Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.05.2011, 21:24   #10
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon10 Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я тестил, Авео, но с 1,4, с 1,2 на тесте не было, оценку динамике давать сложно машина была с автоматом, а так вообщем нормально.
Я сравнивал конкретно с движком Фабии 1,2 69л.с, (это было указано в моем сообщении) и проводил параллель с двигателем Ниссан Ноут 1,4 88л.с, с ним Ноут по данным производителя разгоняется за 13,1 с, а Авео с движком 1,2 84л.с разгоняется за 12,8 с, ГП у машин примерно одинаковые 4,1 у Авео и 4,067 у Ноута, однако крутящий момент Ноута 132Нм при 3200об/мин вызывает уважение, а у Авео он всего 114Нм при 3800об/мин, разница красноречиво говорит сама за себя! Ну не может Авео при таких характеристиках двигателя разгонятся быстрее Ноута, или я не прав?!
Максимальные обороты у ноута всего 5200 против 6000 у авео, может в этом причина. Ведь для разгона до 100км\ч используют с 1 по 3 передачу.
Главная пара на авео (я же поправился) не 4,1 а 4,048.
Теперь сравним КПП
1 передача ноут\авео - 3,727\3,538
2пер - 2,048\1,952
3передача - 1,393\1,323
4передача - 1,029\0,974
5перед - 0,821\0,780
У авео длинее передачи.
И еще, у авео Мкр не на 3800, а с 3800 до 4400.
Чем Мкр на более низких оборотах тем авто тяговитей, а не выстреливающий.
Так ,что, типа теоритически, так.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
А у меня сосед на ЗИЛе, объем 30м3, за магарыч десять газовых плит привезет. Кроме того еще можно газель нанять, в строительных магазинах есть доставка и т.д. Русский человек такой странный, может спокойно переплатить за большой багажник тысячи рублей, чтобы потом сэкономить сотни. А плинтусы, я видел, возят так: в заднее окно всовывают, так что половина плинтуса в салоне, а другая на улице.

Набоков, Вы, похоже, ошиблись с авто, Вам нужно было газель покупать, раз столько много возите, или универсал или что типа фиат добло панорама.
У меня есть два МАЗА по 36 кубов. И фиат добло на работе есть (не мой, но всегда под рукой), и у сына на работе нисан MPV, и хундай портер.
Не вам давать советы, какую мне машину покупать.

Последний раз редактировалось Набоков; 28.05.2011 в 21:41..
Набоков вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра