Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП 120 56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП 91 43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2011, 13:43   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

Сегодня неожиданно для меня у меня образовалось несколько часов свободного времени и я решил заглянуть в салон шкода.
В этой теме много говорилось о том, что внутри шкода просто супер по сравнению с ноутом. Мне так не показалось, вот честно, я сел в шкоду и попытался максимально объективно и беспристрастно ее осмотреть. Все 3 машины в шоуруме были в хорошей комплектации, потому как ценники стартовали с 520 тыщ.
Понравилось по сравнению с моим енотом (комплектация Комфорт):
1) Удобное рулевое колесо с кожаной отделкой (лучше енотовского потому что кожа и регулировка в 2-х плоскостях)
2) микролифт сидения. лично для себя не нашел применения этой функции, потому как мне удобно сидеть в самом верхнем положении. Но высоким людям это думаю пригодиться, потому как потолок низковат и чтобы сесть удобно придется опустить сидение.
3) Наличие подлокотника (это и плюс и это и минус)
4) Внешний вид материалов отделки панели приборов. Выглядит пластик лучше, чем на еноте, это признаю. Но он только выглядит так, когда тянешь к нему руку ожидаешь как пальцы утонут в мягком пластике (как на Октавии), НО облом. Пластик твердый, примерно как на обивке дверей калины, не звонкий, но и не мягкий как на Октавии или форде фокусе. Консоль отделана таким же твердым пластиком как на еноте.

Не понравилось по сравнению с моим енотом:
1) Дверь закрывается как то слишком звонко, в еноте приятнее и даже в калине приятнее. Дверь не звенит замком как в приоре, но закрывается с неприятным грохотом, после которого не хочется хлопать ей.
2) Спинка сидения показалась жестковатой после енота. Там кресло как бы обнимает тебя, развита боковая поддержка. Может я просто привык к енотовскому и поэтому спинка фабии показалась не удобной. Угол наклона спинки так же регулируется не удобным барашком, как в еноте. Неудобно в нем только расположение между сидением и средней стойкой дверей, туда надо просовывать руку скрючившись. В калине было удобнее
3) Подлокотник в опущенном состоянии мешает переключать 2-ю и 4-ю передачи, потому как рука в него упирается.
4) Сзади ощутимо меньше места чем в еноте. Диван только для двоих а места для коленей высоким людям будет не хватать.
Менеджеры как обычно не подошли ко мне, потому как общаться с девушкой с ресепшена видимо интереснее чем с потенциальным покупателем (через пол годика хотим жене машину купить). Тест-драйва сказали нет, хотя в 3-х метрах от дверей в авто салон стояла фабия со здоровенными буквами "ТЕСТ ДРАЙВ" на борту. Ну да ладно, может страховка кончилась или еще что то, не стал спрашивать.
Старый 25.04.2011, 23:10   #2
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
2) микролифт сидения. лично для себя не нашел применения этой функции, потому как мне удобно сидеть в самом верхнем положении. Но высоким людям это думаю пригодиться, потому как потолок низковат и чтобы сесть удобно придется опустить сидение.
3) Наличие подлокотника (это и плюс и это и минус)
Сравнение Фабии 1.6 с Ноутом 1.6 идет таким образом.
Фабийцы - Фабия динамичней на 0.8 секунды и быстрей на 10 км в час.
Ноутисты - это ерунда, не ощущается.
Фабисты - у Фабии выше безопасность вот ссылка на EUROncap.
Ноутисты - разрыв-то небольшой, ерунда.
Фабисты - Фабия полность оцинкована и имеет гарантию на кузов 12 лет.
Ноутисты - я через 5 лет авто продам.
Фабисты - на Фабии руль регулируется в двух плоскостях.
Ноутисты - это опция ненужная, придумают ерунду.
Фабисты - у Фабии есть лифт сидений.
Ноутисты - это тоже опция тоже не нужная.
И т.д.
Вообщем, если все ненужно, чем плоха Калина универсал с мотором 98 л.с.???

А итог такой - кто выбирает лучше - то за Фабию.
Кто готов терпеть отсутствие всяких опций и довольствовыться чуть хучшим авто за свои деньги - тот за Ноут.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Crash08 Посмотреть сообщение
Япошки авто делают лучше
Чем кто?
Если Ноут и Фабию сравнивать по тех. характеристикам - Фабия лучше получается. Почитай о чем пишут, зайди по ссылкам.
А если просто японский видик хорошо показывает...
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид