Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Шкода Фабия 1,2 94 68.61%
Рено Сандеро 1,4 43 31.39%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.04.2011, 05:19   #20
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Я думаю, с продажами все намного проще.
На первом месте у нас ВАЗ, почему? Просто дешевле.
Так и Сандеро - он дешевле Фабии вот и все, друих объяснений нет.

Собственно много у нас по улицам ездит 6-х Гольфов? Логанов Больше? А сравнить количество Логанов и Порше...
Что Логан лучше?
Вот и здравые рассуждения пошли, а не мантры.
Правильно, Фабия - очень хороший автомобиль, но по соотношению цена/качество проигрывает многим конкурентам, поэтому и продажи в РФ не зашкаливают.
Так и происходит - есть деньги на Фабию в нормальной комплектации, но берут другие машины, классом выше, лучше оснащенные.
Есть деньги на Гольф 6 - но за эти деньги уже не хочется ездить на гольф-классе... И т.д. Поэтому и нет ВАГо-мобилей в наших авто-хит-парадах.

Цитата:
Реальный спрос показывает состояние бюджета на покупку авто в нашей стране. Пока у большинства этот бюджет 250-400 т.р.
А здесь как раз Логаны, ВАЗы, Сандеры.
Понятно, что многие поменяли бы свои Логаны и на Гольф 6 и на БМВ, но бюджет ограничен.
Если бы им предложили обмен "ключ на ключ", конечно, поменяли бы.
А в реальных условиях (покупка авто на свои кровные) - выбор другой.
ВАГ в частности и "немцы" вообще становятся привлекательны, когда у людей высокая зарплата, отличный сервис, ровные дороги и классная жизнь в стране в целом. Когда ты можешь позволить себе купить новый Мерседес S-класса, но покупаешь... Гольф 6. Потому что Мерседес тебе совершенно не нужен, а Гольф устраивает твои авто-потребности во всем. Более того, если ты купишь такой Мерс, тебе никто не станет бешено завидовать, а телки не будут бросать трусики в открытое стекло проезжающего Порше. Поэтому Мерсы и Порше покупают те, кому это соверенно не напряжно (по-настоящему богатые люди), просто потому, что им хочется ездить на таких машинах. Собственно, такую картину мы наблюдаем в Германии.
А в России совершенно иная действительность. Поэтому "немцы" в пролете. Цена/качество, господа. Нам нужно максимум машины за свои кровные, скопленые непосильным трудом. Для нас это показатель статуса, достатка больше, чем где-либо.

Опции темы
Опции просмотра