Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП 120 56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП 91 43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2011, 11:29   #121
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

Да, я бы тоже, если бы выбирал, взял бы Енота. Все-таки есть что-то выпендрежное в Фабии, как и в самих чехах
Lawyer George вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2011, 13:43   #122
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня неожиданно для меня у меня образовалось несколько часов свободного времени и я решил заглянуть в салон шкода.
В этой теме много говорилось о том, что внутри шкода просто супер по сравнению с ноутом. Мне так не показалось, вот честно, я сел в шкоду и попытался максимально объективно и беспристрастно ее осмотреть. Все 3 машины в шоуруме были в хорошей комплектации, потому как ценники стартовали с 520 тыщ.
Понравилось по сравнению с моим енотом (комплектация Комфорт):
1) Удобное рулевое колесо с кожаной отделкой (лучше енотовского потому что кожа и регулировка в 2-х плоскостях)
2) микролифт сидения. лично для себя не нашел применения этой функции, потому как мне удобно сидеть в самом верхнем положении. Но высоким людям это думаю пригодиться, потому как потолок низковат и чтобы сесть удобно придется опустить сидение.
3) Наличие подлокотника (это и плюс и это и минус)
4) Внешний вид материалов отделки панели приборов. Выглядит пластик лучше, чем на еноте, это признаю. Но он только выглядит так, когда тянешь к нему руку ожидаешь как пальцы утонут в мягком пластике (как на Октавии), НО облом. Пластик твердый, примерно как на обивке дверей калины, не звонкий, но и не мягкий как на Октавии или форде фокусе. Консоль отделана таким же твердым пластиком как на еноте.

Не понравилось по сравнению с моим енотом:
1) Дверь закрывается как то слишком звонко, в еноте приятнее и даже в калине приятнее. Дверь не звенит замком как в приоре, но закрывается с неприятным грохотом, после которого не хочется хлопать ей.
2) Спинка сидения показалась жестковатой после енота. Там кресло как бы обнимает тебя, развита боковая поддержка. Может я просто привык к енотовскому и поэтому спинка фабии показалась не удобной. Угол наклона спинки так же регулируется не удобным барашком, как в еноте. Неудобно в нем только расположение между сидением и средней стойкой дверей, туда надо просовывать руку скрючившись. В калине было удобнее
3) Подлокотник в опущенном состоянии мешает переключать 2-ю и 4-ю передачи, потому как рука в него упирается.
4) Сзади ощутимо меньше места чем в еноте. Диван только для двоих а места для коленей высоким людям будет не хватать.
Менеджеры как обычно не подошли ко мне, потому как общаться с девушкой с ресепшена видимо интереснее чем с потенциальным покупателем (через пол годика хотим жене машину купить). Тест-драйва сказали нет, хотя в 3-х метрах от дверей в авто салон стояла фабия со здоровенными буквами "ТЕСТ ДРАЙВ" на борту. Ну да ладно, может страховка кончилась или еще что то, не стал спрашивать.
Старый 23.04.2011, 14:12   #123
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

snn1979,
Andrю}{a,
Playmaker05,
спасибо за поздравления. Только-только пригнал, пару дней занимался стоянием в очередях в ГИБДД - регистрация ТС, техосмотр, да еще и срок замены прав подошел, так что пока все не сделал, не до форума было. Сейчас надо вот музыку ставить, проставки под акустику резать из фанеры... в общем хлопоты есть, но приятные!!!
Еdvig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2011, 16:30   #124
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194-33-016
Вес репутации: 16 dleo находится на правильном путиdleo находится на правильном пути

подвеска у енота от микры?или то, что платформа микры, это не подразумевает?
Старый 24.04.2011, 07:56   #125
Совсем как дома

Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dleo Посмотреть сообщение
подвеска у енота от микры?или то, что платформа микры, это не подразумевает?
Я так понимаю, у них разные платформы. У Ноута даже база больше - 2600 против 2430.
А к чему вы это спрашивали?
Старый 24.04.2011, 23:30   #126
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194-33-016
Вес репутации: 16 dleo находится на правильном путиdleo находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
А к чему вы это спрашивали?
на работе обсуждали, была высказана такая вещь "подвеска хиплая от микры ибо"
хотел узнать у местных, люди разбираются вроде
Старый 25.04.2011, 23:10   #127
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
2) микролифт сидения. лично для себя не нашел применения этой функции, потому как мне удобно сидеть в самом верхнем положении. Но высоким людям это думаю пригодиться, потому как потолок низковат и чтобы сесть удобно придется опустить сидение.
3) Наличие подлокотника (это и плюс и это и минус)
Сравнение Фабии 1.6 с Ноутом 1.6 идет таким образом.
Фабийцы - Фабия динамичней на 0.8 секунды и быстрей на 10 км в час.
Ноутисты - это ерунда, не ощущается.
Фабисты - у Фабии выше безопасность вот ссылка на EUROncap.
Ноутисты - разрыв-то небольшой, ерунда.
Фабисты - Фабия полность оцинкована и имеет гарантию на кузов 12 лет.
Ноутисты - я через 5 лет авто продам.
Фабисты - на Фабии руль регулируется в двух плоскостях.
Ноутисты - это опция ненужная, придумают ерунду.
Фабисты - у Фабии есть лифт сидений.
Ноутисты - это тоже опция тоже не нужная.
И т.д.
Вообщем, если все ненужно, чем плоха Калина универсал с мотором 98 л.с.???

А итог такой - кто выбирает лучше - то за Фабию.
Кто готов терпеть отсутствие всяких опций и довольствовыться чуть хучшим авто за свои деньги - тот за Ноут.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Crash08 Посмотреть сообщение
Япошки авто делают лучше
Чем кто?
Если Ноут и Фабию сравнивать по тех. характеристикам - Фабия лучше получается. Почитай о чем пишут, зайди по ссылкам.
А если просто японский видик хорошо показывает...
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 07:07   #128
Совсем как дома

неадекват полный, оставлю без комментариев))))
Старый 26.04.2011, 08:15   #129
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Обе машины считаю очень достойными за свои деньги.

Сам больше склоняюсь к Еноту.
А если деньги будут, то к Тииде на 1,8. )))

П.С. Фанатизм Фабиямэна - прикольный.
ИВ@Н вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 08:40   #130
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
П.С. Фанатизм Фабиямэна - прикольный.
"Фанаты" каких либо бреднов, хоть Шкода-ВАГ, хоть Эппл - Сони- Тойота и тп помойму заслуживают самого искреннего сочуствия, это веть как надо было позволить разъесть себе мозг пиар маркетингом... "боже вышел новый Айфон 4 и Айпад, все от радости какаем по команде и бежим стоять в очереди чтоб вывалить за эту ненужную по сути хрень 30-40 тыщ рублей" ... "Рено выпустило Сандеро степвей! Это стильнейший почти кроссовер за смешные 500 тыщ руб! Надо первым купить и всем хвастатся на форумах, какие они лохи, за СХ4 и Кашкаи переплачивающие, а Шнива-гомно!" и т п...
Вощем када я вижу у кого то в нике или аватарке бренд - мое мнение к этому человеку заранее предвзято
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ