Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Добиться такой цены инженерам "АвтоВАЗа" удалось за счет нескольких решений. В первую очередь за счет уменьшения количества деталей в различных узлах автомобиля. А во вторую - благодаря использованию технологий европейских партнеров Renault-Nissan. Автовазовцы уверяют, что низкая цена не повлияла на важнейшие характеристики автомобиля: безопасность, качество, удобство и надежность. Часть оборудования для производства некоторых деталей (в том числе панели кузова) заказывается за границей.
К примеру, если бамперная группа седана Kalina содержит 9 деталей, то Lada Granta - 3 детали. Панель приборов "Калины" насчитывает 52 детали, а у новинки их всего 39. Обивка дверей Kalina - 15 деталей, Granta - 3. "Но даже самый простой вариант Granta существенно превосходит по качеству и потребительским свойствам "классические" модели", - упомянули на заводе.
Добавлено через 2 минуты
"так что если наипнулся у тебя клапан, будь добр, замени всю ГБЦ - они то вместе сварены")))))))))))))
Добавлено через 3 минуты
насколько знаю, в иномарках применяют обратный принцип, (стараются по крайней мере) т.е. "разделение деталей". Вышла из строя деталь - замени её, а не весь узел или агрегат. Сдается мне что такой подход в Гранте дороговато выйдет в обслуживании и ремонте. ИМХО
Ну таки Вы ошибаетесь. Как раз агрегатный ремонт пришёл из америки сначала в европу, а из европы к нам. Пример. Таурег. Прогоревший поршень поменять можно только шортблоком! 530000 рубликов по расценкам диллера.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
Согласен на все 100. Вспоминается мне тут одна фраза. Чуток правда перефразирую. "Лада Гранта - скоро во всех автосервисах страны".)))))))))))))))))))))))
Так это всего мирового автопрома касаемо. Машина на 2-3 года и в утиль.