Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 13:47   #411
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Ш-Круз
Отзывы владельцев почитай сначала, там почти хуже чем калина, но за дороже.
Старый 07.04.2011, 13:53   #412
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Отзывы владельцев почитай сначала, там почти хуже чем калина, но за дороже.
Согласен! Я не читал форума авеоводов, но уверен, что там примерно теже проблемы, что и у всех автовладельцев.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 14:46   #413
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот мнение человека к которому я присоединяюсь! Нет пропасти!

Я совем не против Авео, по надежности естественно ничего сказать не могу, так как не эксплуатировал этот автомобиль, по комфорту приблизительно одинаковые, а то что у вас с Калиной не заладилось, ну так просто не повезло, могло и с Авео такое случиться. Не надо только говорить, что иномарки супер надежные а ВАЗ начинает сыпаться, как только ты выехал из ворот автосалона. Нет между этими машинами такой огромной разницы. Вот Шкода Фабия мне гораздо больше понравилась и то я не считаю, что она на голову выше Калины. А у Авео нет такой замечательной фишки как подогрев сидений, а в Калине есть! Это конечно мелочь и без этого можно прожить, но сам факт примечателен.
Мне с Калиной считай повезло . Болячек куча неприятных, многие из которых хронические и их до сих пор никто не напрягается на заводе исправлять. и вы это прекрасно знаете. Повезло потому, как меня не таскали на сцепке ни разу. Хотя когда машина была продана, через 2 недели новый её владелец на галстуке её притащил- модуль зажигания отказал. Но гораздо больше не повезло моему соседу, который купил Калину позже меня на 3-4 месяца. У него ЭУР меняли 2 (!) раза уже, закусывал. Стойки задние не были прикручены , коробку меняли по гарантии, так как она тоже не была нормально прикручена ,и она отказала. Проводок перетёрся на заднюю передачу позже ещё. Помпа потекла , многое чего в общем, те же грабли с эл.стеклоподъёмниками. И это при том, что пробег его машины составлял на треть меньше пробега моей . Вы и дальше будете убеждать меня играть в рулетку ?
Пс. Подогрева нет, верно . А что во всех Калинах он идёт ? Да и это не так существенно в общем, как кондиционер на юге. Хорошо хоть его начали ставить в Калину...
Цитата:
Согласен! Я не читал форума авеоводов, но уверен, что там примерно теже проблемы, что и у всех автовладельцев.
Как хочется выдавать желаемое за действительность... Ещё раз повторю, в наших машинах брак-закономерность, в импортных- скорее исключение . Хотя и не буду утверждать, что болячек не бывает и в иномарках. Но вот только уважающие себя и своего потребителя автопроизводители стараются их исправить, даже отзывая на исправления авто, а наши -просто слепо продолжают гнать брак дальше.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 15:13   #414
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы и дальше будете убеждать меня играть в рулетку ?
Ни кого ни в чем убеждать не собираюсь. Это личное дело каждого на чем ездить, однако скажу так, если бы все эти неиправности случились с зарулевской Калиной, то об этом узнала бы вся страна, однако этого нет, не смотря на то, что зарулевцы этого хотят! А выводы о надежности Калины я делаю прежде всего на основе собственного опыта эксплуатации и редких честных статей в ЗР. Так, что извините но на основе ваших сообщений я не могу сделать вывода о не надежности Калины. Удачи вам с вашим Авео! Я вам скажу откровенно, что сильно сомневаюсь в том, что после 700км пробега масло у вас полило ручьем, через ГБЦ, да проблема с маслом в свечных колодцах встречается, но чтобы так сильно и на 700км это очень большая редкость!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 15:21   #415
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.... Я вам скажу откровенно, что сильно сомневаюсь в том, что после 700км пробега масло у вас полило ручьем, через ГБЦ, да проблема с маслом в свечных колодцах встречается, но чтобы так сильно и на 700км это очень большая редкость!
Вы невнимательны ! Я этого не писал. У меня масло не текло ручьём . Из под прокладки клапанной крышки-да, было, как сказали сервисники- это нормально, типа у всех Калин двигатель "потеет". Почему то в Авео всё сухо, ничто никуда не уходит-ни масло, ни антифриз. Почему ?... Повезло ?... Думаю нет. Это нормальное явление когда у нового авто нигде ничего не текёт...
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 15:37   #416
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как хочется выдавать желаемое за действительность..
Читайте отзывы, неверящие.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Владею машиной на протяжении полутора года. Купил в сентябре 2009 до официальной премьеры машины. Корейской сборки, 1,6 — механика. За полтора года, бывал в Трейдинвесте по гарантии почти каждый месяц. Менял 2 или 3 уже не помню сколько раз, шестерни грм. Причем менеджер в сервисе сказал, что крузы все приезжают с такой бедой, только на 1,8 движке это реже, но это будет постоянно, и причину они сказать не могут. (стоит поменять шестерню 9-10 тысяч по гарантии, потом за свой счет). Постоянно стучат клапана, как на дешевой 10-ке. Передачи иногда включаются как на Камазе, скрип, грохот. Меняли руль и ручку коробки(это что такая за кожа скажите мне? )До этого была БМВ, 8 лет, так руль в идеале, а тут полгода и он как на старой шестерке облез. Горят ошибки на панели, недавно заменили датчик АБС. И скоро опять чувствую поеду туда. У официалов на все стандартный ответ, это особенности опелевского двигателя. Ломалась колонка, меняли. Сейчас хрипит вторая, но доказать это в гарантийном отделе сложно. Цены расходников космические. Колодки стоят 4800, это дороже чем на мерседес бизнес-класса. Про гул при движении задним ходом я молчу, по этому поводу есть официальная претензия в дженерал моторс от всех владельцев круза. И с каждым днем открываются новые подробности. Причем у всех владельцев крузов с кем я разговаривал какой-то геморрой. Я понимаю что машина не может не ломаться, но и так часто тоже не должна. Думаю скорее скинуть до конца гарантии, а то выкладывать из своего кармана по 9-10 тысяч не хочется. Кто хочет приобрести данное авто, не стоит. Основываюсь не просто на обиде на автомобиль, а на опыт поездки по гарантийщикам. Машина серая, недоработанная, хоть и красивая) http://www.automobile.ru/review/page...-ext-21E22538/

Почему Вы выбрали именно этот автомобиль?

НЕТ, Я ЖАЛЕЮ, ЧТО ЕГО КУПИЛ.

Авто очень плохо управляем, двигатель очень громко работает,что вызывает большое внимание у окружающих. Очень шумная машина, и бензина расходует около 10-13 литров при объёме двигателя 1.6л. Коротко говоря? авто меня очень-очень-очень-очень сильно огорчило. На длинные дистанции, т.е. ездить на нём на расстояние свыше 1500км не рекомендую, потому что он не надёжен. Я ездил 2 раза на такие длинные дистанции и не был уверен, что я доеду.

Комфортность на уровне 3+, управляемость на 3+, шумоизоляция на 2-, ходовая на 4, на ямках очень сильно гремит, на данный момент проехал 12000 км.

Когда музыку включаешь на полную и едешь на скорости 160км/ч, то музыки даже не слышно, так что музыка на 2-.

Я считаю, что те деньги, которые я за него отдал, очень большие. За эти деньги можно было купить другой автомобиль, который сделан качественно, а не эту "погремушку". По другому этот автомобиль назвать не могу,как есть так и говорю.

На данный момент, когда я еду на скорости 120 км/ч, то появляется шум, под капотом, где ходовая, когда приезжал на диагностику, ничего не выявили. Так что даже не поймёшь заводской брак или нет,и вообще брак ли это.

Короче авто своих денег не стоит и не оправдывает.
http://www.autonavigator.ru/guides/o...evrolet/Cruze/
Старый 15.04.2011, 15:15   #417
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Продал на днях свою калину-малину, даже жалко стало, все таки 1-ая машина, но невыносимо надоели шумы в коробке, "дизельный" двигатель и различного рода неполадки за год эксплуатации.. Записался на Авео Хэтч 5 дверный, двигатель 1,2/84лс, кондей, ПБ, мр3/усб магнитолой. GM дает скидку 47000р, в итоге цена составит 383000р., считаю что неплохо. На следующей неделе придет. Судя по отзывам неплохая машина, посмотрим что будет на самом деле.
weiss вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 21:41   #418
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Читайте отзывы, неверящие.
Владею машиной на протяжении полутора года. Купил в сентябре 2009 до официальной премьеры машины. Корейской сборки, 1,6 — механика. За полтора года, бывал в Трейдинвесте по гарантии почти каждый месяц. Менял 2 или 3 уже не помню сколько раз, шестерни грм. Причем менеджер в сервисе сказал, что крузы все приезжают с такой бедой, только на 1,8 движке это реже, но это будет постоянно, и причину они сказать не могут. (стоит поменять шестерню 9-10 тысяч по гарантии, потом за свой счет). Постоянно стучат клапана, как на дешевой 10-ке. Передачи иногда включаются как на Камазе, скрип, грохот. Меняли руль и ручку коробки(это что такая за кожа скажите мне? )До этого была БМВ, 8 лет, так руль в идеале, а тут полгода и он как на старой шестерке облез. Горят ошибки на панели, недавно заменили датчик АБС. И скоро опять чувствую поеду туда. У официалов на все стандартный ответ, это особенности опелевского двигателя. Ломалась колонка, меняли. Сейчас хрипит вторая, но доказать это в гарантийном отделе сложно. Цены расходников космические. Колодки стоят 4800, это дороже чем на мерседес бизнес-класса. Про гул при движении задним ходом я молчу, по этому поводу есть официальная претензия в дженерал моторс от всех владельцев круза. И с каждым днем открываются новые подробности. Причем у всех владельцев крузов с кем я разговаривал какой-то геморрой. Я понимаю что машина не может не ломаться, но и так часто тоже не должна. Думаю скорее скинуть до конца гарантии, а то выкладывать из своего кармана по 9-10 тысяч не хочется. Кто хочет приобрести данное авто, не стоит. Основываюсь не просто на обиде на автомобиль, а на опыт поездки по гарантийщикам. Машина серая, недоработанная, хоть и красивая) http://www.automobile.ru/review/page...-ext-21E22538/

Почему Вы выбрали именно этот автомобиль?

НЕТ, Я ЖАЛЕЮ, ЧТО ЕГО КУПИЛ.

Авто очень плохо управляем, двигатель очень громко работает,что вызывает большое внимание у окружающих. Очень шумная машина, и бензина расходует около 10-13 литров при объёме двигателя 1.6л. Коротко говоря? авто меня очень-очень-очень-очень сильно огорчило. На длинные дистанции, т.е. ездить на нём на расстояние свыше 1500км не рекомендую, потому что он не надёжен. Я ездил 2 раза на такие длинные дистанции и не был уверен, что я доеду.

Комфортность на уровне 3+, управляемость на 3+, шумоизоляция на 2-, ходовая на 4, на ямках очень сильно гремит, на данный момент проехал 12000 км.

Когда музыку включаешь на полную и едешь на скорости 160км/ч, то музыки даже не слышно, так что музыка на 2-.

Я считаю, что те деньги, которые я за него отдал, очень большие. За эти деньги можно было купить другой автомобиль, который сделан качественно, а не эту "погремушку". По другому этот автомобиль назвать не могу,как есть так и говорю.

На данный момент, когда я еду на скорости 120 км/ч, то появляется шум, под капотом, где ходовая, когда приезжал на диагностику, ничего не выявили. Так что даже не поймёшь заводской брак или нет,и вообще брак ли это.

Короче авто своих денег не стоит и не оправдывает.
http://www.autonavigator.ru/guides/o...evrolet/Cruze/
Горжусь чуваком, нашел, скопипастил, а вот название темы не прочитал я суда могу скопипастить весь тех раздел Калины, плюс негативные отзывы, и найдутся же люди, которые будут упираться и говорить, да это все фигня, также и с вашими отзывами, чему там верить? Они что гуру чтоли какие то? Верить можно только своим глазам и собственному опыту, интернету никогда!
Monti вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 21:54   #419
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Продал на днях свою калину-малину, даже жалко стало, все таки 1-ая машина, но невыносимо надоели шумы в коробке, "дизельный" двигатель и различного рода неполадки за год эксплуатации.. Записался на Авео Хэтч 5 дверный, двигатель 1,2/84лс, кондей, ПБ, мр3/усб магнитолой. GM дает скидку 47000р, в итоге цена составит 383000р., считаю что неплохо. На следующей неделе придет. Судя по отзывам неплохая машина, посмотрим что будет на самом деле.
Отпишись потом о впечатлениях.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 16:09   #420
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Был у меня тест на Авео в прошлом году, машина как машина ни чего особенного, лично я большой разницы с Калиной не заметил, а стоит этот Авео порядочно. ernest08, объясните в чем разница с Калиной, в надежности или в комфорте, а может в ходовых качествах?!
Давайте сравним.
Калина седан люкс с 1,4 стоит 344тыр, Авео седан люкс с 1,2 стоит 420тыр. по мощности почти равны 89л\с и 84 л\с.
По размерам Авео Длина 4310,ширина 1710, высота 1505мм.
Калина седан 4040х1700х1500мм
Приора садан 4350х1680х1420
Разница в цене Калина и Приора с двиг. 1,6 составляет 30 тыщ.
Плюс Авео идет с магнитолой и 4 динамика. (калина с магнитолой и двумя динамиками на 4 тыщ дороже)
Плюс 15 дюймовые колеса, что всегда дороже.
Плюс у Авео микролифт вод. сиденья.
Плюс у Авео газовые амортизаторы
Минус у Авео нет БК.
Минус у Авео нет попогреек и эл.зеркал.
Минус нет задних стеклоподьемников.
Если бы Авео выпускалась под шильдиком Лада, то она должна была стоить не менее 380 тыщ.
Ну а разницу в 40 тыщ, я отнесу к интерьеру и качеству сборки, и комплектующих.
На Калине 11173 при пробеге 3000км было три обращения по гарантии (сцепление, об этом писал) Выпало 3 рабочих дня, а я сдельщик от 1500 до 2500 в день. На Авео пробег 4500, пока ни одного.
ТО-0 на Авео при пробеге 2500, стоило 3500 руб, на Калине 4700руб.
Вот ТО - 1 будет 8500 - 9000, на Калине стоило 6000руб, а вот ТО -2 одинаково.

P.S. Вот интересно, если открыть темку "Сколько кто готов доплатить за Калину за качественную сборку и ликвидацию всех шумов"

Последний раз редактировалось Набоков; 16.04.2011 в 20:13..
Набоков вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра