиндра и ничего, для Б за 400 т.р. как-то не айс. Увеличенные обороты холостого хода, балансирные валы, тянет похуже чем 4х цилиндровый...Чуть одна форсунка засорится - пошли вибрации. Все это не очень хорошо. Да и продать потом проблемнее будет. Лучше старый добрый 1,6 MPI)
b-boss, вот расскажи подробнее про это двиг, что ты о нем знаешь? Как машина тянет при полной загрузке с включенным кондиционером, да ещё в гору? Лично я, когда тестил, а в салоне было трое, был приятно удивлен тягой и динамикой. Да, а почему увеличенные обороты ХХ, двиг на ХХ почти не слышен, может я в чем то неправ? Поясни пожалуйста!
Да и вообще хотелось бы в этой теме услышать рассказ от фабиявода с дв. 1,2 12V 69 л.с., но их нет к сожалению, есть только сандерологановоды их полно, а фабияводов нет, почему?
b-boss, по тяге, судя по характеристикам, те же 112 Нм на тех же 3 тыс. оборотах. В случае пропусков зажигания 4-хцилиндровый тоже колбасит будь здоров. Зато у 3-х цилиндрового потери на трение меньше.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Тебе ездить на уважении дилера?
Мне вообще положить на всех охамевших дилеров. Я с ними дел иметь не хочу
Если шкоде (и рено в свете нынешних фактов) на меня плевать, то мне на них тоже плевать. Я не буду выбирать из двух кусков сами-знаете-чего, гадая, какой из них лучше засох. Я буду искать кого-нибудь нормального.
В который раз повторю, на моем Микробе тоже 1,2 правд 4х цилиндровый, и даже с автоматом Микроб прет очень хорошо, не так конеш как Калина 1.4 но веселее классики и всяких матизов.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
В который раз повторю, на моем Микробе тоже 1,2 правд 4х цилиндровый, и даже с автоматом Микроб прет очень хорошо, не так конеш как Калина 1.4 но веселее классики и всяких матизов.
Так, что же ты уважаемый молчишь! Просвети пожалуйста сколько лошадок в твоем 1,2 и какой максимальный крутящий момент и на каких оборотах! Как на обгонах и какова тяга при полной загрузке авто с включенным кондиционером, года едешь в гору или на подъем! За ране благодарен!
Добавлено через 16 минут Вот интересный, а главное грамотный, отзыв о движке Фабии 1,2!
Да я тоже читал, на тест драйвах, где сравнивались как раз только движки фабии 1.2 и 1.4 И было высказано, что да, действительно двигатель 1.2 не быстрее прошу это заметить это очень важно! А динамичнее 1.4! Это разные вещи! Именно на разгоне 1.2 дает лучшие результаты чем 1.4 Конечно нет спора в том, что потом 1.2 уступит 1.4 ( лошадки свое возьмут) И я еще хочу заметить, что это не простой двигатель 1.2 как на матизах и так далее, а с 2 распредвалами и 12 клапанами! Это большой +! Он считается высоко оборотистым двигателем. И потом дело не только в двигателях а еще и в коробке передач, с очень удачно подогнанами передаточными числами! И я уверен, что на 1.4 стоит другая КП. Так, что 1.2 действительно не быстрее, а резвее будет. Так сказать она бегун на короткие дистанции. . Хотя этими дискуссиями мы отошли от темы автора. Хотя эта инфа может будет ему тоже полезна. utro56Сообщений: 71 Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 9:32 Откуда: Орск Машина: SKODA FABIA II Пункты репутации: 94