Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А я продал фокус и хотел снова калину купить, в качестве рабочей лошадки. На остатки после погашения долгов, так сказать. Но самую дешевую нашел за 150 и то с мутными документам.
В итоге купил рено клио 1.6 2001 года за 125. С косяками по подвеске, но с живым движком и КПП. Искал не гнилой кузов в первую очередь. Ну и движок чтобы в порядке был.
Сначала хотел брать девятку-десятку, но за эти деньги они уже все в хорошо так в "ржачинках", как один продавец в объявлении написал
Была Калина 11183 седан
год выпуска 2008, пробег 55 000 км.
сейчас эксплуатирует мой отец
себе купил Киа Сид хэтч
Лучше Калины - управляемость, разгонная динамика, тише на высоких скоростях, больше салон.
Хуже Калины - нет шумки в арках.
Сменил т.к. хотелось более качественный, безопасный и комфортабельный автомобиль с просторным салоном.
У меня складывается впечатление что дилеры нарочно просят поставлять им авто без какой либо обработки арок, чтоб впаривать "жидкие подкрылки". Вчера я как раз был у дилера Киа, но их попытки мне что либо впарить прошли безуспешно ибо стоимость всех допов была более чем в 2 раза выше чем в специализированных фирмах.
1. Была Калина - 11183;
2. год выпуска - 2006;
3. Причина продажи - низкий уровень безопасности и комфорта, недостаточно просторный салон, частые поломки;
4. В данный момент - Форд Фокус 1,6л (115л.с.);
5. Владею новым авто - неделя;
6. Лучше Калины - динамика разгона, управляемость, тормоза, комфорт, более энергоемкая подвеска, более четкая работа органов управления, удобные и полезные фичи;
7. Хуже Калины - меньший дорожный просвет - в некоторые места, куда ездил на Калине, на Фокусе ехать не рискну;
8. Считаю что сменил - однозначно правильно;
9. При прохождении техосмотра Фокуса на стенде оказалось, что тормозные усилия только на передней оси больше, чем было у меня на Калине на всех 4-х колесах. Причем Калина с такими усилиями соответствует ГОСТ и тоже прошла техосмотр.
Больше нет этого "коридора", в котором постоянно ловил Калину подруливанием из-за размазанной нулевой зоны руля. Сейчас все четко, можно корректировать курс с точностью до сантиметров. Очень большая разница! Несравнимое удовольствие... Разве что на картинге так же. Очень уверенные обгоны на трассе, без проблем.
Работа подвески на Фокусе гораздо лучше во всем. На Калине подвеска жестче. На трассе гребенка и стыки сильно передавались на седоков. На Фокусе в тех же местах как будто на воздушной подушке - пролетаешь эту гребенку незаметно.
Все остальное сравнивать бессмысленно - на Калине этого просто не было (климат, удобные сиденья с боковой поддержкой, тактильно приятные переключатели и крутилки, датчики дождя и света, четкие переключения коробки, ESP, ABS и т.д.)
Машины разных ценовых диапазонов, поэтому это сравнение понятно - не очень корректно. Но тем не менее в рамках данной темы имеет место быть.
Последний раз редактировалось Slider; 17.05.2011 в 09:09..
У меня складывается впечатление что дилеры нарочно просят поставлять им авто без какой либо обработки арок, чтоб впаривать "жидкие подкрылки". Вчера я как раз был у дилера Киа, но их попытки мне что либо впарить прошли безуспешно ибо стоимость всех допов была более чем в 2 раза выше чем в специализированных фирмах.
Обычное дело. Они еще на потерю гарантии намекают, гниды...
Тоже заметил такую особенность дилеров всех корейских машин. Очень не понравилось отношение к клиентам, пытаются втюхать допы любой ценой. Да и если посмотреть цены на нынешних корейцев и сравнить с тем же Фордом... У меня просто слов нет про наглость кореяк...